Гость
Статьи
Звонок с работы во …

Звонок с работы во время отпуска. Вы отвечаете?

Позвонил руководитель вечером (т.*****. даже рабочий день уже закончился), а я только в отпуск вышла! Ну не наглость ли??? Причем никак не могу назвать себя незаменимой, позиция в отделе начальная, инструкции по работе оставила, в том числе руководителю... Настроение уже никакого, интересно еще, что ему надо было.А Вы как реагируете на звонки руководства в отпуске? Отвечаете?

Автор
99 ответов
Последний — Перейти

Ну и правильно, вы не на работе и не обязаны решать рабочие вопросы во время отпуска. Это ваше время.

гость

нет, рабочую симку вообще вынима, ибо нефиг

гость

*вынимаю

Лика

мне в отпуске не звонят. Когда я ухожу в отпуск, сразу всех в отделе предупреждаю, что я уезжаю, и всё.

Хотя в первый отпускной день я ответила бы на звонок - мало ли, может что-то не нашли или какой-то вопрос нерешенный остался. А дальше всё, меня нет.

Гость

Меня бы тоже это разозлило. Ваш отпуск, ваш личный телефон, ваше личное время. Терпеть не могу когда названивают с работы когда я не на работе. Вы можете быть где угодно и телефон можете оставить тоже где угодно. Это наглость звонить человеку в отпуске и после окончания рабочего дня. Только далеко не все это понимают, для кого-то работа - это жизнь

Гость

если симка рабочая, то да

Инга

Если Вам не важна Ваша карьера, то не отвечайте. Я отвечала 5 лет даже ночью на звонки из США. Теперь сама начальница

Автор
Инга

Сообщение было удалено

В этой организации мне изначально карьера не угрожала, работаю для опыта.

Мари я
Автор

Сообщение было удалено

опыт у вас будет печальный.вас пошлёт начальник.

Автор
Мари я

Сообщение было удалено

Ему бы самому не вылететь, на счет своего увольнения не боюсь.

я

предупреждаю всех,что я уезжаю, не звоните, тел с собой не ношу, вот и всё:)и банально дорого,я в последний раз в на море 60 р за минуту разговора платила

Гость
Инга

Сообщение было удалено

Жесть 5 лет по ночам на звонки отвечать..

Злюка

а меня бесит, когда такие дуры уходят в отпуск, а мне потом их проблемы разруливать. Нефиг. Я звоню и мне пофиг, пусть сама решает. Никогда не оставляю, уходя в отпуск, нерешенных вопросов а других за это тираню))

Автор
Злюка

Сообщение было удалено

Я не оставила нерешенных вопросов в том-то и дело, читайте внимательно первый пост.

И на личности не переходите, мадам!

Дина

Я не просто отвечаю на звонки, я просто обязана брать сотовый телефон в отпуске, потому что у нас корпоративные телефоны и которые оплачивает фирма.. Мало того, именно мой сотовый засвечен в инете в контактах фирмы и на нашем сайте (городской и мой мобильный), как тут не брать. беру и говорю, я в отпуске и не на все вопросы могу ответить, звоните в офис. И поставить автоответчик не могу, мои же родные тоже звонят. Заводила личный и плюнула.. все равно все на этот звонят и он уже давно у меня. Ну издержки производства))

за границей когда нахожусь, то беру второй Сим Трэвел,на звонок не отвечаю по своему мобильному, но могу на высвеченный телефон перезвонить с Сим Трэвела. Своим всем на работе оставляю второй номер и чтобы на роуминг не попадать, все равно конечно попадаю))

Нет, в отпуске я обычно пользуюсь местными симками. Периодически вставляю свою русскую симку и отвечаю на пропущенные смс.

Гость

Отпуск обычно провожу за границей. Своим коллегкам и начальнику говорю, что в случае срочных вопросов, мол, звоните, но предварительно или опосля пополните мне баланс, ибо роуминг. Не звонят! :)

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Аналогично. Кроме мобилок вообще-то существует электронная почта, где автооответчик ясно разрулит, к кому обращаться и кому наяривать в моё отсутствие. Но ежели попался некто неразумный - всегда отвечаю, и чем могу - помогу.

Мари я
Автор

Сообщение было удалено

ВАМ плевать на бизнес-это мотив весомый и главный,к увольнению.

