Ситуация неважная. Полгода назад получила бесплатную путевку на двоих, думала возьму отпуск и уеду. А меня уволили. Искала работу все это время, но ничего подходящего. Деньги израсходовались, но на расходы наскребу, да и жить на что-то надо. Путевка-то лежит, ехать в конце октября. И вот зовут на работу, естественно про отъезд через 2 месяца не скажу, а то не возьмут. А потом как поступить? Не ехать в санаторий - не вариант, мечта давнишняя, отдыха давно не было, да и в переводе в денежный эквивалент - огромную сумму терять. Значит, или просить за свой счет или увольняться, а меня ведь обучать будут, стыдно как-то((. Сильно они на меня разобидятся? а какой еще выход - не знаю. Без денег ведь тоже плохо ехать, то хоть за месяц получу.
совершенно лигитимно на собеседовании сказать , что тебе нужен отпуск с___по ___. Работодатель прекрасно все понимает , а обман не простит. Можешь не говорить , что едешь в санаторий , скажи что у тебя личные обязательства , кот. планировались уже давно и отменить сейчас невозможно. Подробности не выкладывай .
Вы, извините, но Вы так пишите, что отдыха давно не было, как будто всё это время работали.
А по теме - подумайте, что для Вас важнее, получить работу, или отдохнуть.
Так вы этими 2 месяцами работы себе трудовую испортите.
[quote="Гость"]Так вы этими 2 месяцами работы себе трудовую испортите.[/quote
сейчас на записях в трудовой мало кто настаивает, но даже если и напишут, мое резюме это не испортит, у меня везде хороший стаж и должности.
Сообщение было удалено
отдыха=поездок, то, что все лето тупо на диване просидела-это не отдых. а стоимость путевки где-то тысяч 150.
Сообщение было удалено
не возьмут однозначно, месяц только учить работе, чтоб потом отпустить в отпуск. Зачем, когда безработных навалом?
вся проблема только в том, что мне стыдно так делать(( то, что придется уволиться перед поездкой - не пугает.
Если в вас заинетресованы, вам дадут отпуск за свой счет
"сильно плохо"-это сильно сказано. а вообще ржу, когда слышу "сильно" вместо "очень": сильно красивый, сильно умный, сильно хороший..... ахахаххахахахахах
Купите больничный на этот срок.
У меня была такая ситуация, за полгода были куплены билеты в Таиланд и предоплачена вилла, а за 1,5 месяца до отлета бойфренду предложили другую работу, которую он очень хотел. Он на собеседовании сразу прямо сказал, что ему потребуется отпуск в любом виде на такой-то период. На работу взяли, отпуск за свой счет дали, вообще никаких проблем не было.
Я считаю, не сказать о таких раскладах - как раз низко и подло, как работодатель я бы не простила. А если честно все объяснить, то поворчала бы и взяла, если Вы такой ценный специалист и по всем параметрам устраиваете :)
Я устроилась в очень солидную компанию и сказала - на прошлой работе я запланировала отпуск и мне надо уехать тогда и тогда. Это нормально поняли и отпустили.
Спасибо им огромное!