У меня есть юридическое образование, но там его реализовать не получится, т.к. нужно очень хорошо знать ИХ судебную систему, язык (мне кажется если он не твой родной -то тебе уже ничего не поможет, ведь у юриста умение красиво говорить - это самое главное, по крайней мере заграницей), ну и законодательство. Хочу получать второе высшее поэтому. Но не знаю какую специальность выбрать. Врач-это в идеале, но на него долго учиться и нет заочки, а мне уже и деньги зарабатывать надо, не могу же я ещё 10 лет учиться. ЧТо посоветуете?
у меня пара знакомых уехали в США и Чехию, второе образование получают уже там. я не разбираюсь в уровнях системы образования, т.е. высшее оно там или нет сказать не могу, но обе куда-то поступили, одна учится на что-то в сфере туризма (здесь она получила экономическое), вторая в колледже каком-то, что ли, - химик какой-то (но у нее здесь брошенное техническое образование).
а еще одна моя сокурсница-юрист в Германии сейчас по специальности. но она умная и пробивная - еще в универе ездила по всяким конкурсам и обменам, так в итоге и уехала насовсем. Вам, наверное, уже поздно сейчас с нуля начинать по такой схеме.
Автор, а за границу конкретно куда? В Беларусь, Украину, Пакистан, Лихтенштейн? Или без разницы?
ой достали уже "Врачом" и "учиться", обострение сегодня что-ль какое...
деньги есть? копи, если нет! для гражданства заявляешься инвестором, ну а на месте уже в бизнес....
я не спец особо в этом, но слышала, такой путь есть
Да, программисты нужны везде. Но учтите, что там нужен не диплом, а знания. Если у вас математический склад ума, то у вас даже без диплома все получится)))
ПС. Новая Зеландия вообще с распростертыми объятиями ждет профессионалов в своей области. лучше уж и правда туда, или в Австралию, на худой конец Канада. Остальные страны вас не ждут.
кстати, у родителей знакомые уезжали в Зеландию и Канаду. муж+жена+дети вот боюсь соврать, то ли школьного возраста, то ли уже старше. фактически здесь все просто бросили и уехали. мужья там на первых порах зарабатывали (не знаю, кто по специальности), а жены-дети на какие-то языковые курсы пару лет ходили, потом учиться пошли и работать.
Сообщение было удалено
Чтобы программистом быть нужно хорошо знать английский язык
экономист, приаршик
MBA
Сообщение было удалено
да как-то не нравится мне. Не нравится эта дурацкая несправедливость, почему чиновники все себе в карманы суют, вместо того, чтобы делать дороги, дома, дет.дома, дет сады, дворы и т.д.? надоело смотреть каждый день как брошенные на улицах животные мерзнут и голодают, как пенсионеры в магазине роются в карманах бедные, потому что им не хватает сколько то рублей, а продавцы как бешенные орут... надоело каждый день включать новости и смотреть сколько изнасиловали детей, сколько ограбили квартир или домов...как какие-то малолетки спили крест, подержку таких же дур, которые не воспитывают своих детей, а танцуют в церкви....я могу продолжать бесконечно. И ясное дело, что ничего не изменишь. Не хочу жить здесь.
Сообщение было удалено
Или США, или Франция
Сообщение было удалено
"там" уже не лучше, уверяю Вас. особенно в связи с развитием либерастии и дерьмократии до степени гротеска. разве что по части соцобеспечения можно попытаться что-то срубить.
Наука. Будете нормально работать. Химия, физика, биология, медицина и прочее. Исследователи тут нормально живут и от отсутствия работы не страдают.
Сообщение было удалено
Вот этого точно не надо....
Сообщение было удалено
Сша и европа - вещи разные.
Но наука и там катит.
Сообщение было удалено
я понимаю, что "хорошо там, где нас нет"... но все же мы знаем и видим что там все намного лучше. Хотя бы взглянуть на их улицы чистые и красивые, на пенсионеров, которые на старости лет путешествуют, на то, что у них есть полиция, которая охраняет животных..............ну и т.д.
Сообщение было удалено
Идеализм -- это болезнь. По-другому, инфантилизм.
Сообщение было удалено
Все в ваших руках.Можно и животным помочь,и продавца успокоить.Если есть желание.Я думала,что в большинстве случаев в другие страны ездят или за любовью или чтобы реализоваться
Сообщение было удалено
Ну будешь вместе с негритосами по помойкам шастать. От судьбы не уйдёшь!!!
Сообщение было удалено
это уже второстепенное. Главное логически соображать и уметь привнести что-то свое.
