Устроилась на работу на третьем месяце беременности и мне как-то страшно. Работодатель не в курсе, и планирую пару месяцев скрывать свое положение. А что дальше будет? Устроилась не из-за декретных, а …
на работу-то, надеюсь, будешь устраиваться глубоко беременной?
Сообщение было удалено
Нет.Беременность планирую годам к 25.Пока рано.Не волнуйтесь за меня так,что ж вы?
Сообщение было удалено
Вы ж гавкаете,как я могу не ответить столь приятной особе))) Здоровья вам,столько же,сколько вы мне хороших слов сказали. А так как не сказали ни одного...В общем,берегите себя.Адью)Собака лает-ветер носит
Сообщение было удалено
Ой, удивила зарплатой то и стажем....
И больше видали.
Сообщение было удалено
Но не в своем кошельке.явно.
Пока нет никого,могу еще ваш лай послушать.Продолжайте-я вся во внимании)
Сообщение было удалено
Хз, когда открываю свой кошелек, тебя там нет.
Сообщение было удалено
Там не только меня нет) Потому у вас в жизни и плохо,что вы злая очень.
Когда новый человек приходит на работу, особенно молодая девушка без опыта, то с ней нужно очень много поработать, научить, исправлять ошибки за ней, делать какую-то часть ее работы, вообщем новый сотрудник- всегда требует повышенного внимания, и если он после полугода не особо продуктивной работы еще и уходит в декрет, то ессно это мягко говоря не очень приятно. Конечно, все входят в положение, мы все люди, женщины, но потом руководителю нужно найти на это место высококвалифицированного сотрудника, т.к. учить уже никто не хочет и не может, да еще и на время декретного, не очень легкая задача, и все из-за того, что кто-то думает только о себе.
Ох,милый автор!) Я сама устроилась на работу своей мечты на 3м месяце беременности,щас скоро 5й пойдет-я еще скрываю)))Уволить не уволят-а вот признаваться-страшновато))) Я тоже без опыта,после учебы и по специальности попала))
Сообщение было удалено
По себе людей не судят.
У тебя третий глаз что-ли, видишь как у кого плохо либо хорошо, "добрячка"?
Сообщение было удалено
Просто вижу,как вы пишете,читаю и удивляюсь,откуда в вас столько гадости.Я тоже не ангел,далеко не ангел.но так хамить....Знаете,я в притоне такого не слышала,когда на задержании была. Я пытаюсь с вами поговорить,а вы с самого начала стали оскорблять,ругаться.И сейчас,я спокойно с вами разговариваю,а вы продолжаете "тыкать" и хабалить.так делают только озлобленные или крайне расстроенные чем-то люди.
в притоне, ты как положено, по ТУ сторону с подругами была?)))))как тебя выпустили-то
Тут как повезет. Может и пожалеют, но скорее всего - нет. Права полностью Доброзлая - вас учить будут, помогать, тратить на вас свое рабочее время, а вы им через пару месяцев сюрприз сделаете. Они же беря вас на работу рассчитывали на полноценного сотрудника. Хотя беременность дело такое, бывали случаи и в 50 лет в декрет уходили. Жизнь штука интересная... Ваша ситуация, мягко говоря, щекотливая. Все будет зависеть от руководства, если хорошие люди - пронесет. Уйдете в декрет и потом вернетесь. Но если нет, то тогда держитесь - мало не покажется. Будут прессовать жестко и вынуждать уйти по собственному. А сослуживцы в этой ситуации вам не помогут, т.к. будут на стороне руководства из-за боязни потерять место.
Сообщение было удалено
Опять вы?И как же язык не отвалится?Повторяю-здоровья вам столько,сколько доброго вы сказали.Нет,притон был наркоманский-квартира на окраине.Я присутствовала на задержании по работе,когда помощником следователя подрабатывала.А вот вас я наверняка там видела.Судя по лексикону и поведению,это вы там на диване в приходе корчились.
ну, приход там был, ломка или пмс - тебе виднее =D
что тут сидишь-то все? а как же липовые документы делать? давай иди, а то работать некому. Понаберут по объявлению..
Сообщение было удалено
Закрой пасть,дорогая)А то ее тебе кто-нибудь закроет.Хотя наверное в жизни ты трындишь поменьше-боишься,что твой уродливый пятачок станет еще уродливее.Так вот не трынди.
Ну раз устроились, работайте, пока не уйдете в декрет. Просто будьте готовы к тому, что не войдут в положение и помотают нервы. Т.е. если вам будет плохо, отпускать вас не будут, также и с консультациями, вообщем все зависит от руководства.
Вот мне 27 лет, я точно знаю, что хочу родить ребенка в 30. Но при устройстве на работу работодатель боиться меня брать именно по причине того, что я могу быть беременна. Я предполагаю, что отчасти именно из-за таких дам как автор. Сама бы я подобным образом не поступила - есть много вариантов работы, которая не требует особого опыта и стажа, с большой текучкой - тот же колцентр в банках. Устроились бы туда и вашего ухода в декрет никто бы не заметил. А так выходит - обучи, а дама в декрет тю-тю. Желающих идти на декретную позицию немного. И ты тянешь все за себя и за счастливую маму. Я понимаю, что бывает много разных неожиданностей, но в наш век развитой контрацепции ребенка вполне можно планировать.
Сообщение было удалено
Закрой пасть,дорогая)А то ее тебе кто-нибудь закроет.Хотя наверное в жизни ты трындишь поменьше-боишься,что твой уродливый пятачок станет еще уродливее.Так вот не трынди.
=====>
У всех разные понятия о нормальном разговоре.
Здоровья Вам столько, сколько тут наговорили хорошего, т.е никакого.
[quote="Мигалка"]=====>
У всех разные понятия о нормальном разговоре.
Здоровья Вам столько, сколько тут наговорили хорошего, т.е никакого.[/quo
Лично вам я ничего оскорбительного не сказала.Так что не лезьте,будьте добры.Но самое радостное,это то,что я научила вас обращаться в людям на вы)Не зря сидела тут.В последнем сообщении даже не нахамили.Молодец.Аплодирую стоя.
И да,я не скрываю,что расстроена сейчас.Моя собеседница,которой я это писала(не вам,заметьте) огорчила меня своим обращением.Очень неприятно,когда заходишь на форум поделиться мнением,а на тебя начинают откровенно лаять.Вам бы тоже было неприятно.Я вот лично вас не задевала никак.но вы позволили себе нахамить мне ранее.А я в данный момент всего лишь ответила в той же манере,в которой до этого она обращалась ко мне.
Сообщение было удалено
Мда... Юристы, конечно, отменные пошли... Вы закон изучали, чтобы его обходить потом?
Сообщение было удалено
Вероятно,да.Вас,кстати,не просили комментировать мои посты.Еще одна?
Сообщение было удалено
Меня возмутило то, что вы, как юрист, оправдываете фальсификацию документов.
Это как если б врач наркотиками торговал.
Сообщение было удалено
Я не оправдываю.Это не правильно,я понимаю.Я просто констатировала факт,что это имело место быть.
В общем так,на сегодня я отработала.Всем приятного вечера.А некоторым-особенно приятного за все гадости,что высказали мне сегодня.Не сломайте каблуки по дороге домой,милые барышни)
Остальным всего доброго.Побежала на занятия.
И это происходило в юридической конторе? Мрак...
Если не оправдываете, то претензии не к вам, просто обидно, насколько в России не уважают закон: ни юристы, ни полицейские, ни судьи :(
Сообщение было удалено
Зачем же так каждый раз оправдываться?)
Сообщение было удалено
Вы бред пишите, уж извините. У меня беременность через 1, 5 года наступила, и в какое положение они должны были войти из за токсикоза и прочего, что вы написали??? Были больничные - брала, к врачу пару раз уходила, но у нас и небеременне отпрашиваются иногда,а как жк, все живые люди...
Ваш пост - типа беременные сразу должны увольняться, это как минимум неадекватно. Не говоря уж о том, что всякие пособия платятся из налогов, ничего из кармана работодателя не берется. Другое дело, что можно подставить тем, что ты уходишь, человека найти не успевают, дело подвисает... вот это и вправду некрасиво, а многие ведь не говорят до последнего.
А проблема автора вообще не в этом,а в том что устраиваться на работу, будучи уже беременной, чревато плохим отношением. Но тут госслужба, может и пронести
Сообщение было удалено
У меня есть ребенок. Я рожать уехала с переговоров, на след день проводила совещание по скайпу.А то начинают ныть, не можешь сиди дома..
Когда женщина работает какое-то время и зарекомендовала себя как нужного, достойного работника, ее с удовольствием проводят в декрет, она найдет кого-то вместо себя, научит, передаст свои знания, навыки и уйдет со спокойной душой, продолжая общаться с коллегами, которые поздравят своего сотрудника с рождением ребенка. Так поступают нормальные люди, а те кто по жизни думает как бы повыгоднее что-то провернуть, утаить, обстряпать чтобы извлечь выгоду из любой ситуации, тот и оказывается в таком положении.
Вы автор искали работу 3 месяца будучи беременной явно не с целью работать плодотворно, набраться опыта, закрепиться на этом месте, а просто с целью получить полагающееся денежное пособие в размере превышающем минимальный. Вы теперь сидите, дергаетесь, обманываете и считаете что это вам на пользу, тот кто устроил вас сюда, надоумил наверное не понимал, что на вас свалится отменная доля негатива со стороны сотрудников и руководства.
Недавно у нас в смежном коллективе произошла такая ситуация, мама, которая работает начальником отдела кадров крупного градообразующего предприятия не устроила свою беременную дочку в свой коллектив, дабы не снискать на свою голову гнев начальства, а нашла по знакомству ей работу, подставив таким образом свою знакомую, ну и работодателя дочки, у которого уже взрослый сын и чаяния молодой беременной девочки, которая постоянно уходила на больничные, плакала, отпрашивалась ему были абсолютно безразличны. Вот я думаю, неужели для того, чтобы получить пособие нужно подвергать своего ребенка, будущего внука таким испытаниям. Вот не устаю поражаться, какие времена настали.
Сообщение было удалено
+++++
Согласна, женщины еще более злые, чем мужики, Бабы, сами-то не рожали????
Маруся, зачем вы троллям отвечаете?
У меня на предыдущей работе девушка устроилась продавцом консультантом на 4м месяце в Боди Шоп Работала. А потом компания её кинула не знаю чем ей прегрозили, но осталась она с самой минималкой. И все в магазине её осуждали, как она не хорошо с компанией поступила. Как будто они ей эти декретные из своего кормана выплачивали. При том ведь их и не компания выплачивает, а ФСС, а работодатель только передает эту сумму. А компания вся из себя такая белая, с принципами и ценностями)) Ага, заботимся о бедных неграх, детях, животных и экологии и при этом вышвыриваем беременных женщин)) При том, работала девочка добросовестно приносила прибыль. Не имея никаких процентов с продаж кстати на голой з\п, ну там так у всех.
Маруся, хватит врать, какой ты юрист "задним числом", насмешила. Уволить беременную практически невозможно, только по статье, а это уже уголовное дело.
А по теме. Автор такая "простота душевная", наврала людям, обманула всех и теперь на анонимный форум рыдает, совесть успокаивает. Нет, голуба, так не бывает. Ты намеренно пошла на обман, теперь как говорится крестик сними или трусы надень.
Как и всегда, и везде здесь две стороны медали: закон и человеческий фактор. Мнений много, закон один. Автор, вам нужно успокоиться и работать спокойно и добросовестно, закон на вашей стороне, не переживайте. Всего вам и вашему ребенку самого наилучшего, будьте здоровы и счастливы.
Сообщение было удалено
У нас одна такая пришла на работу и через месяц ушла в декрет, заивала что не знала про беременность, типа у нее цветная была с месячными, узнала только на 5 месяце, причем так театрально выпила на работе полбокала шампанского перед нг, начала по полу валяться типа плохо, скорую вызовите и т.д., ушла домой, потом сказала что оттуда скорую вызвала и в больнице узнала что беременна, но та такая с.у.к.а что стыдно ей потом не было, потом конечно же спалилась, но девка с театральными способностями и приврать любит, наглая и прет как танк, мы конечно поржали потом над ней с девчонками, театр блин одного актера, но у нас тоже бюджетная организация, работы мало, нам вообще наср..ть было кто куда уйдет
Сообщение было удалено
Слушайте, а какие именно денежные убытки несет кампания, запредельные пособия? Из расчета же налогов сотрудника платится, если устроилась на 3 месяце, то вот только до 7 - декрета, пока две схемы работают, но компенсирует все равно фсс. Кстати, если работа явно липовая, то он может и отказать и посчитать по минималке - почитайте тематические форумы.короче, если зп не липовая, а нормальная средняя, то сильно больше минималки не заработать.
Другое дело, что описываемая ситуация не красива, тк на тебяеятся, ты должен успеть дела передать,сменщика обучить и тп. А если скрывать месяца до шестого - то для коллектива засада, потому как за месяц особо никого не найдешь и не подготовишь.
А если как автор - еще и сама ничему научиться не успела, пользу не принесла, а уже в декрет, то конечно отношение отрицательное будет.
Тут только сказать что не знала, когда устраивалась и тп. Короче сильно повиниться...
И все таки не понимаю насчет того, что беременная - так сразу работать не может. Ну у нас в организации не было такого, хотя и я лежала в больнице пару недель, и еще у девочки тжела беременность была. Но капризничать и пр - это человек тогда такой.
Да ладно,Вам-всё правильно сделали! Вам нужно о себе и ребенке думать сейчас,получить декретные,выйти после декрета на службу,а не искать работу,к тому же большинство работодателей откажет в трудоустройстве!
Поэтому никого не слушайте и не вздумайте увольняться! Если начнут гнобить,то пересиживайте на больничном,только не нервничайте.
Я стала планировать беременность после 5 лет работы на одном месте. Почти все рады были моему новому положению, кроме 2 сотрудниц, с которыми я тесто общалась по работе. В итоге, я уволилась по собственному, чтобы спокойно жить дальше, а не быть под их прессом. Обе больше меня получают и имеют более высокие должности. Раньше тоже негативно относилась к тем, кто беременными устраиваются на работу. А теперь я таких девушек понимаю. Никого никто не подставляет. В любом случае, если бы будучи небеременной кто-нибудь захотел бы уволиться, то макс. через 2 недели это бы произошло (по собственному желанию). В случае же беременности обычно раньше по срокам видно, что надо искать замену)) Так что всё зависит от человека. От его моральных качеств, в том числе и присутствия зависти к вашему положению.
я недавно устроилась на работу и почти вместе со мной еще 2 девушки,как потом выяснилось беременные.сказать,что начальница злится-ничего не сказать.на отдел из 15 человек-16 человек в декрете+плюс еще эти 2.а то что с беременными полно хлопот,это всем понятно-отлучки в больницу,постоянное сидение в сортире из-за токсикоза,голова у них занята разными вещами,но только не работой,и постоянное лежание на сохранение(у нас сейчас врачи очень любят при малейшем писке на сохранение ложить).и всю эту прелесть я оценила на себе,тк за этих девиц приходится отдуваться нам-небеременным,т.е. взваливать на себя их работу.
после 3 месяцев этого кайфа я уволилась,т.к. из-за этих пузатых сучек своего ребенка я видела только спящим.
Сообщение было удалено
а о ком еще надо думать? о работодателе или наставниках, потративших на тебя свое рабочее оплаченное работодаелем время?
Сообщение было удалено
зачастую тратят на беременных не только оплаченное рабочее время.вот пример-наша содрудница легла на сохранение на 2 недели-автоматически ее работа легла на плечи остальных работников.и люди уже задерживаются на работе часов до 19-20,другой стало плохо-и ты остаешся в офисе до 21-22 часов.
поэтому всем таким сердобольным советую прочувствовать это на своей шкуре.я потом посмотрю как вы будете заступаться за этих куриц
ps.если что я во время беременности не работала,чтобы не нервничать и иметь возможность спокойно ходить по врачам и предаваться токсикозу.слава богу мой муж способен был содержать меня во время беременности и уходу за ребенком,да и у меня были кое-какие накопления
Для особо приятных особ дам некоторое пояснение. Работой этой меня заинтересовали до того, как я знала о беременности. Только это госслужба, поэтому проведение конкурса затянулось на несколько месяцев. Все это время и время до отдел сидел без человека (даже двух человек не было в отделе, и полгода могло пройти)! Это раз. Второе - пишу же, что я мечтала о такой работе и подобные предложения поступают единожды, мне пофиг на декретные (муж обеспечит)- я хочу там закрепиться и реализоваться (красный диплом не с неба свалился). И опять же пишу - не хочу отсиживаться в декрете. Работать буду до последнего и выйду как можно раньше (в советское время когда-то выходили же женщины после родов через два месяца по закону). К тому же, знаю других кандидатов на должность - только у меня было соответствующее образование и навыки по специальности, а не дежурный диплом будущего чиновника, который только бумажки правильно может заполнять. Другую я работу не искала (меня ваши конторки не интересуют), для меня цель была только эта. Если не получилось - уж подождала, но такое предложение бы никогда не получила. Токсикозами не страдаю, беременность легко протекает и ведь как-то планирую, что мое положение поначалу не будет заметно, все вопросы можно решить вне рабочее время, поэтому отпрашиваться мне ни к чему.
Сообщение было удалено
+100000. Отличный пост. Народ, дело вообще не в деньгах, которые контора или государство платят, дело в людях, которых вы реально подставляете. Блин, ты либо приходишь работать и работаешь, либо не занимаешь чужое место. Люди на тебя время тратят, силы, а ты врешь и реально потом кидаешь народ (если заведомо знала, что беременна). В некоторых компаниях такая сложная работа и ситуация на работе (с ресурсами и прочим), человека в должность могут несколько месяцев вводить, реально обучаешь всем нюансам на протяжении очень долгого времени, только на лад пойдет - а он, оказывается, беременный, и все по новой. И нужно искать человека (а сразу нормального спеца найти сложно). И эта беременная на сохранении или у врача, ей перерабатывать и нервничать бедняжке нельзя, а тут работа кипит и делать ее некому. В сфере рекламы, например, жуткие переработки и ненормированный рабочий день, бесконечный аврал, колоссальный объем работы. Часовой простой уже трындец, на счету каждая минута, горит проект, а работать некому. Беременная срывает все. И нет ни у кого возможности по новой кого-то обучать. И все из-за того, что какая-то мелкая сопля вообразила, что это работа ее мечты (и почему бы ей не застолбить себе здесь местечко на будущее) или решила отхапать деньги. Я бы лично такой п..де в лицо плюнула - не за подставу генерального директора, а за подставу своих коллег и человека, который тебя брал на работу, рассчитывал на тебя, а ты ничего компании не дала, кроме геморроя и проблем.
Автор, забей на всех, это твоя жизнь, жизнь нормальной женщины с семьей, детьми, работой, а эти дурынды стерелизованные пускай дальше тявкают.Они завидуют, что у тебя все складывается и работа, и семья. Мы русские очень завистливые, мне посто есть с чем сравнивать, особенно женщины.
Сообщение было удалено
+100500
"я думаю, что лучше всего устроиться на работу, зарекомендовать себя как хороший специалист, а уж потом в декрет идти. \n
"
100, работа должна быть организована так, чтобы на ее качестве не отражалось незапланированное отсутствие одного человека - люди, знаете ли, имеют свойство внезапно заболевать (упал, очнулся, гипс), брать отгулы по семейным обстоятельствам и даже умирать. У Вас или неправильно организован рабочий процесс, или штат в принципе требует расширения. И виновата в этом не беременная, а Ваш любимый генеральный директор, за которого Вы готовы плевать в лицо.
Сообщение было удалено
Респект!
По-моему, так было бы правильно.
Действительно, дело не в фирме, не в руководителе, а в коллегах, которых вы подводите и у которых тоже дети и проблемы, а они должны работать за вас!
Я сама на госслужбе, аппарат у нас 16 человек, женщин большинство. Одна сейчас уходит в декрет, но вторым этажом берут на её место человека. Она специалист не уникальный, правда, а вот что делать, если захотят в декрет кто-то типа меня? У меня работа аналитического характера. Здесь ведь важно "быть в теме" и иметь в голове "базу данных", писать уметь статьи и прочее, а свою голову на чужие плечи не приставишь и думать как я не научишь...И еще есть у нас такие сотрудники, которых враз не заменишь...
Сообщение было удалено
А сами Вы своего ребенка конечно у аиста по каталогу заказывали,в "пузатых сучках" не ходили? И к врачам будучи беременной не являлись, работали от и до?