Вопрос собственно в названии темы?
Через какое время после устройства вы считаете правильным просить увеличения только зарплаты и как часто, а через какое повышение должности (и как следствие автоматическое повышение заработной платы) ? В какое время это лучше сделать и как?
Кто как делает? или нужно сидеть и ждать пока сами не предложат??
Сами редко когда повышают. Просить нужно либо 1) Когда от вас много чего зависит и ваш уход принесет большие убытки - самый безотказный способ и 2) когда чувствуешь, что с достигла профессионализма в текущих обязанностях, можешь консультировать коллег и т.п. -т.е. грубо говоря, переросла текущую должность. А вообще всё зависит от профессии и стажа и текущей зарплаты. Если вы получаете потолок для вашей позиции, то никто вам не даст больше денег - остается только повышать позицию
Да, забыл сказать шантажировать уходом и наглеть не стоит. Нужно объяснить, что вам не хватает текущих денег и по необходимости нужно больше. Или вам придется (но вы не хотите!) искать другого работодателя (т.к. у вас нету выбора, нужны деньги!)
Если же будет отказ - то сразу же спрашивайте фидбек (т.е. обратную связь) - почему вас не хотят повышать, и главное, ЧТО нужно сделать по пунктам, чтобы получить нужную з.п. или должность - планируйте свою карьеру!
Сообщение было удалено
Порой такой шантаж - единственно действенный метод. Альтернативную работу естественно нужно найти заранее, потом сказать что собираешься увольняться и если контора заинтересована тебя оставить, то просить повышения.
Сообщение было удалено
Скажу на своем опыте - такой шантаж может сработать только один раз с работодателем. На второй, обычно, дают уйти=) и вот тогда становится обидно, т.к. не охото было уходить, а уже приходится.
не нужно ничего просить. вас сами заметят. если вы чего-то стОите.
в банке к примеру, за 3 года ты должен дорасти до заведующего, если этого не произошло, то надо уходить. я считаю, что раз в 1 год должна происходить индексация зар.платы, если ты выполняешь много "не своих" обязанностей, тебе вменили достаточно новых и т.п., то можно говорить о повышении з.пл. на 20%, только подготовься к разговору, можно даже в письме написать на корп. почту, какие должны быть, какие ты выполняешь, какие перевыполняешь, сколько новых и т.п., а вообще надо при прохождении интервью ещё этим интересоваться, есть ли карьерный рост, на какие должности и пр.
по-моему в любой момент, когда понимаешь, что справляешься в занимаемой должностью и есть место для роста.
Я работаю на позиции специалиста уже год, с переменным успехом, сначала были сложности и проблемы, последние пол года отлично без нареканий, но все время вспоминаю косяки первых месяцев и кажется что я не имею права надеяться на повышение
при смене позиции например со специалиста на главного специалиста, ничего в характере и объеме работы не поменяется, однако разница в зарплате существенная, на 30 % выше чем сейчас.
как вы думаете стоит ли говорить или лучше ничего не говорить, ведь если откажут то тогда хорошо бы искать другую работу
просите