Сообщение было удалено
средний медицинский персонал вроде за границей неплохо зарабатывает
Сообщение было удалено
причем здесь идеализм и инфантилизм? вам нравится тут жить-дело ваше. мне нет
Сообщение было удалено
Т.е. если человек логически мыслит,но не знает языка,то его программистом возьмут работать?А как он запросы писать будет?
Сообщение было удалено
по всей стране продавцов не успокоишь и не поможешь животным, если такая система уже сложилась. В нашей стране менталитет по большей части такой. Даже правительство ветеранам дарит жигули, а спортсменам-олимпийцам -ауди. Ничего не ценят. Реализоваться и любовь найти тоже хочется, мне пока 20 лет-так что это само собой. Но реализоваться хочется там, где оценят...
Сообщение было удалено
ну я вообще то в этом году только диплом получу. учусь на очке. А ваша дурацкая шутка не смешная. Вы решили ее повторить, так как никто внимания не обратил?
Сообщение было удалено
попробуйте заехать в Гарлем, ну или если не любите экстрим, то отмахать пару сотен км от Шанхая в сторону какой-нибудь тамошней провинции. взглянуть на иной быт в качестве туриста - это одно. переезжать на постоянное место жительства - совсем другое.
на инженера или айтишника
юристам, врачам практически не устроиться заграницей.
о гуманитариях молчу.
Сообщение было удалено
Там вас очень ждут!Дерзайте,а то них у своих специалистов нет!
Сообщение было удалено
Высшее образование, говоришь? Хе-хе. А чего ж тогда так безграмотно пишешь?
Ответ простой: инфантилизм. (Степень болезни уж пусть врачи устанавливают.)
Сообщение было удалено
меня как-то не волнует, ждут меня там или нет. Точнее мне это не нужно. Просто я хочу переехать и сама понимаю, что специалисты у них там есть. Поэтому и спрашиваю,на кого выучиться, чтобы там можно было устроиться
ИМХО. Если денег много, везде хорошо жить, что в России, что за границей. А если денег нет, то везде плохо, везде свои проблемы, плюс еще языковой барьер.
Сообщение было удалено
Дурак, что тут скажешь
Сообщение было удалено
Идите в аспирантуру а потом ищите PHD. На месте разберетесь.
Специальность то у вас какая???
Сообщение было удалено
похоже, без разницы
Сообщение было удалено
Истину глаголишь. :))
плюс другая ментальность (к языку можно привыкнуть, а вот побухать по-человечески уже не удастся).
нашли с кем спорить, со старым кгбэшником яхором лол лол
А вот зря не волнует!Одного "хочу" мало!они тоже не идеально живут,везде свои проблемы,и там тоже люди не могут найти работу,а вы приедете и думаете прям легко устроиться!вряд ли такое возможно!на кого бы не учились,не идеализируйте жизнь там,серьезно!
Бж мужа прграммист. Своя фирма. Программами торгует и чтото еще в этом духе.
Сообщение было удалено
да это у тебя инфантилизм. Чего прицепилась(ся)?! какая разница был бы у меня сейчас диплом или получу я его через 6 месяцев? Это важно? Тема вообще о другом, ты не заметил(А))? Я что буду в теме всем объяснять когда я получу диплом? тут кроме тебя это никого не волнует
Сообщение было удалено
Похоже на то,лишь бы уехать!
Сообщение было удалено
не истерь. никого "не ждут" нигде. в России автора тоже никто не ждет и никому она кроме мамы с папой там не нужна. устроится везде тяжело.
Сообщение было удалено
Юрист (цивилист)
Сообщение было удалено
То есть автор знает и французский и английский?
Сообщение было удалено
Ду_ра, какая аспиранту, если она на последнем курсе всё ещё безграмотно пишет?
ЗЫ. Впрочем, ты тоже такая же безграмотная.
*аспирантура
Сообщение было удалено
ну я обратила! и дурости там не увидела, и не смешно вроде...но вы ,видимо, как-то вывернуто реальность воспринимаете
Сообщение было удалено
Автор,мне кажется Вы не правильно ставите вопрос.А если специальность Вам не будет нравиться?Надо сначала поработать здесь,определиться какие у Вас сильные стороны,какие слабые,что Вам по душе,а потом делать выбор.Просто так ехать туда без целей и ориентиров,без поддержки-это большой риск.
Сообщение было удалено
ну почему лишь бы? я же не десяток перебрала. Мне нравятся эти две страны. Причем в каждой из них конкретные города и штаты. Так что...не без разницы далеко. и я понимаю что они разные
Сообщение было удалено
наверное, в совершенстве )) но при том не знает, какая разница между этими странами
Сообщение было удалено
Устаревшая информация. Меня уже в сисадмины вумана записали.
*показывает язык*
Сообщение было удалено
Да знаю,знаю!пусть пробует!