Такая ситуация. Отучилась один курс на очном, сейчас перевожусь на заочное. Просто надоело сидеть на шее у родителей, да и ходить каждый день на учёбу как зомби, слушать преподавателей, половина лекций которых мне в работе не пригодяться - это не моё.И вот встал вопрос, кем же пойти работать, ведь образования у меня пока еще нет.(планирую поработать хотя бы годик, а потом может получиться найти что-нибудь хоть как-то связанное с моей работой. учусь на экономическом. пока не решила точно на какую профессию буду переводиться)Первое что расматриваю это продавцом (консультантом), администратор в каком-нибудь кафе (если найду, так как опыта то у меня нет), секретарь (без опыта тоже сложно найти вакансию) и всё., больше в голову ничего не лезит. неужели это всё на что я согу подойти? или кто-нибудь может мне подсказать что-нибудь еще?
Оператором компьютерного набора, кассиром в организации.
Не занимайтесь дурью, Вам сейчас главное - выучиться. Потом с дипломом работу хорошую найдёте и с родительской шеи слетите.
Вот и меня мучает такой же вопрос.....по специальности никто не возьмёт на хорошую работу без вышки и без опыта работы......жаль только деньги мои родаки потратили зря на обучение - перспектив ноль всё-равно((((((((
баристой в идеальной чашке
Сообщение было удалено
Да никому ее диплом не нужен будет, всем опыт подавай.
Сообщение было удалено
Кстати верно помечено, но только где его взять???
Сообщение было удалено
ну не хочу я сидеть на шеи у мамы с папой. совесть не позволяет.
да и кому я буду нужны, когда получу диплом очного? Никто меня не возьмёт без опыта да и ещев таком "неблагоприятном" возрасте для работодателей. И останусь я с этой бумажкой и зря просиженными пятью годами за партой. Ну или возьмут меня помошником помошника и что? таскать бумажки из кабинета в кабинет еще лет пять?
А так, я и диплом получу, и опыт работы хоть какой-то и сама себя обеспечивать смогу.
Сообщение было удалено
Искать возможность устроиться по будущей специальности, хоть самым младшим помощником десятого ассистента и за символическую зарплату. Трудно, но возможно.
Сообщение было удалено
Да, что правда - то правда. Хотя, этих работодателей и не поймёшь, молодой и без опыта - не подходит, чуть старше, но с опытом - тоже не подходит Х)
Сообщение было удалено
Честно, я себе этого не представляю....и кем я тогда буду интересно, уборщицей ?
Сообщение было удалено
если ваша будущая специальность - старший менеджер по клинингу, то да. Ну или сидите дома и ждите, когда вам предложат для начала должность хотя бы генерального директора.
кассир, менеджер по продажам
Сообщение было удалено
а я почему-то думала, что для работы менеджером по продажам нужно образование ) кто-нибудь может рассказать что входит в его обязаности? что-то типа обзванивать клиентов и предлагать им купить какую-нибудь ***?)
Сообщение было удалено
Моя профессия далека от менеджеров
Сообщение было удалено
Без диплома она тоже нахрен никому не нужна.
из всего перечисленного только консультанты,в больших торговых центрах с хорошей проходимостью,неплохо заработаешь,на все остальное без опыта не возьмут,да и платят меньше,чем продавцам.или в официантки,года через два-три могут в теже администраторы кафе поставить.
Сообщение было удалено
ну это в худшем случае, а так просто отвечать на звонки и втюхтивать продажи потенциальным клиентам) Например вы торгуеье валенками, вам звонят и вы рассказываете преимущества и подбиваете на покупку) ВО точно не надо, но нужен подвешенный язык
Я думаю, вы всё делаете правильно!!! Если бы я вернулась в прошлое, поступала бы на заочное. Это ужасно сидеть на шее у родителей, зависить от них, вообще ужас, надо быть самостоятельной. Можно работать администратором в салоне красоты, секретарём очень даже возможно, официанткой, барменом, продавцом-консультантом, администратором в фитнес-клубе, оператором ПК. Вы всё делаете правильно, пока остальные буду просиживать штаны в институте, вы приобретёте опыт, не только по работе, но и жизненный. Успехов вам.
Сообщение было удалено
спасибо большое )
Моё мнение -- Вам надо попробовать поработать в интернете. Здесь очень много хороших проектов. А начав зарабатывать -- у Вас изменится отношение к окружающему Вас миру и Вы выделите Главное для себя. Могу порекомендовать хорошие проекты. Во всех небольшая сумма при входе, но одни работают быстро, другие требуют времени и усидчивости, но и через несколько месяцев дают свои ощутимые результаты. Мой скайп хронограф161
как сделала я: поступала на заочку изначально, так как обучение на очном - да, пустая трата времени. Пошла параллельно работать в тот вуз, где училась, затем , к последнему году обучения нашла работу по специальности - вот опыт 6 лет! Теперь я получила корки и работаю в офигенном месте! ттт!
В макдональдс, сидеть админом на сайте, на пилораму деревья пилить, уборщица.
Сообщение было удалено
Вот можешь с этого начать http://wreddages.com/forum/index.php очень хороший сайт, нормально заработать можно. Советую.
Для начала можно найти стажировку с минимальной оплатой (зато поможет набраться опыта) или рассмотреть простые удаленные вакансии. Например, копирайтер, видеомонтажер, SMM-менеджер, дизайнер, ассистент руководителя. Большой выбор вакансий без опыта работы можно найти на сайте uptu.work