Написала заявление на увольнение, находясь в отпуске. Кадровик сказала, что не отдадут мне трудовую, пока я не сдам дела. Насколько я знаю, работодатель обязан мне отдать мою трудовую книжку. Так ли это? И как работодателя поставить на место?
До того дня пока вам не отдали трудовую, вам все обязаны оплатить как рабочие))) не отдают и не надо.потерпите месяц и напишите им требование вернуть трудовую и оплатить этот месяц. в журнале учета движения трудовых должна стоять дата вашего увольнения и ваша подпись. надеюсь вы там не расписывались просто так?
Сообщение было удалено
если человек уволен, он этой конторе ничего не должен, пусть сами все доделывают.
Сообщение было удалено
пусть отдают трудовую и привлекают к ответственности через суд, если есть за что и уверены, что правы.
5. А если бухгалтер не сдаст дела к увольнению, значит он заключен в рабство этой компанией?
Сообщение было удалено
а Вы?
Сообщение было удалено
Я как раз все дела сдала перед отпуском, все отчеты и планы.
Ой, я далеко не бухгалтер ))) И финансовой отчетности не веду никакой совершенно!
Сообщение было удалено
Под расписку вручите уполномоченному лицу заявление с сообщением о том, что уволены вы приказом от такого-то, однако книжку не вернули, расчета нет. Когда уполномоченное лицо откажется ставить подпись с датой и расшифровкой - скажите, что вотпрямщас направите почтой это же самое, а заодно и еще много куда много чего отправите. Трудовая в таких случаях находится в кратчайшие сроки и подносится на блюдечке.
*почтой заказным с уведомлением о вручении
А вообще меня разве должно волновать - сдала я дела или нет, я же в отпуске заявление написала?
А в какую организацию обращаться с жалобой на работодателя? В инспекцию по труду?
почтой
Тяните как можно дольше и подавайте в суд)) Суд обяжет вашего бывшего работодателя компенсировать вам за каждый день упущенную трудовую возможность. Самое главное, чтобы у вас была зафиксирована подача заяления на увольнение.
Сообщение было удалено
в Украине помогает в налоговую милицию жалобу писать
можете написать жалобу в налоговую, инспекцию труда, чем больше, тем лучше. Проследите, чтобы заявление зарегистрировали, или отправьте жалобу почтой только заказным письмо.
Направьте заявление по факсу если не принимают.
по кзоту сотрудник должен предупредить об увольнении работодателя за 2 недели, работодатель сотрудника за 3 месяца вроде. т.е. 2 недели как раз на то, чтоб сдать дела отводится.