Юристы, которые поняли, что по характеру им эта специальность не подходит. Нет связей, не пробивные, интроверты... И куда им теперь податься? Разве что инспектором в отдел кадров... Какие ещё варианты?
подруга поняла, что юриспруденция не ее, ей не нравится, скучно. хочет пойти на психологию учиться,юр.фак бросать. работает на акциях в магазинах, вторая бармен - официант, еще одногруппница в букмекерской конторе, со мной в универ поступала, ушла потом - консультант в связном
хоть жoпoй ешь. тысячи в каждом городе и городке
"Чего то сегодня на форуме одна психолог,поняла что не ее. Теперь юрист. Только экономиста не хватает и будет полный набор :)"
"Одна знакомая после юрфака отработала с прокурором как-то, потом поняла что не её и пошла в парикмахеры. Сейчас имеет очень видный салон."
"У меня есть знакомый окончивший юрфак (магистр), работу по специальности не нашел, в универе остаться возможности нет - все места схвачены. Стал в центр занятости ну там его и устроили в суд, не помню как его должность называется - он свидетелей вызывает, еще его шныряют за обедами в столовку бегать (пока стоим в очереди разговариваем о том, о сем). Самое удивительное в этой стори то, что его все устраивает - он действительно доволен! Говорит, коллектив дружный, работа не пыльная ( как я поняла в его понимании это не ответственная) единственное что смущает - зарплата (около тысячи грн. на руки - это долларов 120 в месяц)"
"Я заканчиваю юридический, но понимаю, что в России эта профессия совсем не такая, какая везде, какая должна быть, какую показывали по ТВ)) Вообщем то шла я туда, потому что она мне в принципе нравилась, но думаю что в будущем я не очень хочу быть юристом. Сейчас планирую получить диплом и пойти на психолога учиться на заочное. А пока буду получать психологическое, пойду работать, может подвезет и мне понравится моя работа) а образование никогда лишним не будет, тем более психология мне интересна"
"у меня юр образование. регион. после вуза устроилась в юр контору. сбежала спустя 2 месяца. ЗАГОНЯЛИ до обморока. Потом год сидела дома, потому что вообще отбила охоту работать. В суд не хочу секретарем, в суд. приставы- смерть лучше. Хочу в госнаркоконтроль- но туда меня не берут)) Нет связей. Работаю кем-то типа делопроизводителя, скучно, конечно, но хоть не дома сижу)"
"вообще нет желания быть юристом. а кем хочется быть пока не поняла. Наверно, я из тех, кому просто покайфу ЖИТЬ, не гонясь за карьерой, баблом, семьей ( не замужем и не хочу пока что).... Как-то так"
"Девушки, а что вы хотели? юрист - поршивая профессия. К тому же этих юристов и экономистов до Москвы раком не переставишь"
Я работал в суде. Сейчас работаю на себя. Около 7,500,000 рублей в год
есть. я. свое дело, с юриспруденцией не связано.
А я после того, как получу диплом, буду работать тамадой!
Это я. Уже 6 лет как отучилась и поработав поняла, что стервой надо быть в этой профессии, а я белая и пушистая. Ищу себя...
а я в Галустяна влюбилась...что делать, не знаю. Подскажите, а? админы тему не пропускают
я закончила юрфак. вообще не мое. переучилась на препода англ. языка, очень довольна
Училась зря, к специальности охладела еще в универе (своем не московском), потом после окончания поняла что даж в уборщицы не возьмут с такой вышкой, пришлоть мытарствовать-устраиваться секретарями, кадровиками, по блату и без блата. Сейчас понимаю что образование вообще ни о чем, куча актов и законов уже 100 раз поменялось, ин.языки и другие навыки гораздо полезнее ковыряния в никому не нужном законодательстве, без опыт нормальных работ нет-"принеси-подай" или соревноваться на госе с блатными детками.Ничего привлекательного тоже не вижу-пресно, скучно, море бумаг. Думаю раз не получилось ранее и потом не буду пытаться, есть поинтереснее профессии
кстати насчет переучивания-вот уж еще тупее после юрфака переучиваться на какие то психологию, гос. и муниципальное управление и прочую лабуду, только время терять и быть вечной студенткой, вот как раз не помешает какое нибудь бизнес образование или шоу бизнес-вот это точно не помешает, грежу о красивой яркой жизни, а не о корочках, т.к. юрфак отбил любовь к бесполезным коркам
Я получила 2-е высшее- юридическое, но не для того, чтобы работать по этой специальности, а чтобы пробиться на руководящую должность в своей основной профессии. Так и получилось! Но навыки юриспруденции самой лично и в работе пригождаются чуть ли не каждый день. Поэтому я все делаю сама и юристов не нанимаю. Конечно слежу за изменениями законодательной базы. Но это, конечно, чепуха по сравнению с делами, которые ведут профессиональные юристы!
Сообщение было удалено
О, я тоже такую тему слышала, знакомая с высшим экономическим образованием и, дай боже столько лет прожить, опытом работы пошла получать вторую вышку на юрфаке чтобы попасть на должность главбуха банка, и, таки стала.
закончила год назад универ. юрист. проработала полгода суд. приставом-исполнителем. фу. зар.плата 11000. уволюсь. куда идти, чем занятся не знаю.
я закончила в 2009. Долго не могла устроиться.
Теперь работаю с контрактами.
Закончила юрфак, уже на 3-м курсе поняла, что юриспруденция - это не моё. Поступила в этом году на педагогический. Пока буду учиться, буду работать по специальности.А вот как только диплом получу, чразу же уйду в педагогическую деятельность
Я тоже не хочу быть юристом, жалею, что выбрала эту профессию. Скучная, нудная. К тому же юристов сейчас очень много и устроиться на нормальную работу не так то легко, особенно в маленьком городке.
К тому же тяжелая работа.
Учусь на юриста,но им быть не хочу.Тупо диплом нужен.
Тоже заочно учусь на юрыста,но по специальности работать не собираюсь-не моё.И я это знала даже на момент поступления.Просто пришлось-не прошла куда хотела.Было обидно.Поступила еще в 2005-м,сейчас на 6-м курсе.Немогу закончить,т.к.нет постоянной работы.
Очень хочу переучиться в Китае.
Да масса разных направлений. Вам бы не у нас спрашивать, а у себя - что вам нравится. Вы же не продолжили работать по специальности, потому что не нравилась она вам, верно? Поищите на сайтах поиска работ или досках объявлений типа авито вакансии.
Тут действительно нужно исходить из личных предпочтений. Чем хотите заниматься - туда и стартуйте. Но бывает, когда не знаешь, к чему душа лежит. Тут уже стоит попробовать несколько вариантов, чтобы было проще определиться. Я, к примеру, тоже не хотела работать юристом, но всегда хотела попробовать себя в бьюти-индустрии. Прошла курсы и устроилась через авито салон визажистом. 3 года назад открыла собственный салон! Не зря рискнула. Получила работу мечты))
Девчонки, я выучилась на юриста, т.к. мне понравилась специальность и учиться было интересно, это было второе высшее, первое - учитель русского языка и литературы. Первое высшее закончила с красным дипломом. Стартовала в консалтинге с помощника юрисконсульта (2011 год., зарплата - 20.000. Москва), работа на износ - загоняли, через "сократили" меня и еще некоторых сотрудников (заставили написать по собственному и выплатили 2 зп), я приезжая - снимала квартиру в Москве одна, пришлось срочно искать работу, не могла позволить себе ту, которую я хочу, получилось быстро устроиться в мелкую строительную компанию помощником (там я занималась тем, чему научилась в консалтинге (корпоративкой), т.к. оба юриста компании в этом не разбирались, моталась по судам и нотариусам, один юрист (дама), меня гнобила, но я держалась за работу, второй юрист-мужчина откровенно сказал: если буду спать с ним, обучит судебной практике, нет - нет. Я отказалась. Отработала там 2,5 года (зп 30 000), в должности меня не повышали, когда сказала, что мне пора самой юрисконсультом становиться и я уйду туда, где мне эту должность напишут (тем более работала не как помощник, а как полноценный юрисконсульт по факту), меня перевели на должность юрисконсульта, но без повышения зарплаты, через полгода я уволилась по собственному и т.к. был опыт в сфере недвижимости (поганое и не благодарное направление, скажу я вам...), меня рассматривали только работодатели этой сферы, так я устроилась на работу юрисконсультом (зп 60.000) в фирму по управлению недвижимостью (аренда), вначале радовалась, потом через года полтора в юр.отделе сократили сотрудников и мне пришлось работать за себя и за того парня (без доплаты), потом уволили начальника отдела, я исполняла ее обязанности, на ее место планировали брать свою блатную мадам, я так устала и выдохлась от большого объема работы, стресса, хамства в коллективе, что попала в больницу с нервным срывом и нервным истощением, мне пришлось оттуда уволиться...
После больницы знакомая пригласила меня в государственную организацию к себе в отдел кадров ведущим специалистом по кадрам, сейчас работаю здесь, зарплата на 20 000 меньше, но зато спокойно и коллектив классный, я научилась испытывать удовольствие от жизни заново, начала чувствовать, что помимо работы есть много чего интересного и на это у меня есть время и силы... Хочу остаться в кадровиках, мечтаю работать в отделе кадров в крупной международной компании, учу английский... Устала от карьеры, столько здоровья угробила в процессе юр. практики, хоть профессия сама по себе мне нравится, но отношение работодателей (отечественные компании) в нашей стране к юристам скотское, работы выше крыши и зп не соответствует объему работы. Больше не хочу работать на износ в отечественных коммерческих организациях, про гос.структуры ничего не знаю. Образование юридическое хорошее, считаю своим преимуществом.
"У меня есть знакомый окончивший юрфак (магистр), работу по специальности не нашел, в универе остаться возможности нет - все места схвачены. Стал в центр занятости ну там его и устроили в суд, не помню как его должность называется - он свидетелей вызывает, еще его шныряют за обедами в столовку бегать (пока стоим в очереди разговариваем о том, о сем). Самое удивительное в этой стори то, что его все устраивает - он действительно доволен! Говорит, коллектив дружный, работа не пыльная ( как я поняла в его понимании это не ответственная) единственное что смущает - зарплата (около тысячи грн. на руки - это долларов 120 в месяц)"
Это.долбаеб.такие.есть.
Это долбаёб.такие.есть.
Училась зря, к специальности охладела еще в универе (своем не московском), потом после окончания поняла что даж в уборщицы не возьмут с такой вышкой, пришлоть мытарствовать-устраиваться секретарями, кадровиками, по блату и без блата. Сейчас понимаю что образование вообще ни о чем, куча актов и законов уже 100 раз поменялось, ин.языки и другие навыки гораздо полезнее ковыряния в никому не нужном законодательстве, без опыт нормальных работ нет-"принеси-подай" или соревноваться на госе с блатными детками.Ничего привлекательного тоже не вижу-пресно, скучно, море бумаг. Думаю раз не получилось ранее и потом не буду пытаться, есть поинтереснее профессии
Например.какие.профессии.
Это.долбаеб.таких.много.
❤РАБОТА НА ДОМУ УДАЛЕННО, ДЛЯ СТУДЕНТОВ И МАМОЧЕК, ИЗ ЛЮБОГО ГОРОДА
ПО ВОПРСАМ ПИШИТЕ В ВОТСАП 89771843547
🤘🖐 Заработок от 2000 до 10.000 в неделю.
💝Для работы от Вас требуется наличие телефона или смартфона и интернет.
💖Вам нужно будет отвечать на сообщения пользователей по шаблонам.
Работа от 1-3 часов в день. Как вам удобно.
👌🍒Пожалуйста, пишите в вотсап на звонки не успеваю отвечать.
Всё понятно объясню.
Работа и подработка для студентов, мамочек и тд...
Всё очень просто))
Девчонки, я выучилась на юриста, т.к. мне понравилась специальность и учиться было интересно, это было второе высшее, первое - учитель русского языка и литературы. Первое высшее закончила с красным дипломом. Стартовала в консалтинге с помощника юрисконсульта (2011 год., зарплата - 20.000. Москва), работа на износ - загоняли, через "сократили" меня и еще некоторых сотрудников (заставили написать по собственному и выплатили 2 зп), я приезжая - снимала квартиру в Москве одна, пришлось срочно искать работу, не могла позволить себе ту, которую я хочу, получилось быстро устроиться в мелкую строительную компанию помощником (там я занималась тем, чему научилась в консалтинге (корпоративкой), т.к. оба юриста компании в этом не разбирались, моталась по судам и нотариусам, один юрист (дама), меня гнобила, но я держалась за работу, второй юрист-мужчина откровенно сказал: если буду спать с ним, обучит судебной практике, нет - нет. Я отказалась. Отработала там 2,5 года (зп 30 000), в должности меня не повышали, когда сказала, что мне пора самой юрисконсультом становиться и я уйду туда, где мне эту должность напишут (тем более работала не как помощник, а как полноценный юрисконсульт по факту), меня перевели на должность юрисконсульта, но без повышения зарплаты, через полгода я уволилась по собственному и т.к. был опыт в сфере недвижимости (поганое и не благодарное направление, скажу я вам...), меня рассматривали только работодатели этой сферы, так я устроилась на работу юрисконсультом (зп 60.000) в фирму по управлению недвижимостью (аренда), вначале радовалась, потом через года полтора в юр.отделе сократили сотрудников и мне пришлось работать за себя и за того парня (без доплаты), потом уволили начальника отдела, я исполняла ее обязанности, на ее место планировали брать свою блатную мадам, я так устала и выдохлась от большого объема работы, стресса, хамства в коллективе, что попала в больницу с нервным срывом и нервным истощением, мне пришлось оттуда уволиться...
Вот.так.вот.юрысты.
После больницы знакомая пригласила меня в государственную организацию к себе в отдел кадров ведущим специалистом по кадрам, сейчас работаю здесь, зарплата на 20 000 меньше, но зато спокойно и коллектив классный, я научилась испытывать удовольствие от жизни заново, начала чувствовать, что помимо работы есть много чего интересного и на это у меня есть время и силы... Хочу остаться в кадровиках, мечтаю работать в отделе кадров в крупной международной компании, учу английский... Устала от карьеры, столько здоровья угробила в процессе юр. практики, хоть профессия сама по себе мне нравится, но отношение работодателей (отечественные компании) в нашей стране к юристам скотское, работы выше крыши и зп не соответствует объему работы. Больше не хочу работать на износ в отечественных коммерческих организациях, про гос.структуры ничего не знаю. Образование юридическое хорошее, считаю своим преимуществом.
Зарплата.несоответствует.обему.работы.это.почти.везде.так.если.блата.нет.