Девушки, кто полностью ведёт маленькие фирмы, подскажите, пожалуйста. Я работаю бухгалтером на участке, крупное предприятие. Как научиться вести фирмы, сидя дома? Сложно это вообще? Стоит ли идти на курсы может? Как вы научились?
Постою послушаю. Тоже мечтаю этим заняться. Веду практически самостоятельно большую фирму, но с маленькими и упрощенками опыта нет. Думаю, это намного проще. Автор, Вам советую пойти на курсы, чтоб иметь представление о всех участках, а особенно о налогообложении. И форумы читайте тематические, журналы, копите опыт и знания.
Это только кажется, что проще. в маленьких фирмах бардака больше, документооборот не налажен, директора искренне не понимают "какие Вам еще документы нужны? а что деньги надо еще в банк сдавать?" , кадровика нет, народ неоформленный работает и т.д и т.п.
Согласна с Светой, бардака больше. В маленьких ты и швец и жнец и на дуде игрец. И начальство считает, что ты целыми днями просто сидишь и бумажки перебираешь.
Света и Гость 3, Автор и Гость 1 имеют ввиду не те фирмы, где надо сидеть целый день и вести полный учет, всякие шарашкины конторы, там конечно на тебе и секретарская работа и делопроизводство, имеются ввиду чпшники или совсем маленькие фирмы на упрощенке, где достаточно трех часов в неделю для учета. Ведя такие фирмы, бухгалтер четко оговаривает что он будет делать, там особо и делать нечего. Платят за такое конечно копейки, но набрав много таких фирм, можно нормально жить. Если я не права, поправьте, я не совсем в теме.
Бардака везде хватает, и в крупных тоже головной боли много. Меня этот вопрос тоже интересует, т.к. в крупной компании ты сидишь на 1-2 участках, с 9 до 18 и все. А если вести несколько фирм то есть возможность работать по свободному графику, не торчать в офисе от звонка до звонка. Кто ушел из крупной компании работать на себя, поделитесь опытом пожалуйста. Может кто то создал свою аутсорсинговую фирму? Я бы тоже хотела работать на себя. Потому что с 9 до18 это просто работа пожирает всю жизнь.
Сообщение было удалено
Мне про "шарашкины конторы" понравилось.)))))))) Т.е. где полный учет вести нужно - шарашкины, а где чп-шники и совсем маленькие на упрощенке - не шарашкины?
Кто нибудь по существу выскажется? Есть кто ниб. с опытом ухода из крупной компании на вольные хлеба?
А что подсказать? Теорию знаешь, знакомых поищи, может кто ипшник какой-нить?
Ну пара ипшников есть знакомых.Но у них свои бухгалтера-только если опытом поделятся своим. Изучить систему налогообложения-упрощенку, вмененку, а потом где искать нуждающихся в услугах?И какие вообще расценки за это? Сколько в месяц можно зарабатывать?Что бы иметь 30-50 тыщ.в месяц сколько ИП нужно вести?
Сообщение было удалено
Почитайте литературу. А вообще я сайтах типа superjob видела объявления бухов, которые себе ищут ип. Может и вам так поискать?
Сообщение было удалено
Штук 10 нужно вести. Хотя, если в Москве, то наверное меньше.
Сообщение было удалено
+1
не знаю как сейчас, а раньше только так, вот моя подруга, без опыта работы особого и образования, а только с желанием зарабатывать и обучаться, набрала себе несколько маленьких компаний и начала их вести, обговорила за что она отвечает и сколько ее услуги стоят, вела фирмы , набирала опыт, читала и осваивала гору книжек и информации, сейчас у нее своя фирма, которая этим занимается
Сообщение было удалено
а набирала она тупо объявлениями,которые везде расклеевала. их правда быстро отдирают,но набрать успевала, а там и дальше
я думаю,что на всяких сайтах с фрилансом можно опубликовать объявление
Сообщение было удалено
Ей это приносит ей хороший доход? Просто вопрос еще в том что бы бросить работу в хорошей фирме, с медленным но все таки ростом з/п. Просто последнее время надоело именно то что нет никакой свободы, график с 9-18 съедает все время. А хочется больше времени на все остальное помимо работы. И хочется больше зарабатывать. Но вот как бросить то что есть и уйти в неизвестность.
Я вообще не понимаю, как годами можно сидеть на одном участке, это ж свихнуться можно! Ладно, ближе к старости или ну в очень хорошей компании с приятным начальником, нормальным коллективом и громадной зп.
Возьмите одну фирму, можно дать объявление где-нибудь в инете. Не увольняясь, разберетесь потихоньку, ничего страшного там нет. Дальше к чему-то но придете.
Единственное, что если собираетесь замуж и рожать, то советую перетерпеть немного, в декрете к примеру и попробовать. Все-таки нервяк это.
Сообщение было удалено
Ей фирма уже , да, хороший доход приносит..и приносило) Но вот вопрос..действительно ли лучше..я не знаю.. у меня два примера есть ,это моя подруга и моя мама. Мама моя работала на участке и брала дополнительно фирмы и вела их, ну, доп заработок..это было уже много лет назад..потом она вела фирмы только, но в итоге ушла работать в крупную компанию с ростом з\п ,премиями и прочим и проработала так до пенсии. Я четко не знаю,только видела два примера из жизни. Маме моей надоело тогда мотататься, но тогад даже интернета еще не было))
Сообщение было удалено
цифр дохода сказать не могу,но судя по всему хороший. и переодически у нее проскальзывает, вот много заработла там куплю себе то-то,короче довольна она
Сообщение было удалено
А в больших фирмах так завалят работой, что пернуть и вздохнуть некогда.
Девушки, для того, чтобы уйти на вольные хлеба необходимо обязательно иметь опыт ведения фирмы целиком, особенно на ОСНО, иначе не справится, поверьте опыту.
Вот, вот. На счёт того, что в больших завалят работай. Сейчас, ухожу из крупной престижной компашки. Никому не пожелаю таких завалов. Люди работают , как рабы, участки узкие, объёмы однообразия громадные. В общем не размахнёшься, деградация полная. И, кто думает , что в крупных компаниях хорошие зарплаты, не думайте пожалуйста так, если вы не знаковый гл. буха или фин. директора. Сейчас, буду вести мелкую фирму, довольна до жути. И зарплата выше.
+1
Какая у Вас Компьютерная программа
На основном месте работы?
а в какой программевы ведёте учёт?
Покупаете 1с? или по другому как-то?
Тоже хочу начать сама, но вот этот момент меня смущает.
Сообщение было удалено