Гость
Статьи
Воровство главных …

Воровство главных бухгалтеров

Вот не раз слышала,что хитрый и ловкий главбух может спокойно обворовывать свою фирму так,что никто и не помыслит о воровстве. Если предприятие имеет огромную прибыль,исчисляемую десятками миллионов,то дело становится еще проще. Ну,я сразу говорю-я чайник в бух.учете и вообще не особа сильна в экономике и финансах,так что извиняюсь за возможную неграмотность. Но объясните,главбухи или просто бухгалтера-это частое явление или довольно таки редкое?Кто-нибудь такое практикует?От чего это зависит и где это может быть особенно вероятно и как вообще об этом узнают. Просто интересно))Иногда смотрю на нашего глав.буха-и думаю:обкрадываешь ли ты нашего Александра Юрича али нет?))) финансового директора у нас кстати нет. на всех ответ.финасвовых мероприятиях присутствует генеральный,коммер.директор и глав.бух, т.е всю "кухню" получается у нас проверют вышестоящие инстанции, коммер.и генеральный вообще физики по образованию,просто с хорошим бизнес-чутьем оба оказались вот и завертели бизнес...

Мозаика
8 ответов
Последний — Перейти
да уж

кхм

да уж...

любитель детишек...
Мозаика

Сообщение было удалено

это достаточно частое явление. абсолютно во всех сферах деятельности.

ответ получен?

Гость
любитель детишек...

Сообщение было удалено

Полно врать-то!

Кира

Наша не ворует, знаю стопроцентно. А вот чтобы соблазна не было в нормальных фирмах у главбухов оклады дай боже и это правильно, ответственность какая вообще-то, подпись на всех важных документах. Все эти коммерческие и финансовые смоются и с них как с гуся вода, генеральный и главбух крайние всегда

Гость

да легко. Наша когда покупались материалы на стройку-себе гараж заодно построила. Ну и из кассы брала как у себя дома, но баланс всегда сходился, тк то расходник по ошибке дважды проведут то еще чего.

но чтобы миллионами тырить, это не представляю.

Гость

Наш ген.дир. все платежи пропускает через себя. досконально-зачем. почему, кому и за что. Допускаю, что, если фирма большая или директор раздолбай, можно деньги перегнать на левую фирму и нарисовать доки от нее же, как вариант, например.

Ав

Моя мама была главным бухгалтером, НО в то время даже подумать о каких либо махинациях было СТРАШНО, потому что даже просто из-за сделанной ошибки в расчётах были серьёзные последствия. Кому ж тогда хотелось в тюрьму? Это позором считалось.

Ав

А сейчас может кто-то и занимается такими делами, то это люди под СЕРЬЁЗНОЙ КРЫШЕЙ)))))

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: