Гость
Статьи
Сестра ошибается в …

Сестра ошибается в выборе профессии

Младшая сестра ( 23 года) собралась на второе высшее юридическое. Мало того, что собралась, но уже поступила и оплатила обучение за семестр. Отдам должное, академия входит в число ведущих, но на кой ей это надо?! Останется же без работы скорее всего.
2 года работает, но хочет именно работать по юридической стезе. Я более опытна, вижу, что и как. Но меня она не слушает. Поддержите или опровергнете, может какие новые аргументы найдутся для этой неверующей фомы. Жалко ее силы, время, да и деньги, которые она могла потратить на более нужное образование. Москва, но какая разница.

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Мадам

Не слишком ли Вы много на себя берете,опытная? Она уже взрослый и самостоятельный человек,который сам себе оплачивает обучение. Более нужное образование,это по всей видимости то,что Вы хотите ей навязать,оставьте сестру в покое. И хватит лезть к ней в кошелек,на что хочет-пусть на то и тратит.

Гость

Занимайся своей жизнью, сестра делает что хочет.

гость

Я в 30 лет получила второе высшее юридическое(причем не очень престижного Вуза),бросив карьеру(весьма успешную на прежнем месте),пошла работать помощником адвоката(всегда чувствовала-это мое),в итоге через 4 года(в этом году) получила статус,работаю с удовольствием,зарабатываю вполне прилично.Даже если она не станет юристом,знание и понимание НПА поможет во многих сферах жизни/работы.

Ее право) лучше занимайтесь своими делами)

Аня

Ей самой скоро будет очень жалко выброшенных на ветер денег. Не получается ни у кого успешно устроиться с юридическим образованием, если нет знакомств. Или у нее есть нужные люди? Учиться тому, что нравится просто так, без перспектив на удачное трудоустройство и большую зарплату - глупость.

Гость

Автор, хороший умный специалист никогда без достойной оплаты труда не останется. А заниматься делом, к которому лежит душа - удовольствие. Занялись бы вы лучше своими делами, сестра как-нибудь сама разберется, что ей надо в жизни.

Анна

Неверующая Фома в данном случае вы. Пусть учится, если интересно, желание уже говорит о том, что мозг ждет развития. Будет 2 образования, работодатель будет видеть, что человек способен работать.

Автор
Аня

Сообщение было удалено

Вот, о чем я и говорила ей. Нет у нее знакомств насколько я знаю. Работает вообще в другой сфере. Дурочка обожгется, а деньги и время не вернешь.

Дмитрий
Гость

Сообщение было удалено

Как же меня "умиляют", такие как вы. Девушка, что, волнуется о чужой едва знакомой девке? Нет, волнуется о родной сестре. И волнуется не без основательно - в Москве юристов, как собак нерезаных. Причем спроса на сию профессию нет, у меня друг с опытом работы в 7 лет полгода на работу устраивался, и не потому что дурак или неудачник, а потому что все хорошие места уже заняты и без связей никто никому не нужен. Так что если у вас такие родственники, которые плевали на вас с высокой колокольни, и вы сами относитесь к ним так же - не давайте таких "умных" советов другим.

Гость

Если ей действительно нравится юриспруденция, то работу найдет и знакомства приобретет, а первое сложное время будет ей не очень в тягость.

Чужой автор

Самое удивительное, что и люди со вторы высшим юридическим находят работу и работают юристом! А есть те, кто с очным юридическим, так вобще не хотят либо не могут быть юристами и уходят, кто куда.

Гость

Отстаньте от сестры. Пусть учится.

Гость

Я тоже получаю второе высшее юридическое, уже третий курс, в одном из лучших московских вузов. Могу констатировать: найти работу за копейки помощником адвоката - реально, но если человек претендует на зарплату от 30 тыс. и выше - то тут начинаются большие проблемы. Все, кто в моей группе работает по новой профессии, нашли работу по блату. Юристов в Москве полно и работодатели охотнее берут людей с первым юр. в/о. Так что единственный реальный в таких случаях вариант - помощник адвоката за копейки, через несколько лет получение адвокатского статуса и работа на себя (если клиентов находить умеешь) - как и было описано в 3).

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: