Устроилась в люксовый бутик продавцом. В документах для устройства есть такие пункты:Семейное положение в момент заполнения личного листка, Ваши близкие родственники(степень родства, ФИО, дата и место рождения, место работы, должность. Укажите прежние фамилии, имена и отчества тих лиц, если они изменили их в установленном законом порядке, а так же данные на бывших супругов)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Имеете ли Вы или Ваши родственники судимость(кем,когда и за что осуждён, мера наказания)(моё) пребывание за границей(работа, служебная командировка, поездка с делегацией)Какие имеете правительственные наградыНарод, я в шоке! Какое их собачье дело ДОЛЖНОСТЬ МОИХ родственников??!!!! Самое обидное- стажировку я прошла, стопроцентно приняли, коллектив хороший. Обидно! Но и подписываться на такое не хочу. И до кучи- зарплата большей частью серая, в договоре указан не тот график работы, что есть на самом деле, больничные никто не оплачивает.У вас были ли такие анкеты, может я зря бунтую?Это вообще нормальная практика?Кстати- с деньгами я дела не имею, я консультант.
да соврите им что-нибудь, делов-то))))))
напишите какую-нить хню, че вы как маленькая, раз дело того стоит
)))) я на предыдущей работе детектор проходила... при чем не раз... организация - коммерческая... работала обычным секретарем... поверьте вопросы вашего работодателя - стандартны... что-то наподобие просили заполнить на нынешней работе (должность офис-менеджер)
А они могут как нибудь проверить данные? И вообще- проверяют ли?
Сообщение было удалено
вы думаете им делать больше не чего?? )))
Сообщение было удалено
могут
Сообщение было удалено
Фиг их знает- а вдруг?
Сообщение было удалено
От сцуки. Есть данные, которые я хотела бы скрыть
Не могут если в их штате нет бывших сотрудников силовых структур.
Сообщение было удалено
Вы ведь можете быть не осведомлены в некоторых пунктах.Может быть так и напишите?Вроде и рад человек вывалить всю подноготную,но не знает ее в полном объеме.
Сообщение было удалено
у меня друг в Юлмарт устраивался (инет-магазин если кто не в курсе), он им только ФИО назвал, они его паспортные данные пробили, узнали место жительства и прочее и только после этого уже сверили с теми данными, что были в анкете написаны
Сообщение было удалено
Место жительства- это ладно. А вот могут ли они узнать замужем ли я?
Всё нормально автор, это стандартные пункты из формы Т-2, как кадровик вам говорю. Никто эти данные не проверяет.
В общем- дело такое(да, смейтесь))))
Сказала я, что замужем. У меня сын. Но я НЕ замужем))))) И что делать?)))
У меня есть брат старший. Если я его укажу как мужа))))))), могут ли они это проверить? Фамилия одинаковая, отчество я не укажу. При таком раскладе получится, что моя мама- моя свекровь))))(указывать не буду).
Если в качестве моей мамы я укажу постороннюю тётку(найду реальную в интернете, с моей бывшей фамилией(я её меняла- отцовскую на материнскую))- смогут ли они расчухать кто кому приходится?
То есть- есть ли база данных на братьев-сестёр?
А то представляю- вызывают меня и грят, что мой муж- на самом деле брат)))))))
А вообще- даже в банке, когда я кредит брала, спутали практически всё- и адрес, и место прописки. Хотя они то должны были меня рентгеном просветить)))
Сообщение было удалено
А что ПРОЧЕЕ? Маму-папу, братьев?
Сообщение было удалено
Сейчас у этого парня поинтересовалась, он сказал, что родственников проверили, даже брата нашли. Но это не везде проверяют, на его нынешнем месте работы даже его возрастом не поинтересовались, а должность там далеко не самая последняя, от работодателя всё зависит и от его зацикленности на "безопасности". Что с наибольшей вероятностью могут проверить так это ваше место жительства, судимости и предыдущий опыт работы.
Про предыдущий опыт я тоже на*издела, наобум выдумала ИП, у которого якобы работала.Хотя они знают, что неофициально.
Вот будет мне урок, не бздеть с самого начала, и читать договор до стажировки(дадут ли??)
Нина- спасибо за Ваше участие, за то, что ему позвонили.
Ээх. искать мне работу с самого начала.((((
Сообщение было удалено
так ведь в паспорт занесено замужем вы или нет. у меня вот стоит отметка. они ваш паспорт возьмут на оформление и проверят! плохо что вы уже врать начали. сами себя заморочили.
я бы написала правду, пусть подавятся.
Сообщение было удалено
Да вы подождите, может ещё прокатит :)
Ну если нет, то не смертельно, не засудят же они вас за ложную информацию)
Да и не везде проверяют, чаще всего такие пункты в анкете только дань всяким западным методикам набора персонала, где ещё учитывается всякая фигня на подобии "жизненных приоритетов", "кем вы себя видете через 10 лет" и прочая муть.
