Обязательно ли иметь высшее образование? Если я, молодая девушка, получила только средне-специальное, оно меня устраивает, но друзья говорят как с недоучкой, типа мозгов не хватило вышку получить, и родители парня все спрашивают, когда я в вуз пойду. Но это мой осознанный выбор, мне нравится моя профессия. Или я не имею на это права?
Сообщение было удалено
Конечно, имеете право. Точно также как и ваш парень имеет право видеть в качестве жены только девушку с высшим образованием.
да, дело только в том, что молодой ты будешь не всегда, а когда тебе будет 40,50...
работа на побегушках будет ли устраивать
оо, я очень рада, что сначала получила средне-специальное обр. после 9-го класса, в 19 уже работала на нормальной работе, но высшее было главной целью всегда, пусть и заочное. Что и имею. Но если вы так решили, пусть будет так. Меньше конкуренции.
Есть друзья со средне-специальным, получают 80-120 тыс., работают руками по 12 часов в сутки. Девочке бы лучше вышку получать
Средне-специальное - это не ПТУ, а техникум, насколько я помню... Так что не обязательно "руками", чего все так боятся:)) Если профессия нормальная, и у Вас все получается - почему бы и нет... Советую не комплексовать по этому поводу, и, возможно, сменить круг общения - сложно будет с такими людьми, даже если Вы получите заветную корочку...
Я вам так скажу..Всю жизнь считала что без вышки никуда,,,Поступила,сейчас учусь и понимаю,что эта вышка нафиг никому не нужна!Мечтаю поскорее закончить эту каторгу!Осталось год отучиться(Всего 6 лет)!Даже если окончу этот институт по профессии работать не смогу!Я это давно знала!Вместо этого я пошла и окончила курсы флористики,за 2 недели меня там так натаскали!Радуюсь что решилась на эти курсы!Сразу по окончании устроилась на работу флористом,сейчас работаю и радуюсь жизни!Ну и параллельно стараюсь закончить институт!Хотя легче было не париться,а сразу закончить какие нибудь курсы!(Какие нравяться)
Сообщение было удалено
А ПТУ - не среднее или не специальное?
Средне-специальное это и есть ПТУ. И что это за друзья такие? после таких слов я бы с ними вообще перестала общаться. И родители те ещё снобы.
Сообщение было удалено
А если ему захочется чтоб у будущей жены были сиськи силиконовые 5 размера, значит нужно срочно бежать их делать?
Так и скажите, когда пойму, что мне нужно во, тогда и пойду учиться.
Сообщение было удалено
За всех говорить не надо, что вышка на фиг не нужна. Просто в советское время было принято: по сеньке - шапка. У кого на что мозгов хватало - тот туда и шел. ПТУ так ПТУ, техникум так техникум. Вы сделали так, как сейчас модно, а могли бы сразу пойти в то же ПТУ на флориста или что-то подобное. Это была лишь ваша личная ошибка.
Короче, я так считаю: нужна вышка по той профессии, которую вы реально любите и хотите, а так как у нас 90 процентов получают образование (особенно тот, кто уже после 20 лет пошёл на заочку) : лишь бы была корочка. Причём пойдут учиться на заочку на любую специальность а в ней не разбираются. Только на словах они специалисты, на деле абсолютно не разбираются в профессии по которой получили заочный диплом. Ну и зачем это?
А вот если Вы хотите реально там врачом или кем быть то тогда нужно получать высшее конечно же.
Вышка необязательна, можно и средне-специальным хорошо зарабатывать, рабочие руки нужны сейчас не меньше продавцов.
Сообщение было удалено
полностью согласна. нужна хорошая мотивация.
если все люди на планете будут с ВО, то кто будет за ними убирать, к примеру?..
ПТУ - это не среднее специальное. это начальное профессиональное образование. туда вообще без конкурса всех берут.а вот на СПО уже надо постараться ещё (смотря куда ведь поступать)
Сообщение было удалено
Во первых я говорила о себе!Высказала своё мнение автору,а не вам!-мадам(или кто вы там)На этом форуме общаться нормально не умеют???Одна злость кругом,противно!
Сообщение было удалено
Среднее профессиональное образование как раз и получают в колледжах(раньше ПТУ) и в техникумах. Среднее - школа, профессиональное- колледж или техникум.
Автор,а кто Вы по специальности?
Сообщение было удалено
фельдшер
Сообщение было удалено
1. Я мадам, если что.
2. Это форум. Здесь все обсуждают темы. Хотите переписываться лично с автором - пишите ей в аську.
3. Я вас не обижала, а константировала факт. "Эта вышка нафиг никому не нужна" - это ведь ваши слова? Так вот, не нужно обобщать, это лично ВАМ вышка не впрок пошла.
Сообщение было удалено
Хорошая специальность.Востебованая.
Ну, средне-специальное - это не только работа, связанная с физическим трудом. Я училась в техникуме на библиотекаря. Есть и в университете эта специальность, но и в техникуме дали достаточно знаний для библиотечного дела.
Сообщение было удалено
Если Вы хотите всю жизнь работать по этой специальности,то дело ваше.Но что там хорошего - абсолютно ничего. И перспективы никакой- врачом без диплома все равно не станешь,отработай хоть 40 лет..А на заочке врачей не учат. Я имею образование медсестры,ни дня по этой специальноси не работала. После окончания пошла учиться на очку в совершенно другую сферу деятельности,о чем ничуть не жалею. Медицину вспоминаю как страшный сон. А из моих одногруппников даже те,кто слабые совсем,пошли на вышку заочно на фармфакультет
вы путаете средне-специальное(ПТУ) и средне-техническое, или среднее-профессиональное... с 2мя последними берут на 3 курс вузов(партнеров) сразу... это среднее звено и тут уже не ручная работа... с средне специальным же нет-обычная ручная работа. сам заканчивал нпо спо впо...