У меня сильная асимметрия лица (не болезнь, а анатомическая особенность), есть опыт работы 4 года, достаточный моей сфере. На фотографиях, прилагаемых к резюме, я ретуширую недостаток, а в жизни не получается. Так вот, когда я зашла вчера на собеседование в назначенное время, девочка-кадровик на меня посмотрела и сразу отложила резюме в другую пачку: "Извините, вы нам не подходите!". "Но вы же изучали резюме, раз пригласили на интервью, то опыт и образование подхо...." - "Девушка! С вашим лицом нельзя работать с людьми".Вышла зареванная. Мне часто отказывают, но хотя бы придумывают другие поводы. Я понимаю, что не всем приятно смотреть на перекошенный череп и съехавшие влево черты лица, что я не имею права быть женой и матерью, не имею права на друзей, но почему я не имею права хотя бы работать?
Вы всю жизнь живете с недостатком, и еще не научились огрызаться? Сказали бы - "Ну ведь ты, дура, с куриными мозгами можешь работать с людьми!".
она дура, а вы паритесь из-за этого
Вот друзья здесь вообще не причем. Мы что друзей по внешности выбираем. С мужиками тоже. Небось у вас поведение ннадекватное. И не надо все валить на ваш ндостаток, сходите лучше к психологу и спросите почему у вас нет друзей.
Вы на все имеет право, но всю жизнь придется довольствоваться не тем, чего вы хотите. А пластическую операцию сделать можно? Это дорого, но если есть возможность, жизнь изменится к лучшему.
а ведь кадровик права. автор, попробуйте поменять сферу деятельности, где не нужно напрямую общаться с людьми.
Автор, у вас очень заметна эта асимметрия?
А так вроде бы у всех людей лица имеют хотя бы небольшую асимметрию.
Сообщение было удалено
А чем ассиметрия отличается от толстой попы, кривых ног, близко посаженных глаз, тупого выражения лица, коим страдает 80% офисных сотрудников? Кадровичка не права. А автору я бы советовала вырабатывать боевой характер. Если б я была бы на месте автора, покрыла бы эту дуру трехэтажным матом, да еще и косы бы повыдирала! Не фиг людей оскорблять.
Не скажу, что кадровик права (все-таки ее слова были грубоватыми), но с другой стороны, если бы вы изначально в резюме фото не редактировали, подобных ситуаций можно было бы избежать...
Сообщение было удалено
Если бы она жила в нормальной стране, то ей не надо было бы парится по поводу такого непрофессионала в HR с каким она столкнулась... это дискриминация и я бы подала в суд.
Соседка имеет родимое пятно багрового цвета почти на всем лице, при этом успешный главбух, замужем, 2 детей и очень веселая женщина. Ей уже за 50.
Автор ну дура кадровик, ей еще хуже по жизни быть дурой, да бросьте вы убиваться, это всего навсего собеседования, Вы ее видели первый и последний раз, продолжайте искать работу
Сообщение было удалено
Если бы да кабы.... НО она живет именно в "ненормальной" стране. В конце концов, автор сама работодателя в заблуждение ввела исказив о себе информацию.
Да уж..это уже просто наглость! Надо было идти к начальству и жаловаться, чтобы уволили ее за такое!!!Пусть знает свое место
Автор с чего вы взяли я о не имеете права быть женой, матерью, другом? Кто вам это внушил? Вы что, не женщина?? Правильно вам сказали что нужно было дать ей отпор, да, неприятно, но вы с этим живете и надо приспосабливаться. А вообще лучше совсем не прикладывать фото к резюме, чем такое, которое не соответствует действительности.
Сообщение было удалено
+1
Пластику сделать не хотите?
А вообще я бы пошла или к ее руководителю или позвонила тогда уж раз вы ушли оттуда начальнику отдела кадров и нажаловалась бы на нее. Но так бы точно не оставила!
а вообще на такого работодателя в суд можно подать, почитайте ТК. Исходя из ст. 64 ТК РФ можно выделить три вида необоснованного отказа:
1) без указания причины;
2) по причинам, прямо запрещенным трудовым законодательством (например, дискриминационный отказ);
3) по причинам, которые не относятся к деловым качествам работника.
Автор,скажите,пожалуйста,а в требованиях были какие-то упоминания по поводу внешности?если нет,то и слава Богу,что Вы не попали в компанию,где работают умственно отсталые дауны.Не отчаивайтесь и не расстраивайтесь,Вы обязательно найдете достойную работу с нормальным коллективом и адекватными людьми.Удачи Вам и не вешайте нос!Разумный работодатель обязательно оценит Ваш профессионализм,а не внешные данные
Я бы на Вашем месте пообщалась с адвокатом.согласна с 18
фото не имеют право вообще требовать если это не модельный бизнес. не прикладывайте.
ассиметрия есть абсолютно у всех (посмотрите в инете фото, где людям обрезают фотки и правые половины соединяют с правыми, а левые с левыми, люди совершенно другие получаются) фото вы зря приложили и не прикладывайте больше никогда!это не нужно вообще! если у вас сильный дефект ищите работу где нет проходимости людей, а сидение и ковыряние в документах или типа того
да не в этом дело, она имела в виду, что Вам не стоит пробовать найти работу в сфере , где постоянно придётся общаться с людьми ( соц. работник, менеджер по продажам, администратор), а вот работа в офисе с бумагами, тел. звонки всегда пожалуйста (бухгалтерия, сметно-договорной отдел и пр.)
автор, эта девица дура конечно. И вам действительно нужно научиться отбривать таких тупых куриц.
Но с другой стороны - зачем вы ретушируете фото? Если в вакансии указываете обязательное предоставление фотографии, значит для них это важно. Зачем идти в эту фирму, на эту должность? Есть полным-полно других предложений о работе, где фотографий кандидатов не требуют.
У меня хотя и нет проблем с внешностью, но я принципиально даже не рассматриваю вакансии, где требуется резюме с фото. Я считаю это бредом и явным признаком неадекватности работодателя, для которого внешность имеет большее значение, нежели образование и квалификация работника.
Ну а если нужна кукла на ресешепн, так это вообще не мой уровень. Это работа для юных студенток, но для серьезного специалиста. Имхо.
*но НЕ для серьезного специалиста
Сообщение было удалено
вот и я о том же! Поэтому и говорю, что подобные работодатели неадекватны. В принципе незачем откликаться на их вакансии.
Автор пошла на ложь в резюме, исказив своё фото.
Недостоверное резюме -- явный повод не рассматривать кандидата на работу.
Есть куча профессий, где не требуется миловидное лицо -- автору туда.
а смысл ретушировать?
Автор, не переживайте, пожалуйста, продолжайте искать работу. У Вас все получиться. Обязательно. И никогда больше, слышите, никогда больше не говорите, что Вы не имеете права быть женой и матерью, не имеете права на друзей. У Вас все сложится хорошо, просто Ваша будущая семья и друзья... они в пути. Они обязательно дойдут и найдут Вас. Правда. А недостаток, ну, почти каждый имеет какой-то. Научитесь с ним жить, если нет возможности изменить. Может как-то с волосами можно это обыграть, прическу другую подобрать. А вообще, научитесь себя любить, не унижать себя словами "я не достойна", не занижайте себе самооценку. Давайте действуйте! И чтобы следующая Ваша тема была "У меня офигенская работа", потом "Я влюблена и выхожу замуж", и "Теперь я счастливая мама" И только так, и никак иначе. Удачи! :)
сколько сочувствующих... с недостатками внешности?
Вам Автор сказали правду. Не начали цепляться , придумывать повод. А Вы привыкли, что бы вас жалели.
Сама занималась подбором персонала на ресепшн в частную стоматологию. Ярко накрашенным громким хабалкам говорила - вы слишком хороши для нас.
Мрачным пропитушкам разводила сочувствующую психологию о перипетиях жизни и советовала сходить к батюшке. Староватых дам с беззубым ртом приглашала у нас протезироваться за их счет, а потом обещала, что обязательно возьму.
Я старалась быть тактичной и врала. Проблемные дамы уходили от меня и какие выводы делали о СЕБЕ.....Очень надеюсь, что понимали , что вру. Иначе их поиск работы - бег по замкнутому кругу.
Один раз не соврала. От шока. Подошла дама с резюме. И я не поняла что она говорит, абсолютна все буквы не выговаривает. Раза с 5 ее бормотания, дошло, что устраиваться на ресепшн. Говорю. ВЫ как будете по телефону с народом общаться? Не стала ни врать ни время тратить. Она разревелась. Я была жестока? Я сказала правду. Это ее жизнь и не моя вина что ее правда такая жестокая.
Соглашусь с пунктом 18 - с адвокатом нужно было бы проконсультироваться.
Но Автор, мыслите объективно. Нафиг идти в футбол, если у тебя нет ног? В салон красоты работать парикмахером, если ты мусульманка и вынуждена чадру носить? Понимаете, есть какая-то совокупности факторов - ум, опыт, навыки, талант, физическая пригодность в том числе, которые требуются именно в определенной сфере. Нельзя работать сейлзом, когда у тебя на лице нет носа. Какой бы ты ни был умный сейлз, люди будут пугаться тебя. Нет, ну можно конечно биться головой о стенку и обижаться, но какой толк?
У вас тут три варианта:
1. Сделайте себе пластику. Сейчас такие недостатки легко исправляются за определенные деньги. Возьмите кредит и поправьте лицо. У меня были уши как у слоненка, жить мешало - я пошла их сделала. Живу припеваючи уже 6 лет.
2. Ищите должности, где вас не видно. Потому что секретарь, сейлз, банковские сотрудники - все, работающие с людьми - должны располагать к себе. Хотя бы первое впечатление производить нормальное.
3. Подавайте в суд и бейтесь дальше головой о стену.
И прекратите ретушевать свои фото. Это равнозначно тому, что вы себе МГИМО приписали вместо тех.училища.
Боже упаси встретиться с такой эйчарихой, как Олка. Профессия подразумевает найти подход и слово к каждому человеку, а не рубить правду матку на право и налево. Вы не профессионал. Когда я точно знаю, что кандидат не подходит на должность, я всегда нахожу хорошие слова для него, обязательно объясняю почему он не "наш" человек, обязательно даю рекомендации по составлению резюме и мы вместе ищем области, в которых они могли бы себе подыскать работу. У меня было много звонков, когда эти кандидаты звонили и говорили: "Спасибо, что не взяли меня тогда на работу, а помогли с резюме и направили в правильное русло. У меня теперь есть работа, о которой я мечтала. Спасибо Вам большое!" И для меня огромное счастье получать такие звонки.
Надо было ответить- лицо хотя бы пластикой можно изменить, а вот мозги трансплантировать еще пока к соожалению не научились.Я бы хлопнула дверью бы забрала резюме и ушла.И хорошо что то вы не попали в этот *** коллектив.
Олка, даже непонятно какой лох вас нанял на службу. Вы даже в простом варианте ужасны. Слава богу нам с вами даже на одном поле нужду не справлять.
Сообщение было удалено
Не хочется лишний раз время тратить на того, кого ты явно брать не собираешься. Правда.
Сообщение было удалено
Слишком поспешные выводы, наверное если бы вас унизили спокойно бы к этому отнеслись? Не думаю.
Кадровичка, возможно, грубо сказала, но правду. А вы совершенно не правы, что считаете, что не имеете права на нормальную личную жизнь - с друзьями, мужчиной, семьей, детьми.
согласна. Грубо конечно, но это реальность. Зачем устраиваться на место где самое важное - внешность?
выдолжны быть ей благодарны.
А фотку-то что никто не попросил? Ну-ка, покажите, мы оценим и пожалеем... Или наругаем :)
Сообщение было удалено
Почему я вам не верю?...
Господи, как хорошо, что я не работаю - общаться с такими хамками-эйчарками!:)) Каждая дура, каким-то образом угодившая на место кадровички, воображает себя вершительницей судеб человеческих...
А какого характера предполагалась работа? У нас в городе в одном из косметических магазинах работала девушка с косметическим дефектом на лице(акне) и я все время думала,что,наверное на такой работе нельзя использовать такого человека,к сожалению. Все-таки в данном случае лицо сотрудника должно быть как бы рекламой того товара,что нам предлагается.Но естественно любой отказ должен быть произнесен в максимально корректной форме. Хотя столько бывает некрасавиц, которые себя позиционируют как супер-пупур модель и у них все получается! Завидую таким.
Автор, вы исказили информацию о себе в резюме, уже на основании этого она имела права вам отказать, так что по судам можете не таскаться. И вообще, вы себя то адекватно оцениваете? Не для вас работка с людьми, идите вон на телефон работать, там ваша внешность никому не важна.
Знаете, у меня была ситуация, когда я кадровичке отказала в вакансии, сказала, что мне не нравится вакансия предложенная, но уже после собеседования. Так она мне такое письмо прислала с таким хамством...
я просто позвонила ее директору и сказала об этом. В итоге она извинялась еще долго.
Так и я Вам советую. Ну если Вас обижают зачем терпеть?
Сообщение было удалено
Частично я с Вами согласна. Если автор действительно исказила фотографию и не сказала об этом рекрутеру- то сама виновата
На собеседованиях бывает, оскорбляют людей и без дефектов, так что автор не вы первая не вы последняя.
да обидно, но сделайте выводы и забудьте об этом! И не мстите ей!
Это элементарная невоспитанность, грубость и серость. Не стоит работать в таких местах. Им кстати, с их воспитанием, тоже не дозволено с людьми работать. Так бы им и сказали.