а вот предыдущее место работы (если не официально работали без трудовой) никак не проверить
заберите у них старую анкету,скажите что там не точности, и по новой заполните.
Сообщение было удалено
Так такой организации вообще не существует)))))) Я напридумывала конкретно.
может на момент заполнения анкеты вы с отцом ребенка пожениться решили,вот и опередили события на радостях. а потом одумались и решили по факту заполнить. полет фантазии вам в помощь
Автор, сколько вам лет? Зачем вы наврали в анкете, с какой целью про тоже замужество?
Сообщение было удалено
Да этот урод, начальник службы безопасности ВСЁ у меня вынюхал на стажировке.А сдавать анкету надо именно ему(((((
Про замужество(про печать в пасспорте)- я сказала, что выходила замуж, развелась, а теперь просто живём вместе(с отцом ребёнка). Млин- я и замуж то не выходила!!!
Сижу и сама смеюсь над собой))))) Больше врать не буду))))) Я и не предполагала что их будет интересовать ТАКОЕ! Гады))
Сообщение было удалено
24. ХЗ зачем наврала. Знала бы- сказала бы правду делов то.Соврала без цели))))
да сейчас полно не зарегистрированных организации. печати фальшивые сделают, лицензии на принтере распечатают и работают. может вы и стали жертвой такой фирмы. да что там,я сама в такой работала. они мне свою печать фальшивую в трудовую поставили. а по факту их вообще не существовало! про "рога и копыта" слышали?
Сообщение было удалено
Ну насчёт этого я уж отмажусь как нить. А вот что делать с МУЖЕМ? Там же и бывших надо указывать.Горе мне, горе)))
Сообщение было удалено
Теперь скажите, что у вас сожительство, а не законный брак. Думаю, никто вас за это не выгонит, а проверить никак не получится.
а может хрен с ней с этой работой. что бог не делает все к лучшему.
Сообщение было удалено
Хоспадя, бывших нет и не было и точка. Нынешний - муж не законный, работает сам на себя. Кем? Как-то не интересовалось, т.к. бюджет раздельный, свою долю он вносит.
Сообщение было удалено
Вот и я думаю. Ещё перед началом работы был маленький обломчик(потеряла униформу), я ещё тогда подумала- что то не клеится, не стОит начинать. Но, блин, упрямая, выкрутилась. Деньги нужны просто, по специальности я сейчас столько не заработаю(нет опыта). Хотела заработать.
Может и к лучшему- а то там такие цены...... платья, бижутерия, сумки, обувь стоят от 2000 баксов до......5-10 -20 тысяч. Одна пропажа- и вкалывать на возмещение несколько лет.
Сообщение было удалено
не прокати.
Впрочем- я решила, найду себе что нить другое.Нет смысла лезть на рожон
да, были такие вопросы в анкете. Это стандартные, в разных компаниях такую анкету заполняла.
Писала что-то от балды, никогда не указывала точных мест работы родственников (на фига?). Всегда прокатывало.
Если у них есть отдел по безопасности или знакомые в ФСБ, МВД, они и без вас все это узнают. а вы имеете полное право ничего о себе и своих родных лишнего не говорить. Это ваше право.
И вобще есть ФЗ (закон) О защите персональных данных.
Так что лучше в таких местах не работать.
Сраный бутик не будет проверять, вы же не на госслужбу устраиваетесь)). Обычно такие вопросы пишут в анкете, а не в договоре, там вас еще спросят про наличия машины, квартиры и т.д. Я как то спрашивала - зачем в магазин на сраненького продавца нужен кандидат с машиной??? Мне ответили - чтобы понять его матер.обеспечение))). Привем во всех этих магазинах предлагали маленький оклад и %. Насчет серенькой з.п. - при увольнении не ждите, что вас как положено рассчитают, и отпуска мало где начисляют как положено... Вы ничего не докажете никому, потому что официально у вас 6т
В фирму Южный двор
Уважаемые дамы и господа,
желающие поступить на работу в нашу фирму!
Просим Вас внимательно прочитать настоящую памятку и, если нижеизложенное Вас устраивает, приходите к нам на собеседование.
Фирма ?Южный двор? существует уже много лет (официально зарегистрирована в апреле 1989 г.). За это время в нашем коллективе сложились свои микроклимат и свои традиции. Испытательный срок (два- три месяца) выдерживает один человек из трех, поэтому тщательно взвесьте свои силы. Обязательно нужна московская прописка или ближнее Подмосковье, желательно с московским телефоном (настоящее относится к тем, кто работает на окладе: для тех кто работает на процентах (без оклада) условия гораздо мягче.
У нас в фирме существуют 6 правил:
1. Дисциплина, как в армии. Приказ начальника ? закон для подчиненного. Если приказ отдан, Вы можете и должны высказывать свое мнение, например, что это ?чушь собачья?, но если приказ повторен, вы обязаны его выполнить (приказы не противоречат Десяти Библейским Заповедям). При приеме на работу Вам придется пройти тесты на исполнительность.