Гостья на сегодня

Не отвечаю, пошли они вон)

Я всегда стараюсь отвечать. На моей прошлой работой (в налоговой) была такая ситуация: сотрудница уехала в отпуск, а перед этим брала документы, которые после неё никто не смог найти. Ей звонили не один десяток раз, пытались узнать, куда она дела документы, проводили даже служебное расследование. В итоге, когда она приехала, её уволили.

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Электронная почта вообще не вопрос, я везде с айпадом и в отпуске тоже, просматриваю и отвечаю, мне не сложно. Я письмо пишу и что я отпуске, обращаться к тому-то и оно идет ответом, но контролирую и на особо важные отвечаю сама, кому это все разруливать потом и когда из отпуска приду. Но это в случае и если вы ключевое звено на фирме, я начальник отдела продаж и на мне сходится многое, у Автора другой вариант.

да уж

Мне оч. хорошо платят, и не отвечать на звонки при этом это было бы хамством.

E

Звонят только в очень крайних случаях и я отвечаю, с удовольствием помогу. За 4 года работы в этой фирме звонили, вроде, один раз.

долли

Если это происходит в виде исключения, а не периодически, то отвечаю. Но я в отпуске могу не заглядывать в телефон и не проверять почту несколько дней. Так что как повезет.

Иногда бесит правда, когда коллега, который должен меня заменять вообще нифига не слушает и не записывает, а потом названивает мне в истерике, что делать.

Гость

Если мне звонят - я отвечаю, но меня это немного раздражает. Если же я вижу неотвеченный звонок с работы , никогда не стану перезванивать. А вообще должно быть уважение к моему личному времени, работа - это работа, личное время - это личное время. Мне зарплату платят за работу в рабочее время.

Мира

На моей фирме посчитали предательством, что я не взяла телефон в отпуске (была за границей) и, по приезду, меня уволили. Причем, должность у меня самая простая, сложностей не составляет, инструкции я написала, да и уезжала всего лишь на неделю. Но сейчас нашла себе замечательную работу: зарплата, интересная, рядом с домом. Нет худа без добра.

Ариша

а я всегда отвечаю на звонки с работы, когда в отпуске. Потому что, волнуюсь, так как если уж позвонили, значит, возникла какая то проблема, что без звонка мне было не решить.

Гость
Мари я

Сообщение было удалено

А ее и не должен волновать чужой бизнес. Ну уволит ее, наймет другую, там та же история. В результате текучка, которая плоха для фирмы. Ну и кого это должно волновать в первую очередь?

Гость

у вас отпуск,вы числитесь соотрудником,несете какие-то обязательства, ваши дела полюбому как-то сопрягаются с делами других работников и всей фирмы\предприятия. Ну ушли вы в отпуск,а предприятие и остальные работники остаются жить в рабочем режиме, и есть вещи которые возникают незапланированно,есть срочные вопросы,которые просто НЕОБХОДИМО И НАДО решить здесь и сейчас и ВЫ должны приложить к этому какие-то усилия!Ну и что,что у вас отпуск, если вы являетесь сотрудником этого предприятия,на вас лежит определенная ответственность,и пока вы в отпуске вы все равно являетесь сотрудником с такой же ответственностью! Это ИНФАНТИЛИЗМ-уйти в отпуск,заявив,что с меня взятки гладки,я ж отдыхааааааю!-это простительно только в том случае,когда ваша ответственность заключается только в вашем непосредственном присутствии на раб.месте, и никакие вопросы вы не можете решить,находясь за границами раб.места!Но если от Вас зависят решения других сотрудников,выполнение каких-то дел,где нужна ваша компетентность,ваша утверждение\отказ-как можно плюнуть на это только потому что отпуск??увольняйтесь тогда,и не будет у вас более никакой ответственности. Я прекрасно знакома со случаями,когда люди в отпуске,а весь офис на ушах стоит,все волосы на п,,е рвут,пытаясь решить вопрос для которого просто необходима помощь,и всего в пару предложений от одного менеджера,который сейчас в отпуске и телефон отключен! я не трудоголик, и моя жизнь не состоит из только одной работы,но работа это часть моей жизни,и это большая часть моей жизни как и у многих людей!и если на данный момент жизни эта часть проявляется в том,что я менеджер опред.фирмы-я несу ответственность за отведенные мне вопросы по функционированию этой фирмы.

