У меня есть пед.образование. В школе отработала годИ вот уже несколько лет горбачусь в офисеНадоело!Но и в школу не рвусь возвращатьсяА вот стать преподавателем вуза или каких приличных курсов - с удовольствием быНо как туда попасть, если многолетний перерыв педстажа.Да и с улицы не берут, наверно?Рассылать резюме на имейлу? Так кто меня позовет?
господи как Вы накручиваете! Возьмите и спросите у ректора что ли или хотя бы у зав. кафедры или в отделе кадров! И не думайте - возьмут или нет!! А там уж и договоритесь
вообще-то что бы преподавать в вузе нужно учится в аспирантуре, либо уже иметь научную степень
Сообщение было удалено
думаете, без аспирантуры не берут?
Сообщение было удалено
сомневаюсь
в вузах маленькая зарплата 5000-15000 рублей
Сообщение было удалено
не может быть!
Сообщение было удалено
заведующий ЧЕМ? кафедрОЙ, аптекОЙ, библиотекОЙ!!!! неучи херoвы
Без степени возьмут только ассистентом это очень маленькая зарплата.
Сообщение было удалено
Разве? А заведующий кафедрЫ, отделА, центрА точно быть не может?
Заведующий ЧЕГО? Родительский падеж.
По-моему, 2 варианта возможны.
у нас на работе, в библиотеке, только так и говорят
Сама заведующая называет себя завотделА
киньте ссылку на свое правило
Сообщение было удалено
ок, замените слово заведовать словом управлять, т.е. заведующий = управляющий, тогда получится управляющий отделА, кафедрЫ...если даже такое произношение не режет слух, то вам пора на ликбез
Сообщение было удалено
это не мое правило, а правило русского языка
Автор, чтобы работать в вузе нужен блат, высшее образование, опыт работы и ученая степень. ВЫ этим всем обладаете?
ни хрена не режет
Видимо, из-за окружения
Сообщение было удалено
да я не со зла и не с претензией, просто раздражает уже такая речь (
как и 100 ( 200, 300..) граММ, или два пешехода погиблО...я это так, накипело..
Боже, идите и спросите, что вам нужно и возьмут ли вас без степени.
На работе сегодня старшая коллега говорит - Куда ЛОЖИТЬ книги? Вот это мерзко
Сообщение было удалено
не знаю, конечно, где вы живете, но в Москве это тоже теперь норма(
пермь
Я сама всегда стараюсь говорить КЛАСТЬ, кладите сюда, положи
идете сначала по кафедрам к заведующим. Можете напечатать заранее резюме. Подходите, говорите что по поводу работы. В вузах всегда нужны рабочие руки, и преподаватели и лаборанты, так что вас выслушают, будьте уверены. Говорите не пед образование - это расплывчато, а конкретно - 3 года назад закончила специальность "Педагогика" (или что там у вас), 1 год проработала в школе, сейчас хотела бы работать преподавателем на вашей кафедре. Далее уже только отвечайте на вопросы. Советую начать с самого привлекательного для вас вуза (рядом с работы, зп) и далее двигаться по убыванию. Удачи!
*рядом с домом
Т.е. зарплаты там все-таки невысокие?
Сообщение было удалено
живу в провинции, преподаватель СУЗа. ЗП 10 тыс.
Сообщение было удалено
да, это так. сам работаю в вузе. и ещё на нескольких работах, иначе не прожить
Сообщение было удалено
А вы почитайте эту тему: http://www.woman.ru/psycho/career/thread/3919944/11/36145595/#m36145595
Сообщение было удалено
Живу в провинции, Кандидат наук, доцент государственного вуза. ЗП 12 500. Оно вам надо?
Сообщение было удалено
Нууу
Как бы не особо берут.
Плюс у вас должны быть материальные ресурсы для того чтобы там работать. Денег это вам не принесет. Хоть в МГУ идите.
Яснимала зарплату с карточки 3 раза в год. НГ, мамин ДР и ДР мужжа.
Нужен крепкий тыл чтобы преподавать)))))
Но удовольствия конечно масса)))
Старые анекдоты до сих пор актуальны! Так лейтенантом полиции (армии) можно стать и при среднем специальном образовании, в то же время преподавать в вузе - степень давай! А глядя на зарплату преподавателей вузов вспоминается старая шутка про то, что для получения минимальной зарплаты нужно длительное обучение!
Преподавателем не изза зарплаты работают. Писала уже.
В москве средняя у старшего препода тыщ 20. Ну, за заведование кафедрой еще чуть накинут. Но вам автор это не грозит. Жить на эти деньги нереально. Никому нереально.
И все равно, мне кажется, что подобные низкие зар. платы работников системы высшего образования по меньшей мере странны и подозрительны. Доценты, ст. преподаватели получают меньше, чем уборщицы, посудомойки. При этом существует огромный разрыв между уровнем зар. платы административного корпуса вуза-ректората и уровнем зарплаты рядовых преподавателей с ученой степенью. В провинциальных вузах ректора получают от 300 тыс. и выше. Большие доходы имеет администрация, у каждого там нехилый автомобиль. При этом те, на ком все держится (кто непосредственно преподает студентм) по сути влачат жалкое существование. И все делают вид, что это нормально, так и должно быть.
Сообщение было удалено
Это да.
Соглашаюсь)))
Какой ужас!
что у нас за страна!
почему же так...вопрос риторический
С первого сентября устроилась ассистентом кафедры. Боже мой, во что я вступила!! Я, конечно, предполагала, ожидала и на деньги не рассчитывала, но эти зарплаты - просто смех. Ладно моя, но ведь люди, всю жизнь тут проработавшие, тоже денег-то по сути не получают. Так, утешительный приз.
опбота
работаю доцентом, з/п 11 т.р, одни обязанности, но возраст пенсионный никуда не уйдешь...
а сейчас работу преподавателя подвели под уголовный кодекс, ни шагу в строрну
а сейчас работу преподавателя подвели под уголовный кодекс, ни шагу в сторону, иначе штраф или тюрьма
возьмут если младшим сотрудником...а преподом поприличнее уже нет
Понятия не имею в каких таких вузах вы работаете. Работаю в ТГУ обычным преподователем, являюсь кандидатом наук. Зарплату меньше 35000 не получала.