Закончила университет - факультет журналистики. Во время учёбы играла в театральных постановках, была ведущей на концертах. Неплохие вокальные данные, занималась вокалом индивидуально с преподавателем, закончила музыкальную школу по классу фортепиано. Внешность: рост 165, вес 47 кг, длинные волосы, симпатичное лицо (многие говорят, что красивая, но я слишком самокритична, чтобы так считать), яркая внешность.Поступила на журналистику потому что родители были против театрального, говорили, "это несерьёзно, сначала получи нормальное образование, а потом делай, что хочешь". В итоге пошла на журналистику, потому что это наиболее творческая профессия из "серьёзных ".Теперь я в растерянности, что делать дальше: в театр или кино без актёрского образования не берут, журналистом быть не хочу, денег на то, чтобы получать второе высшее нет...Очень хочу заниматься творчеством, да и время уходит: ведь для актрис возраст очень важен...Чем раньше, тем лучше. Думала устроиться на хорошо оплачиваемую работу, чтобы были деньги на оплату учёбы в театральном, но куда меня без опыта возьмут, чтобы с хорошей зарплатой(((Знающие, или просто мудрые люди, посоветуйте, как мне быть? Решается моя судьба, прошу поучаствуйте, дайте дельный совет!
Поучаствуйте в кастингах. Если у Вас есть талант, Вас заметят и возьмут и без актерского образования. Если увидите, что "не катит" то и смысла нет тратить время на актерское образование.
Попросите кого-то, кто соображает, посмотреть вас, есть ли у вас способности. Может вам и поступать-то не с чем, кроме внешности сносной вообще ничего. А может вы очень талантливы, тогда идите на кастинги, может и без образования возьмут.
Сообщение было удалено
В кастингах уже начала участвовать (я недавно в Москве). Вопрос в том, что многие кастинги, объявления на которые вывешены в открытом доступе в интернете, не вызывают у меня доверия... Все эти объявления о том, "что приходите к нам на кастинг и мы сделаем из вас звезду", мне кажется, расчитаны на глупых маленьких девочек, мечтающих о лёгкой славе...
Да и к тому же кастинги в основном вижу на массовки. Наверное реальные кастинги организуются в "своей среде", среди профессиональных актеров.
Но я всё равно хожу на более или менее вызывающие доверие. Уже пригласили в передаче сняться, я прошла по конкурсу. Скоро будут съемки :)
Но я думаю, что для того, чтобы играть, нужно всё-таки получить образование или хотя бы практиковаться, играть второстепенные роли, смотреть, как играют профессионалы, таким образом набираясь опыта. Но как это устроить? Куда пойти, что сделать?
Сообщение было удалено
Вот именно, что я сама не могу понять, талантлива я по-настоящему, или "середнячок". Просто мой театральный руководитель говорила, что я способная, роли мне давали главные, но это же все лишь университетские театральные постановки. У нас играли на второстепенных ролях ребята, которые вообще не артистичны, по-моему...Все мои знакомые и близкие считают меня талантливой, но откуда им знать, они ведь рассуждают, как простые обыватели. Я понимаю, что нужно показаться настоящему профессионалу, какому-нибудь режиссёру или профессиональному актёру, чтобы он смог оценить мои способности, но только как к такому попасть?
Еще, я вот ходила уже на несколько кастингов, смотрю на ребят, которые тоже приходят: многие девушки очень красивые, многие профессиональные актёры...Есть ли шанс у меня? Ведь внешность не всё решает, нужно образование...
Кстати, думаю (и не только я так думаю), самое главное - харизма - у меня всё же есть, что радует :)
Автор, я тоже на данный момент получаю первое высшее образование, и тоже потому, что родители уверенны - актерская карьера это несерьезно и нестабильно. Не так давно я переехала в Москву, чтобы заняться творчеством, ибо без этого дальнейшее будущее пока не представляю. Про кастинги кое-что знаю. Сейчас планирую, как раз начать их посещать вплотную. Но при всех внешних данных и таланте, неплохо все-таки иметь знакомых в этой сфере. Так проще узнать о пробах в стоящие проекты. Дело не в блате, а именно в людях, которые могут дать информацию и направить. Ну и курсы актерского мастерства еще никто не отменял)
А вообще лучшая проверка - собственно экзамен в профильный вуз. Если возьмут - значит, профпригодны. Хотя есть истории из разряда "поступил не с первого раза, не сразу разглядели звезду", но это, думаю, все же исключение.
Автор, я сейчас поступила, у меня это третье высшее)) но поступила уже после того, как начала сниматься. Мне 25.
Вообще все реально, если сильно хочется.
Сообщение было удалено
Так, уже единомышленники появились! :) Да, я согласна, нужны иметь знакомых из этой сферы, но у меня таких нет, к сожалению.
Сообщение было удалено
Но чтобы поступить на второе высшее, нужны деньги. Ведь в нашей стране второе высшее образование, только платно...Так что вариант идти поступать без денег отпадает.
А, кстати, насчет "не сразу разглядели звезду" я не согласна. Я читала, что бывает такое, что мастер набирает студентов к определенному выпускному спектаклю, поэтому ищет определённые типажи...Не знаю, так ли это, но знаю такое.
Сообщение было удалено
Знакомства как раз можно завести на кастингах)
Сообщение было удалено
Вот! Я тоже думала о варианте "начать играть, что-то заработать и уже пребывая в профессии, начать параллельно с работой учиться".
А можно поподробнее? Как вы умудрились в 25 уже два высших получить? И какие у вас образования? А где вы сейчас учитесь, на каком факультете, на очке, заочке, вечернем? И как вы начали сниматься? Как о кастинге узнали? Сниматься стали в массовке или уже что-то более стоящее предложили?
В общем, расскажите поподробнее о себе, очень интересно!
Сообщение было удалено
Абсолютно точно! Я поступала в театральный (не в Москве, но преподаватель московский), набирал под дипломный спектакль типажи.
Сообщение было удалено
Я поступила на заочку( но очень престижную) . На очке мне нельзя учиться, тк активно снимаюсь, и еще пою. И платить нужно не такую уж и огромную сумму. Мое образование окупится сто процентов.
Сообщение было удалено
А можно поподробнее? Как вы умудрились в 25 уже два высших получить? И какие у вас образования? А где вы сейчас учитесь, на каком факультете, на очке, заочке, вечернем? И как вы начали сниматься? Как о кастинге узнали? Сниматься стали в массовке или уже что-то более стоящее предложили?
В общем, расскажите поподробнее о себе, очень интересно!
Сообщение было удалено
))))) в массовке ни разу в жизни не снималась. Зарабатывать на съемках Вы сможете далеко не сразу, я вот только начинаю( два года опыта , плюс поступила)
Я училась одновременно на двух факультетах, очно и заочно. 1. Лингвист, спец по туризму со знанием английского и французского языков,2. Гос и муниципальное управление. Сейчас вот третье. Актерско-режиссерский факультет. Сниматься случайно предложили, и пошло-поехало.
Сначала тоже бегала по кастингами. Сейчас ооооочень редко, тк есть агент, и работы хватает. Пробуйте)
Сообщение было удалено
А в каких фильмах вы снялись?
надо конкретно на кастинг фильма или сериала идти, хотя бы статисткой для начала а не "Приходи, будешь звездой".
поступить и выучиться ты при таком желании всяко сможешь, самое трудное найти работу, надо нарабатывать связи, везде светиться, вести светскую жизнь.
что касается внешности - для актриса нужна противоположная модели внешность. если модель должна быть идеальной, слащавой, с расплывчатом лицом на котором все можно нарисовать, без острых углов и бросающихся в глаза примет, то актриса должна прежде всего запоминающаяся, со своим стилем и подачей.
Сообщение было удалено
Не хочу пока об этом говорить))))))
Сообщение было удалено
А кто вам предложил сниматься? И где найти агента? Ему нужно платить или нет? А вы чем платите за учёбу, вы же говорите, что факультет престижный, значит там не так уж и мало надо платить...Или вы еще где-то работаете помимо съёмок? Вот вы сказали, что ещё пением занимаетесь, а где поёте? Вы пением тоже зарабатываете? Я просто тоже пою, раньше выступала,но никогда этим не зарабатывала...Думаю, может начать в ресторане каком-нибудь петь, ну как дополнительный заработок...
И еще, как только Вы поступаете в хороший ВУЗ, Вам сразу открывается больше дверей. Есть конечно исключения, но они уж очень редки. Я вот только в этом году поступила, то есть занятия только вот-вот начнутся, а уже многие стали интересоваться, сразу пригласили в хороший проект. Но у всех свой путь.
Сообщение было удалено
ну а где пока устроиться работать? Чтобы вести светскую жизнь и вращаться в нужных кругах, нужно неплохо зарабатывать,я думаю...А это уже проблема.
Насчет внешности актрисы согласна отчасти: да, должна быть харизма и запоминающийся типаж. Но модельная внешность у актрис тоже не редкость: Чулпан Хаматова, Агния Дитковските, Мария Кожевникова, Анна Хилькевич и многие другие молоденькие актрисы - вполне могли бы быть моделями.
Сообщение было удалено
Конечно, Вы можете и в ресторане. Да, очень престижный, но и говорила о том, что деньги там не такие уж и большие требуется платить. Все окупается. Пою, проект тоже делаем, пока в процессе подготовки. До этого выступала на корпоративах и тд. Зарабатываю сейчас только съемками. Раньше еще на кабельном тв ведущей работала . Агент тоже появляется со временем( кому-то он вообще не нужен). Когда нет опыта и образования- никто не возьмется работать с Вами, какая бы Вы красивая не была и талантливая. Агент берет комиссию с гонораров.
Но сразу у Вас не получится жить на съемочные деньги. Во-первых съемок сразу много не будет, во-вторых, почти 90 процентов из них неоплачиваемые. Рассчитывайте, что год, как минимум( это в лучшем случае), нужно будет где-то брать деньги.
Сообщение было удалено
Если не трудно, ответьте на вопросы в посте 20-ом, чтобы я не повторялась :)
Сообщение было удалено
А сейчас вы за учебу будете платить заработанным от съёмок или ещё где-то дополнительно работаете?
Сообщение было удалено
Выше)))
Сообщение было удалено
спасибо, вы меня просто опередили :)
Сообщение было удалено
Половина суммы была на руках, половину платить зимой, заработаю, даже не сомневаюсь)))
Сообщение было удалено
ну эти проблемы уже только вам решать, шоубиз и без вас просуществует. вообще выбиваются сами (без связей родителей) - единицы на миллионы. большинство профи. актрис - у тех у кого считай сложилась карьера - играют медсестер и секретарш в сериалах.
Сообщение было удалено
Я кстати, тоже раньше ведущей была, но только на региональном тв :) Скажите, а почему вы перестали быть ведущей на кабельном тв? Ведь это тоже неплохая раскрутка и это вроде фриланса, много времени не отнимает, я думаю.
И ещё, на какие беплатные съёмки соглашаться? Я в основном наталкиваюсь на бесплатные съёмки всяких студентов и выпускников режиссёрских факультетов, которые вряд ли помогут мне пробиться...
Сообщение было удалено
Порнуха чтоль
Сообщение было удалено
Врет и не краснеет
Сообщение было удалено
Вот я с этого и начинала)))) у меня такой список этих секретарш и медсестер)))) но играла их без образования( что там играть???)))))). А потом сыграла в одном сериале секретаршу, и меня режиссеры спустя некоторое время пригласили на пробы, на роль второго плана. И утвердили.
Сообщение было удалено
Ну да, это все неинтересно. Но опыт. Пока Вам , в принципе, надо соглашаться почти на все( только я например, придерживаюсь некоторых своих рамок приличия)))), то есть, не разодеваюсь, без пошлостей и тд. Моих фото не найдешь даже в купальнике, не то что обнаженной) но есть у меня одна знакомая, она свободно работает в стиле ню. В одно время у нее карьера понеслась. Но это тот уровень, выше которого не прыгнешь.
Сообщение было удалено
Кто вас пригласил на первые съемки?
Сообщение было удалено
А почему ушли с кабельного тв?
Сообщение было удалено
Ну да, я тоже только без пошлостей согласна. У меня принципы, парень (без блата и связей)...Мне нельзя:))
Сообщение было удалено
Вот вы говорите, что на оплату первого семестра учёбы уже была сумма на руках. А где вы её взяли? Это на корпоративах пели или ещё где-то работали?
