По словам подруги, учась в одном из этих городов ты гарантированно трудоустроен, потому что там все вузы устраивают всех своих выпускников 100%,чего не делают другие.
Как по мне глупо,хотя кто знает. посмотрев пару видео о их вузах там так и говорят. Может так и есть? В следующем году поступать может выбрать один из этих городов? Она вон собирается сейчас, вся в предвкушении. Там ну всё классно: вузы крутые,общага благоустроенна, красиво и устроят.....
Может кто там учился?Подскажет что-нибудь
в Новосибирске и Томске построено отдельное социалистическое государство? :)))) ну дай бог
нет, это неправда.
говорю как жительница новосиба.
общаги? ну не знаю, училась в нгу жила в общаге- страшные там общаги, я вам скажу. была еще в общаге нгту- тоже страшно. про остальные не знаю, но больше новосибирске нет престижных вузов.
ну и так же, про все вузы вам не могу сказать. и про факультеты тоже.
юрфак нгу своих студентов не трудоустраивает, хотя очень громко про это говорит и очень много обещает.
Сообщение было удалено
А НГУЭУ разве не престижный?
Сообщение было удалено
Да уж, как это мы не знали до сих пор? Все бы там учились ))))))))))
Автор, заканчивайте верить в сказки. Вы уже большая.
а там разве не технические вузы, если говорить об известных, не?
Сообщение было удалено
ну технические вроде
подруга в Политехническй ТОмский поступила
Сообщение было удалено
нет.
середнячок.
раньше был престижным теперь только остатки былой славы.
Сообщение было удалено
А что скажете о Новосибирске как о городе? если хотя бы сравнить с Новокузнецком и Кемерово?
да, в юриспруденции еще филиал томского считается престижным.
по сути сейчас он и нгу конкурируют между собой в этой области, остальные- далеко позади.
причем томский филиал выигрывает.
Сообщение было удалено
не была ни в новокузнецке, ни в кемерово.
в плане вузов- езжайте конечно в новосиб, поступайте тут. город-миллионник, по крайней мере жители новокуз-ка и кемерово едут сюда учиться))
а вообще не совсем вопрос поняла.
если мое субьективное мнение- город мне не нравится, но вы же не про это спрашиваете)
для начала выберете еще факультет. гуманитарное образование в нгту, к примеру, не престижное, хотя сам универ престижный.
да и цель свою. кто-то и паршивый торговый считает классным универом.
если тупо нужна вышка и готовы платить за обучение и при этом ни черта не делать- торговый лучший вариант)
в томске престижные только политех и тгу классический.И то только технические факультеты,а в политехе устраивают только газовиков и нефьевиков насколько я знаю(сами компании выпускников разбирают).сама училась в педе(тгпу)-полной фуфло.бросила и уехала в москву.Жалею,что нормальное образование не получила.
Сообщение было удалено
ну а как же знаменитый томский юридический( про который в новосибе все уши прожужжали)?)))
это я спрашиваю, т.к. не знаю реального положения вещей в томске.
в новосибе всего 3 доктора юр. наук. и все 3 преподают в нгу. двое из них точно выпускники томского.
Сообщение было удалено
если факультет технический идите либо в нгту либо нгу. но это если про новосибирск говорить)
Тоже мне достижение - трудоустройство выпускников. Ну устроят в какую-нибудь задницу, и что делать будете?
У меня сестра двоюродная закончила ТГУ. Переехала в Кемерово, зарабатывала 8000р. Единственную гарантию, которая даёт Вам жизнь - это только смерть.)
В Москве ни один не котируется.
Сообщение было удалено
в москве всё котируется....
21 года прожила в Томске, закончила ТГПУ, фил фак. Муж закончил ТПУ тех.специальность. Оба в Москве, зарабатываем дофига, трудоустраивались сами. Я вообще не по профессии работаю. Все мои одногруппники зарабатывают в Томске не более 10 тыс рублей в месяц. У одногруппников мужа ЗП ок.20-25 тыс руб в мес.
В Москве всем плевать, что ты закончил.
Сообщение было удалено
Томский юридический институт развивается на базе ТГУ.считайте,что это его типа отделение,начиная с самого открытия в 19 веке,когда там было всего 4 факультета-один из них юридический.с тех пор стал самостоятельным институтом.могу ошибаться,но вроде выпускники его получают диплом тгу.
Сообщение было удалено
согласна.если только не мгимо,мгу или мба степень получил.А так смотрят только на твои навыки,знания и сколько ты денег приносишь.все.
Сообщение было удалено
а живете где в Москве?)
правильно вам говорят, сначала выбирайте направление, если гуманитарий, то топайте в тгу, если технические, то тпу, тгасу, тусур
Всегда в стране котировался Томский юрфак - 2-е место после МГУ( сейчас это ТЭЮИ )- даже у Марининой в одном романе про это написано. Также ТГУ и Политех -технические, классические и кроме новомодных непонятных специальностей. Раньше был сильный Пед , но только в плане ин-яза. Теперь ин яз непонятно -вроде романо-германский в ТГУ нормальный- в Политехе какая-то свистопляска с ин-язом. Программисты сильные в Политехе- АВТФ, неплохие в ТУСУРе. А вообще все зависит от человека и местности , где будешь раотать- правильно Алия написала. Трудоустраивают мало - нефтяников и перодически иностранцы набеги устраивают на хороших студентов ( многие учат языки параллельно). Считаю, что учиться и выучиться на хорошего спеца в Томске можно и менее затратно , чем в крупных городах. А потом надо уезжать в крупные города или заграницу.