Гость
Статьи
не могу найти …

не могу найти работу...

Закончила университет 2 месяца назад и не могу найти работу. Сначала искала только вакансии администратора/ресепшиониста в гостиницу. Потом начала уже искать еще и вакансии менеджера по туризму (здесь есть опыт, но нет желания работать).Менеджером по туризму искала с условиями и зп не хуже чем на прошлом месте. Не могу найти! Вот как я без ВО и опыта устроилась на 30 тысяч, а сейчас не могу?Администратором в отель отказ за отказом. Когда отказали в идеальном месте (территориально и по условиям) я вообще впала в депрессию. Причем еще и долго проходила собеседования - сначала с отделом кадров, потом с начальником службы приема и размещения, потом она сказала придти на несколько часов посмотреть на работу администратов. Вроде и старшему администратору понравилась, но не позвонили...Прям в отчаянии. Зарегистрирована на 6! сайтах поиска работа, постоянно отправляю резюме, но ужас какой-то. Или предлагают зп 15-20 тысяч (Москва) или не перезванивают.Посоветуйте что-нибудь. Или посочувствуйте хотя бы.

Автор
90 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне кажется, что на счет того, что в Москве средняя зарплата 40 тысяч, это полнейший гон.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вон, вуманские хвастаются, что вс по 100-200 тысяч зарабатывают и без них вся компания, если не отрасль, развалится.

little black dress

да ладно Вам, автор. в Раше люди о 20 тыс. мечтают. соглашайтесь на 20 тыс, если предлагают, через годик с опытом будете искать более солидные предложения. а какое у Вас вообще образование?

Хильда

Автор,два месяца-это далеко не критичный срок..Тем более вы выпускница ,только что закончили,опыта работы в той сфере,что вы ищите нет. Подвергается что-нибудь,обязательно. Попробуйте чуть расширить сферу,в которой вы бы хотели работать.

Ваша специальность по образованию туризм и гостиничное дело,правильно понимаю?

гость
Гость

Сообщение было удалено

я бы так не говорила! в Москве средняя зарплата и есть 35-45 тыс!

девушка права,за 15 тыс. работать полный бред! дешевле дома сидеть,бензин или проездной дороже стоит

Автор
little black dress

Сообщение было удалено

высшее профильное.

а зачем идти на зп ниже чем зарабатывала на прошлом месте работы?

на 20 не проживу: живу одна, надо за коммуналку платить, на дорогу, обеды тратиться.

Гость
гость

Сообщение было удалено

так 35 или 45 тогда? Или вы не знаете? Если большинство ваших образованных опытных знакомых получает 35-45 тысяч, это не означает что это средняя зарплата...

Автор
Хильда

Сообщение было удалено

соц-культурный сервис и туризм

Автор
Гость

Сообщение было удалено

официально 44 с копейками.

гость
Автор

Сообщение было удалено

подруги с высшим получают от 35 до 45 тыс,у кого как! за 20 тыс мало кто станет работать в Москве! в среднем так и получается средняя зарплата 40 тыс-это правда

я говорю про средний класс

Хильда

Язык знаете ?

Автор
Хильда

Сообщение было удалено

английский средне, испанский еще немного.

я естественно не отправляю резюме где неодходим свободный английский.другие языбычно не требуют.

Анна
Автор

Сообщение было удалено

Сказать все могут! А в реальности таких примеров оочень мало. Единицы.

Анна

Автор, ну вы же знали, на что идёте. В Москве надо идти только на востребованные специальности или где связи есть, а лучше, когда и то, и другое.

Анна

дворник и то может заработать при желании 44 тысячи...как унизительно! А у Вас ВО...(

Хильда
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот смотрите,что получается. Вы ищите вакансию администратора гостиницы,на английском не говорите,значит гостиницы работающие с иностранцами исключены,так? Опыта работы у вас нет. В Москве не так много гостиниц не работающих с иностранцами. Значит и сфера поиска у вас ограничена. Разве стоит удивляться,что вы не можете найти?

Работа в туризме тоже предполагает знание языка,по крайней мере однозначно дает преимущество кандидату с языком. В Москве далеко не редкость знание языка. Поэтому и удивляться нечему.

Но и рынок труда в Москве довольно широк,поэтому найдете что-нибудь наверняка,просто надо реально оценивать свои возможности.А почему вы после ВУЗа не пошли туда,где работали во время учебы?

GeronimA
Автор

Сообщение было удалено

бугага))))))))))) это точно ахахахха

GeronimA

а вообще - не поступайте, люди, на менеджмент или эконмистов - вот яркий пример того, как можно с таким галимым образованием "найти удачно" работу

Провинциалка
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Сначала искала только вакансии администратора/ресепшиониста в гостиницу.

Автор

Вот как я без ВО и опыта устроилась на 30 тысяч, а сейчас не могу?

Автор

Когда отказали в идеальном месте (территориально и по условиям) я вообще впала в депрессию.

Автор

Вроде и старшему администратору понравилась, но не позвонили...

Автор

Прям в отчаянии.

Автор

Или предлагают зп 15-20 тысяч (Москва)

Автор, два месяца - это не два года, тем более, вы выпускница.

А почему вы ищите места администратора, а не что-нибудь повыше? Или у вас образование в сфере гостеприимства?

Автор, такое бывает. Наверное, у каждого в жизни хоть раз была ситуация, когда работы НЕТ, вообще нет, просто тупо нет. Я с таком положении сидела полгода, это было ужасно. Крепитесь, что-нибудь найдете.

Автор, вы нашли из-за чего впадать в депрессию. У вас руки-ноги целы, вы здоровы? Значит, все нормально.

Автор, звоните иногда сами. Например, прошли собеседования все, показали вас администратору, через день-два выйдите на связь.

Не отчаивайтесь. Два месяца - это не два года. Имейте выдержку и терпение.

честно говоря, в вашем положении я бы пошла на 15-20 тысяч, конечно, если люди там адекватные и есть возможность роста.

Анна
GeronimA

Сообщение было удалено

Да уж...Ещё и как стать озлобленной на примере автора!)) Ей факты говорят, а она посылает

Провинциалка
Автор

Сообщение было удалено

Ну, тогда не идите :) Ищите от 30, только помните о таком моменте, что с каждым месяцем диплом будет падать у работодателя в цене все больше и больше. Но если для вас это не критично, то ищите и ждите.

Автор
Хильда

Сообщение было удалено

1. я не писала, что не говорю на английском, говорю, но он у меня не свободный.

2. например, куда я очень хотела попасть (я писала в главном посте) был санаторий люкс класса - там инглиш вообще не нужен.

3. опыт работы в смежной области. туризм и гостиничное дело связаны все таки.

Провинциалка

Может вам пойти на старое место работы, где вы получали больше?

Гость

в Москве средняя зарплата 53 тыс. рублей по данным статистики, то есть кто-то получает 10-15 тыс., а кто-то 50-90-150 тыс и выше, очень широкий разброс

Автор
Провинциалка

Сообщение было удалено

огромное спасибо за подержку, правда немного успокоилась, но 15-2 тысяч это вообще смешно - я на прошлом месте 30-32 получала.

Провинциалка
Автор

Сообщение было удалено

У вас средний уровень английского? На бытовые темы в рамках работы можете спокойно общаться? Тогда нормальный у вас английский для гостиничного бизнеса :)

Провинциалка

Но все равно учите английским, лишним не будет.

Автор
Провинциалка

Сообщение было удалено

ну когда за границей бываю всегда на английском общаюсь (может с ошибками, но меня понимают), но о ядерной физике на английском я говорить не могу.

Автор
Провинциалка

Сообщение было удалено

учу-учу, знаю, что это мое главное упущение за годы учебы. Сейчас записалась на онлайн-курсы и общаюсь по скайпу с людьми с англоговорящих стран.

Гость

Вы ищите какие-то отмазки.Была бы потребность в деньгах и работе шли бы на 20 тысяч,вы никто сейчас как работник,никто вас с распростёртыми объятьями не ждёт у себя в компании,спуститесь с небес на землю.Неужели лучше 0 в кошельке,чем зп 20 тысяч?Наберётесь опыта и найдёте другую работу с более высокой зп и перспективами.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

да это гон. Живу и работаю в Москве.

25тыс.руб. - вполне себе средняя предлагаемая з/п. И действительно именно таких вакансий большинство.

Есть конечно компании, где платят хорошие деньги. Но с улицы по объявлению туда не попадешь, только в качестве исключения. Все подобные вакансии по своим "разбираются". А то что в вакансиях часто указывают заоблачные деньги, на поверку оказывается в разы меньше, т.к. всё остальное типа возможные проценты, типа обещанные "регулярные" премии и т.д.

Так что напрасно в регионах думают, что москвичи все поголовно жируют. Большинство живут очень и очень средненько, работая на таких вот средних з/п. А жизнь дорогая - транспорт очень дорогой (без которого не обойдешься в таком огромном мегаполисе), цены на услуги очень высокие (на любые услуги), т.ч. со средней з/п здесь не зажируешь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

найти другую работу с графиком 5-2 невозможно. Кто будет терпеть постоянные отгулы особенно нового сотрудника?

Я просто не понимаю почему мне сейчас не предлагают того что мне предлагали год назад (без ВО и практически без опыта)

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

вот именно СРЕДНЕБОЛЬНИЧНАЯ температура.

Я в институте очень детально изучала статистический анализ и методологию (по моей профессии требуется), и еще тогда поняла, что не зря существует широко известное выражение о том, что "Есть три вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика".

Вот это точно, 100% так.

Автор
Наталья

Сообщение было удалено

ага, особенно про услуги.

даже в недорогую Шоколадницу не находишься. в салоны красоты я например хожу не чаще раза в месяц (по акциям на всяких купон-сайтах). Развлечения тоже по минимуму.

Автор
Анжелика

Сообщение было удалено

тогда в 17 лет не знала чем именно хочу заниматься. Тогда только знала что мне нравится путешествовать, смотреть разные страны.

Но я не пожалела что пошла туда. Надеюсь что и через 10 лет не буду жалеть.

Автор
Анжелика

Сообщение было удалено

Мой папа только к 50 годам начал 100 тысяч зарабатывать ( и то только в сезон), а тут чуть ли не с окончания института столько зарабатывают.

Провинциалка

Что вы все накинулись на Автора из-за образования? Каждый выбирает то, что ему нравится. У каждого есть право выбора: вы выбрали образование по своему вкусу, Автор - по своему.

Провинциалка

Автор, на вашем месте я бы поискала еще месяц, пошла на 20 тысяч и переехала бы в комнату, если жилье съемное. Увы, чем больше вы сейчас потеряете времени, тем неохотнее вас будут потом принимать. Может, попросите с прежнего места работы рекомендацию о вас как о добросовестном сотруднике.

Наталья
Автор

Сообщение было удалено

а вы больше вумен читайте)))

Знаете, фантазировать-то никто не запрещает... хоть в инете себя представить успешнее, чем есть на самом деле. И на анонимном форуме таких фантазёров каждый второй, если не больше.

Провинциалка
Анжелика

Сообщение было удалено

Не будьте так категоричны :) Автор всего лишь выпускница.

Провинциалка
Анжелика

Сообщение было удалено

Еще раз, Анжелика, не надо быть сейчас такой категоричной. Если человек имеет цели, делает шаги к их осуществлению, то все у него будет ок. У меня две знакомых с культурологическим образованием, одна торгует антиквариатом, вторая работает реставратором. Хотя да, у обеих гуманитарное образование.

Гость

СРАААААААААШШШШШШШШШШШААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вика

Выучатся ни на кого, потом жалуются, что не берут никуда, кроме как в обслугу, и то со скрипом... Думать при поступлении надо было, сочувствую вам :)))

Провинциалка

Почитайте на вумане истории о том, как девочки-гуманитарии были дальновидными и пошли на технические специальности. В итоге материал не оч. волокли и ненавидели свою специальность.

Провинциалка
Вика

Сообщение было удалено

Вика, расскажите нам о своем головокружительном карьерном росте.

Наталья
Провинциалка

Сообщение было удалено

согласна. Каждый хорош на своем месте.

Если по натуре не технарь, не нравится тебе технические науки, то и нечего попусту в вузе штаны протирать. Мало иметь "корочку" технического вуза (кое-как полученную), нужно еще и специалистом быть хорошим, чтобы реально хорошо зарабатывать в своей профессии.

Провинциалка
Анжелика

Сообщение было удалено

Да, выпуск юристов большой, но стоящих юристов мало.

Расскажите, кем вы работаете.

Гость

автор, вы в крупных отелях работу ищите или в любых?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

в мини-отелях тоже, но только в тех что с шорошей репутацией. Там где сдают номера на час "влюбленным" я не хочу работать.

Гость

ну тогда долго будете искать)) на несколько часов номера сейчас во многих отелях сдают)).. снизьте планку, поработайте годик в обычном самом отеле, а потом уже с опытом можно и в более крупный претендовать..

имхо