Я интересуюсь, потому что сейчас думаю, где мне работать, чтобы заработать деньги, чтобы платить за учёбу.
Сообщение было удалено
На трассе
[quote="Автор "]ДиокаПою, проект тоже делаем, пока в процессе подготовки. До этого выступала на корпоративах и тд. Зарабатываю сейчас только съемками. Раньше еще на кабельном тв ведущей работала . Агент тоже появляется со временем( кому-то он вообще не нужен). Когда нет опыта и образования- никто не возьмется работать с Вами, какая бы Вы красивая не была и талантливая. Агент берет комиссию с гонораров.
Но сразу у Вас не получится жить на съемочные деньги. Во-первых съемок сразу много не будет, во-вторых, почти 90 процентов из них неоплачиваемые. Рассчитывайте, что год, как минимум( это в лучшем случае), нужно будет где-то брать деньги.Вот вы говорите, что на оплату первого семестра учёбы уже была сумма на руках. А где вы её взяли? Это на корпоративах пели или ещё где-то работали?
Я интересуюсь, потому что сейчас думаю, где мне работать, чтобы заработать деньги, чтобы платить за учёбу.[/
Я здесь живу больше двух лет. Как только стала зарабатывать больше, чем необходимо- положила в банк и стала копить вот на такие случаи- корпоративы, съемки, работа на кабельном канале, иногда( очень редко) молельная работа( фото, показы) я могла бы и всю сумму заплатить, но есть другие планы))) поэтому смело за полгода заплатила)
Сообщение было удалено
Случайно столкнулась с кастинг- директором, когда шла с первых сьемок( просто танцевала за главную героиню, то плохо двигалась). Не планировала так быстро становиться актрисой))) все случайно получилось, а я потом уже стала двигать процесс дальше)
Сообщение было удалено
Ну потому что делать там было нечего))) надоело мне)
Сообщение было удалено
Это нелегко, так как еще расходы на жилье, питание, проезд и тд. Но вполне возможно:)
Мне просто всегда везет, я как-то без особых , в целом, усилий достигаю того, что задумаю:)
Зачем вам актёрский? Возьмите театрально-режиссерский факультет. Этим вы себя полностью застраховываете на всё жизнь. Понимаете хорошой актрисой надо родиться. Актёр - очень капризный человек, с постоянной переменой настроехия. Так же не все актёры, посло окончания учёбы, востребованы для хорошей работы. И даже если актриса пользовалась спросом два-три года, то это не значит что будет так и дальше. Они как модели очень быстро теряют "товарный вид". Если вы журналист, то вам сам господь велел идти в театрально-режиссерский факультет. Эти специалисты всегда востребованы в наше время.
Сообщение было удалено
спасибо за дельный коммент :) Но я не совсем уверенна, что смогу режиссировать. Всё-таки в этом надо "повариться", чтобы решить сможешь ли. Я знаю, многие актёры, независимо от того, вышли они в тираж или нет, становятся режиссёрами. Но мне кажется, когда у тебя за плечами непрерывный довольно успешный стаж актёрской деятельности, то режиссёром можно стать и не учась на режиссёрском. Я правильно рассуждаю, кто знает?
Сообщение было удалено
Театрально- режиссерский- это как?? Вот я в этом году в курсе, на какие факультеты набирали в пять ВУЗов. Вы , наверное, имеете в виду режиссерский факультет, специальность режиссер драматического театра?
Сообщение было удалено
Правильно.
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь. Писать сценарий - этому можно научиться, а играть роль... я выше писал что для это надо родиться. Чтобы получить хорошую роль, в этом тоже надо |повариться"... а массовки вам не нужны. Это, как ваши родители говорят, несерьёзно. Не глупите. Вы же умная девочка и понимаете что сейчас вас никто не будет разрывать на части, чтобы предложить работу. Это приходит с годами и в правильной тусовке. Чтобы попасть в правильную тусовке без знакомств, нужно туда самой пробиться. Вот и идите туда учиться. У вас получится.)
Сообщение было удалено
...ну наверное примерно так: http://www.msuc.org/teatr
Сообщение было удалено
Сценарий вообще-то пишут сценаристы)))))) режиссером тоже не каждый может стать.. А в остальном Вы правы))