2. Минимум 40-часовая рабочая неделя (без магазинов, парикмахерских и т.д. и т.п.). По личным делам Вы можете говорить не более 5 минут в день, а лучше совсем не говорить.
3. Непосредственным руководителем и сотрудникам Службы Безопасности, если они Вас спросят о чем либо, связанном с работой, вы обязаны говорить правду, в том числе и о своей личной жизни.
4. Никаких ?левых дел? и избегать контактов с сотрудниками конкурирующих фирм.
5. Постоянный контроль. При приеме на работу Вы обязаны подписать документ о том, что не возражаете в интересах фирмы против проведения в отношении Вас проверочных мероприятий, в том числе проверки на ?детекторе лжи? (полиграфе).
6. Лица злоупотребляющие алкоголем и наркотиками (особенно в рабочее время) в нашей фирме долго не задерживаются.
Администрация фирмы Южный Двор
Просим Вас внимательно прочитать настоящую памятку и, если нижеизложенное Вас устраивает, приходите к нам на собеседование.
выдерживает один человек из трех, поэтому тщательно взвесьте свои силы. Обязательно нужна московская прописка или ближнее Подмосковье, желательно с московским телефоном (настоящее относится к тем, кто работает на окладе: для тех кто работает на процентах (без оклада) условия гораздо мягче.
У нас в фирме существуют 6 правил:
1. Дисциплина, как в армии. Приказ начальника ? закон для подчиненного. Если приказ отдан, Вы можете и должны высказывать свое мнение, например, что это ?чушь собачья?, но если приказ повторен, вы обязаны его выполнить (приказы не противоречат Десяти Библейским Заповедям). При приеме на работу Вам придется пройти тесты на исполнительность.
2. Минимум 40-часовая рабочая неделя (без магазинов, парикмахерских и т.д. и т.п.). По личным делам Вы можете говорить не более 5 минут в день, а лучше совсем не говорить.
3. Непосредственным руководителем и сотрудникам Службы Безопасности, если они Вас спросят о чем либо, связанном с работой, вы обязаны говорить правду, в том числе и о своей личной жизни.
4. Никаких ?левых дел? и избегать контактов с сотрудниками конкурирующих фирм.
5. Постоянный контроль. При приеме на работу Вы обязаны подписать документ о том, что не возражаете в интересах фирмы против проведения в отношении Вас проверочных мероприятий, в том числе проверки на ?детекторе лжи? (полиграфе).
6. Лица злоупотребляющие алкоголем и наркотиками (особенно в рабочее время) в нашей фирме долго не задерживаются.
Администрация фирмы Южный Двор[/quote]
спасибо, не устраивает. Ищите себе бывших гебистов и военных.
Сообщение было удалено
ы
Ну так ГОС учереждение. А я иду в частный офигевший бутик, не соблюдающий законодательство вообще,без больничных и т д. (хотя я шла не на постоянную, хотела скопить деньги на кое что, поэтому меня не особо волновало это обстоятельство)
40- с 1 по 5 пункт - вообще охренели!!!!))))))
Сообщение было удалено
У меня эти вопросы тоже в анкете, я неправильно выразилась что в договоре.
А вот про увольнение и расчёт - чьёрт, я об этом не подумала. Выкинут как собаку.
А вообще- я не пошла на работу сегодня, ищу другую.
Сообщение было удалено
У меня на работе девочка к ним хотела устроиться на работу, так ей эту памятку выдали на собеседовании. Если бы я не видела своими глазами эту памятку не поверила бы!
"46. Я в такой вот конторе, такими приколами 8 лет проработала. Хех, всему вас молодежь учить-то нужно. Постоянные, долговременные штатники имели в виду эти правила, как-то:\n
\n
1. Постоянные проверки. Пеленгация мобильных - ха! А за здание выйти что сложно? Или иметь второй телефон? Проверка почты, скайпа - три ха.. Свои аккаунты, выход в сеть с ноутов и моб. телефонов. \n
2. Учет времени. Кодовое слово "- за документами от поставщиков" \/я была инженером отдела снабжения\/, бухи - только за, им эти доки нужны, начальник тоже только за - работник выполняет свои функции. И попробуй догадайся, где сия контора за углом или в другом конце города, в Куево-Кукуево, для справки в Кукуево у меня в свои выходные засылался муж, а у меня было время на свои дела. \n
3. Никакого общения с сотрудниками конкурентов, ну было, было.. Ага, ЩАЗЗЗ!! Общались вне работы все прекрасно. Мирок маленький.. друг д руга все знали.. Вот еще.. Хотя когда HR грозили пальчиками, активно поддакивали.. и изображали лояльности..\n
\n
В общем все это чудесно обходится.. сначала не понимаешь как, но мир не без добрых людей и новичкам у нас всегда помогали.. "
Вы автор видимо не очень умная, раз задаете такие вопросы, судимых людей и родственников судимых не принято брать на работу, так как часто они ведут аморальную жизнь, поэтому и спрашивают