Работала в небольшой организации-с соблюдением ТК там было плохо-оформили меня лишь через год,полис не оформляли и тп.Зато когда я уходила оттуда-предложили оставить трудовую,пока не найду новое место.Я согласилась,т.к новая работа была временная-по договору.И вот сейчас меня берут в очень хорошее и серьезное место,но просят принести с последнего места работы справку 2-НДФЛ и Справку для расчета больничных листов за два года. Кадровичка прежней работы в шоке-не знает,что писать в 2НДФЛ,ведь зп я с прошлого года не получала (был отпуск без сохранения содержания),а про справку расчета больн.листов вообще впервые слышит. Как мне поступить?Спасибо!
2-ндфл должна делать не кадровичка, а бухгалтер! в этой справке показывают ваши официальные начисления з/п! берите значит 2-ндфл за тот период, в течение которого вы числились там официально!
Евгения,у нас там и кадровик,и бухгалтер в одном лице!Я и сейчас там официально числюсь,но зп-то мне не платили!Может быть,взять справку там,где я работала по договору?
Справка для расчета больничных листов вам нужна обязательно - если вы заболеете или пойдете в декрет исходя из ее данных вам будут считать пособие. Если вы работали по договору подряда (если у вас такой договор есть на руках) - тоже можете попробовать получить справку 2-ндфл и справку для пособий, но дадут вам ее только в том случае, если компания белая и вы у них работали официально по договору. если же вы работали без договора, то никаких справок вам не дадут. если нужен образец справки - напишите свой адрес электр.почты - скину (чтобы вы могли кадровику показать)
Елена,спасибо Вам большое,все же удалось получить такие справки на прежнем месте работы (там,где работала по трудовой)!
Сообщение было удалено
очень за вас рада!
Вам минимальное назначили раз год без З/п или по старой З/п?