Хочу поменять работу. На собеседования не ходила 10 лет. Испытываю огромный страх перед вопросами на которые не смогу ответить или буду отвечать путано, и меня сочтут глупой. Эта проблема может помешать мне еще на начальном этапе поиска новой работы.
у меня сейчас такая же проблема
СходИте на такое собеседование, которое вам не нужно. Например на неподходящую должность, зарплату, другие условия. То есть- если не возьмут- вы ничего не теряете. Воспринимайте это как игру. Кадровик тоже человек, сходите просто посмотреть на неё, может к неё усы растут, или нос кривой, просто поизучайте её внешность, попробуйте провокационно отвечать и следите за реакцией.Вы то ничего не потеряете- на эту работу вам самой не надо было. А навык появится. Всего делов то- начать.
Удачи!
ЗЫ: сама в декрете сидела 7 лет, только только устроилась. Так ещё и опыта почти не было. Ничё- кадровик не волк, не укусит.
Сообщение было удалено
И как решили действовать?
Сообщение было удалено
У меня еще проблема в том,что на этой работе у меня очень хорошие условия (зарплата,премии,соц. пакет), т.е. планка поднята высоко. Но менять настроена решительно,нет роста. Поэтому сложность еще и в том,что много хочу.
Сообщение было удалено
Никак. От страха отказываюсь от собеседований. У меня уже деньги заканчиваются, на работу надо выходить как можно скорее...
По своему опыту знаю,чем больше боишься,тем больше вероятность уже не сделать задуманного. Все равно, надо осилить первый шаг. Сейчас нашла форум по своей специальности, где собеседники делятся как пройти собеседование, кто-то уже проходил и дает нужные советы,ответы.Короче,нашла информацию не просто на общие вопросы,которые задают все на собеседовании,а именно по специальности.
Сообщение было удалено
Не относитесь к собеседованию как к экзамену. Я сначала тоже боялась, проходила тесты, вопросы, старалась понравится, а как взяли на работу, я увидела какой беспредел творится в конторе(известная уважаемая компания), так я бегом оттуда. С тех пор сделала вывод, что я Во-первых, отвечу на все вопросы если будет адекватный человек (если не адекватный, заставляющий волноваться, то вероятно и остальные такие же, театр начинается с вешалки), Во-вторых, мне они должны тоже понравится, задавайте вопросы о компании, условиях труда, обо всем что вас может смущать на новом месте. И в третьих, не надо надеяться именно на эту компанию. Все работодатели шикарно описывают и свою компанию и условия труда, но это всего лишь реклама, у всех есть проблемы, помните об этом и идите на собеседование оценивать правдивость этой рекламы, себя Вы проявите ╚заодно╩. И даже если Вы проявите себя ужасно, что с этого? Вам все равно будут лицемерно улыбаться и смелости не хватит сказать , что Вы не подходите.посему просто забейте, и ходите смотреть на новые домики и людей.