Девушка

телефон беру, но только если что то вспомнить надо и помочь. А делать в отпуске - ничего не делаю по работе.

и вообще когда в отпуск уезжаю - обычно за границу - русскую симку вырубаю просто и всё.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня начальная должность, моей подписи нигде не требуются, так почему без меня 2 недели не могут побыть?

Руководство у нас когда уходит в отпуск, им звонить нельзя, хотя на них как раз отвественность вся лежит. И ничего, фирма пока не развалилась.

Валюта

У меня две симки- руководство и коллеги знают только один номер,второй только друзья и родственники.Уходя в отпуск ,симку меняю)

В прошлом году вышла из отпуска,на меня коллеги налетели, почему вне зоны доступа-они мне названивали, хотели,чтобы я вышла на пару дней поработать,а то у них там какие-то трудности!))))

Я спокойно сказала,что отпуск провела в глухомани,там сотовая связь на моего оператора не распространяется))))))

zdf

Все не прочла сорри. На мой взгляд все зависит от того, какое место в жизни занимает работа. У меня на нынешней работе все ок, я на пути к повышению, мне месяц назад повысили зп, то есть я рассчитываю на материальные бонусы за свой труд и получаю их ))))) а когда-то работала в таком месте, где мне на работу было пох, причем даже в рабочее время

Гость

Нет ни в отпуске ни в свои выходные трубки не беру, пусть без меня решают свои вопросы.

Лиса

Отвечаю..и на звонки и на имейлы. И учитывая что я не была в отпуске 14 месяцев, поверьте, меня все устраивает.

Лиса
Валюта

Сообщение было удалено

везет...я на выходные даже не могу на дачу где нет сети ехать - начальство не поймет

Гость

Сообщение было удалено

Работник не обязан решать рабочие вопросы во время отпуска! Отпуск- это время отдыха! Для решения вопросов есть И.О., которому вы обязаны передать свои дела. В противном случае, пусть оформляют на вас вызов из отпуска!

Гость
_Буратино_

Сообщение было удалено

я с тобой категорически согласен!

+100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость - вы просто епнулись??

Вам понятия федерального закона \ТК\ неизвестны??

Гость

продолжение:

Отпуск, выходные, больничный и тому подобное - это ВНЕрабочее время.

за решение вопросов во внеурочное время есть определенная ставка - 1,5 и 2-х кратная. И то - по ЖЕЛАНИЮ сотрудника только. Заставить нельзя.

Вы со своей "корпоративной этикой" просто все епнулись, овцы, @ля...

коммунизм\социализм был своеобразной формой бесплатного рабства, теперь корпоративная этика....

если на работе траблы во внеурочное время \для работника\, то это проблемы прежде всего СОБСТВЕННИКА бизнеса.

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

Увы, еще как можно заставить...мне не хочется вот без работы сидеть, потому увы

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

понятно, то есть вас просто шантажируют возможным увольнением (незаконно).

Тут ответ нормальный только такой - или свой бизнес организовать, или стать невъепенным спецом - чтобы стремались уволить.. ))

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

свой не хочу, а незаменимых людей нет, это все знают. Потому и работаю в выхи и отпуска.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот невъепенным как раз и названивают и в отпуска, и в выходные.

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

совсем незаменимых нет, это правда.

Но вот порой заменить очень хорошего спеца на другого, такого же хорошего - это такой гемор... уж поверьте.

Да даже если и уволят такого спеца, сами потом локти кусать будут, а хозяин бизнеса вполне по итогам уволит директора.. :)

а вот хороший спец найдет работу на раз-два - может по условиям и даже много получше...

Я в курсе темы, уж поверьте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот если невъепенный не лох, то он легко стрясет за такое компенсацию с фирмы...

Я лохов среди реально подкованных спецов и не видел почти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и как вы себе представляете 2-х недельный, скажем, отпуск незаменимого начальника департамента или какого-то из линейных директоров? в эти 2 недели всем подчиненным тоже не работать? или творить, что душа пожелает? все равно ж никто не в ответе за это время будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у них нет замов?

А если они такие незаменимые, то нормальный хозяин платит им хорошие бонусы за издержки вот такие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бывает такая структура, что и без замов.

а хорошие бонусы платят не за то, что те позволяют во время отпуска названивать.