Гость
Статьи
Стюардесса

Стюардесса

Здравствуйте. Хочу узнать много ли зарабатывает стюардесса, сколько нужно учиться, и вообще хороша ли эта профессия???

Нина
6 ответов
Последний — Перейти
helen

почитайте о профессии стюардессы в книге Ерошова Раздумья ездового пса. Пишет её летчик. Там не только о буднях летчиков, но и стюардесс. Как они таскают за собой чумаданы, не спят, возят на северные рейсы по две пары рейтуз, пересчитывают вилки ложки и бла бла бла..

зарабатывает стюардесса хорошо. Думаю всем стюардессам несмотря на всё их работа нравится. помимо учебы вы также должны будете пройти не хилую медкомиссию

Гостья

50-70т.руб на международных рейсах в Трансаэро.

Если по России летать, то меньше.

У меня подруга работала бортпроводницей, весь мир посмотрела. Обучение 3 мес в среднем. Главное требование аглийский в совершенстве.

Но работа тяжелая, она чуть больше года продержалась. Заработала на машину и ушла в офис сидеть))

Гостья

если на внутренних авиалиниях( наприме в авиаком. ютеир, там постоянный набор бортпроводников), то копейки, не более 12-15 тыс. оно Вам надо?

Гость

очень тяжёлая работа .не знаю как в России но у нас перед каждым полетом стюардесса проходить так называемый экзамен .задают вопрос что бы она сделал в такой то ситуацию как бы повела себя с пассажирам.Отвечать должна без раздумий и четко ,если мнется и медлит на рейс не выпускают .очень напряжённая работа .но платят хорошо.

Coma

у меня мама стюардесса) обожает свою работу, на рейс прямо летит на крыльях счастья)

есть много плюсов и столько же минусов.

плюсы: высшего образования эта работа не требует; всегда будете в форме, красивой, будете следить за здоровьем; посетите много стран; хорошая зарплата, ну и конечно романтика)

минусы: работа стюардессы серьёзно подшатывает здоровье... варикозное расширение вен, давление, усталость... и ещё провести время с родными и близкими редко удаётся, если вызовут на рейс, то обязана лететь. постоянные мед. комиссии... хотя это лучше отнести к плюсам, ведь за здоровьем следить нужно и чем чаще, тем лучше. и в конце концов, стюардесса - это не профессия, а специальность... мне кажется, это временный вариант... до определённого возраста.

чтобы работать в авиации вам необходимо безупречное здоровье, знание английского языка и красивая внешность)

учиться нужно примерно месяца 3, авиакомпания сама отправит на курсы после успешного прохождения ВЛЭК (это мед. комиссия в авиации)

obasja

Кома правильно отметила плюсы и минусы работы стюардессы.Но еще есть большая ответственность, и надо много знать о продуктах ,которые попадают на борт ,о том как пользоваться всеми спасательными средствами, которые находятся на борту.А также психологию пассажиров и терпение выслушать все ,что тебе говорит пассажир.Надо знать и том ,как правильно принимать почту и груз.Если вдруг ты полетишь на небольшом самолете ,то бортпроводник принимает на борт и груз, и багаж ,и почту.

Перед каждым рейсом бортпроводние проходит разбор полета...Это перед полетом например на Ил-86 летят 11 бортпроводников,и в самолете каждый имеет свои обязанности.Сегодня ты летишь 3 номером ...а завтра 5 и у тебя разные обязанности.В том числе где ты сидишь во время взлета...Где принимаешь пассажиров.И где ты кормишь пассажиров.Все это расписано в обязанностях и это надо знать на зубок.

Я летала лет 10 назад...И часто до сих пор вижу сны что работаю на борту.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: