Почему так стало? Из разговоров знакомых сделала вывод,что лучше быть продавщицей,чем учителем. Выбрала идти учиться на учителя, как все вокруг опустили меня ниже плинтуса. И никак понять не могу …
Во первых настоящих талантов в этой профессии мало и работают они в престижных школах, а другие поднимают хорошие деньги на репетиторстве, а в обычных школах часто работают посредственности иначе бы не было столько "плохих" учеников. Во вторых сейчас кого попало берут учителем из-за того что никто не идёт. Сейчас любой дурак может пед закончить без особых усилий, а в итоге страдают дети от этих горе учителей. Учителя сами создают репутацию своей профессии. Настоящих учителей уважают, а бездельников не любят это логично
Могу ответить, они не могут иметь своего мнения и за это оплачивают.
Потому что платят мало, набирают сейчас кого угодно с улицы. У меня нет диплома педагога я системный администратор, но учился в пед колледже и мне предлагали пойти учителем информатики. Я не пошёл потому что быть учителем это не для меня плюс я не вынесу такой ответственности, а ломать жизни детям не хочу. Слишком высокие моральные качества. Я закончил колледж и универ. Я знаю каких людей там на учителей готовят. Сейчас вышку почти везде любой может получить если хоть немного учиться, а не пинать болт. Работа учителя это большая ответственность, все время, много нервов. И многие не справляются и начинают ненавидеть детей превращаюсь в злобных уродов которые вместо обучения занимаются чем угодно только не обучением. Учителем надо работать только по призванию и таланту тогда дети это сразу почувствуют и увидят. Учителей с талантом очень мало и они работают в хороших школах или частным репетиторством занимаются, а в обычных школах кто попало сидит
Как этих горе шакалов можно назвать учелями?
Люди которые врут зарплате служат власти, ненавидят детей и оценивают детей по кошельку родителей
Потому что звучит непафосно, учителя мало зарабатывают, поэтому опускают. Они сами, видимо, менеджеры по клинингу, гораздо цивильнее звучит =)
Мало? Зарплата учителя в областном городе 60 тысяч, плюс уроки о важном приносят ощутимый доход, и родители им платят если есть, что с них доить. А нет сиди там на Камчатке и не рыпайся. Так что о бедных учителя сказки, а уровень знаний детям дают просто ужас, политика, политика, а остальное заплати и будет тебе егэ проходной
Боже ужас какой, как все запущено. Учить детей - это очень творческая профессия, если учитель действительно любит свою работу. Я к сожалению учителем так и не стала (уехала в другую страну и переучиваться сначала испугалась, потом уже поняла, что не выгодно финансово, надо было выживать) но до сих пор мечтаю, если когда-нибудь будет возможность, буду продолжать преподавать полноценно. Сейчас только репититорством подрабатываю пару уроков в неделю по мимо основной работы и делаю это с удовольствием
Просто в России процветает ***, которое считает, что если деньги есть, то все вокруг кто без денег - лох, а учителя - это ОБСЛУГА(слышала о такомм отношении от своих российских друзей) и отношение детей такое же прививают....Очень жаль... на мою жизнь повлияли именно хорошие учителя и большая им благодарность за это... уважаемая профессия, к сожалению далеко не всегда ценимая, но когда ваших детей в школе не кому будет учить или преподавать будет такое же ***, тогда вы поймете насколько это "позорная" профессия...
И я закончила педуниверситет и уехала из страны, в России даже никогда ине захотела бы стать, об трать детей, за то что им неможешь дать
Я работаю в Москве учителем английского. Моя зп-56 000 + у меня есть всегда подработка (нет,не с моими учениками, а с детьми из других школ). Работаю 4 год.Работа сложная,но какая работа легкая?По-вашему лучше сидеть секретаршей или очередным менеджером "чего-то там"? Это престижнее и денежнее? Работать с 9 до 6 в open space, иметь отпуск 28 дней, получать копейки и по 3 часа тратить на дорогу? Это лучше?
Работая учителем, я постоянно занимаюсь самообразованием, у меня отпуск 56 календарных дней + всегда можно без проблем взять за свой счет во время каникул. Рабочий день заканчивается не позже 5. Работа рядом с домом. Платят хорошо. Минусы-неадекватные родители,ленивые дети и тупые никому ненужные отчеты (когда учить-то?!)
В общем, куда позорнее закончить непонятную шарагу и сидеть менеджером, ничего из себя не представляя.
Вы шутите, ваш английский, на кацапском😂 и потом лозам парить не язык, а так слезы😂закончила Гете и пед спецфак, дальше рассказывать, сколько надо отстегивать директору, как надо с завучем улыбаться и сколько херни нести детям?
Это всё из-за маленькой зп. Если бы зп подняли по всей России и каждый учитель плучал бы не меньше 30-40 тысяч, то было бы больше желающих работать учителем. И тогда можно было проводить конкурсы на эту должность, выбирать лучших.
Не врие и получаете и имеете, на выборах и больше, совесть то не жмёт?
Такое безобразное отношение к учителям сформировалось из-за скотского отношения системы к ним. При советской власти про учителя (как профессии) никто слова дурного не сказал бы. При общей тенденции обыдлЕния общества (которое становится обществом потребления, что мы так долго и безуспешно критиковали на западе), человек, который не может себе позволить что-то украсть или каким-то либо другим способом обогатиться на работе, считается уродом и лохом. В обществе насаждается восприятие любого из нас только как платежеспособного или Неплатежеспособного скота. Вот и всё. Грустно. При этом слышна сплошная демагогия о том, что учителя - "инженеры человеческих душ". Скотство
А вы путриот были на западе или участвовали ввыборах за пдрину Россию, продажний вы, тупые и правильно к вам относятся. Как к... И дети ведь видят вашу лживость
Очень и очень жаль это слышать. В Турции профессия учитель- НАИПРЕСТИЖНЕЙШАЯ, там конкурс огромный, полно учителей- мужчин. Если в разговоре просто упомянуть, что вы- учитель..... уважение к вам возрастёт многократно.Родители учат детей уважать учителей, авторитет просто огромный.
Когда у нас так будет? Ээх!
Никогда, лживы вы и авторитет 0,лицемеры
Нет, это не позор поверьте мне, просто БЕГУТ и правильно делают, любить детей мало, те кто работает в школе более 20 лет, к ним относятся с уважением и пониманием, а молодежь которая приходит проверяют на стойкость не только коллеги, но и высшее руководство, право слова есть у всех кроме тебя, а какие сейчас неадекватные родители со своими соцсетями пошли... Родительский чат это нечто! 2 мамаши выскочки всем будут навязывать свое мнение... Уважения нет, ни у родителей, ни у детей, запомните! Захотят пошлют и им за это ничего не будет, захотят унизят и заставят извиняться, а захотят и уволят, и да это про родителей! Учителей сейчас сравняли с половой тряпкой! А про подарки ( это вобще как отдельный вид искусства) никогда ничего не берите , даже букет цветов, который принесут, потом 100500 раз обсудят что вы берете (считается как взятка даже на праздник), самое интересное, что учителя не просят эти подарки, родители сами поваживают.... Еще один главный момент это нескончаемое количество отчетов, бесконечные мероприятия (ладно внутри класса, общешкольные тут все 👌, другой момент когда развлекаешь публику как клоун, а это уже министерство и далее) . P. S. Вернемся к отчетам, ты спокойно ведешь урок, никого не трогаешь и тут залетает завуч или директор и говорит, через час нужно сдать такой отчёт, дайте детям задание, а сами делайте, а если вы откажите , вас сотрут в порошок, им все равно, сделаете вы это за перемену в 10 минут, или за 40 минут урока ! И поверьте, зарплаты мизерные! А если у вас есть семья - забудьте про неë, школа ваша единственная семья на всю жизнь!