Сегодня узнала, что поступила на бюджет! Безумно рада, что не нужно будет зависеть от родителей в плане оплаты учебы! Хотелось бы узнать у вас, какие есть"+" и "-" обучения на бюджетной основе? У нас в городе, например, (какие плюсы знаю я) естественно, стипендия и 50% проезд на общ.транспорте, а минусы, боюсь, что специально могут валить на экзаменах. Расскажите пожалуйста из вашего опыта.
Не будут валить специально. Зависит от отношения каждого конкретного препода и студента. Если дурака не валять, а сдавать все вовремя все будет ок. А на платном могут подождать пока хвосты досдашь, когда на бюджете тебя переведут на платный)
что за бред? зачем вас валить на экзаменах? глупости... сейчас за каждого студента держатся
один, самый главный плюс очного отделения - доступность знаний. на других формах обучения вам придется вкалывать так, как никогда больше в вашей жизни. а на дневном вам всё разжуют и в рот положат. не каждый способен на самостоятельное обучение. только вы знаете, на что вы способны.
Сообщение было удалено
неправда.валят изо всех сил. ужасно загружают инфой, нужно перечитать все книги по одному материалу, например. У нас серьезный вуз.
И все это делается ради взяток.
Я взяток не даю..поэтому похудела от перенапряга...и аритмия появилась
я тоже училась в хорошем вузе, но никто не валили. если ты конечно сидишь в носу ковыряешь весь семестр, а потом бегаешь хвосты сдаешь, то конечно кому ты нужен, могут и попытаться потянуть. у нас такие только платили за сессии. а если ты вовремя все сдаешь, то все хорошо. лично на 3 всегда можно сдать, чтоб не говорили. пусть со второго или третьего раза, но сдашь по любому. главное все делать вовремя, чтоб к тебе не было претензий.
подругу сильно валили, причем ужасно...исхудала - нервы на пределе:(( а все ради того чтобы либо исключить, либо чтобы переводилась на платное :(
Сообщение было удалено
насчет ковыряния в носу - она очень умная девушка и всегда хорошо училась, исправно выполняла задания, посещала практики, семинары, лекции. Во-первых она по природе своей умничка, во-вторых у них в семье это воспитание такое.
Главный всё таки плюс это то,что платить не надо.После этого другие плюсы уже не важны!!!
7, ее прям все валили или просто невзлюбил какой-то преподаватель???
В хорошем ВУЗе валить не будут специально никого. Разве что кроме отдельных неадекватных преподов, невзлюбивших конкретного студента, но это редкость.
Валят везде, зависит от настроения препода и его отношения к данным персонажам.
Из плюсов и минусов, смотря какой у вас институт. У нас учеба начиналась в 8-30 и до 20 -00 вечера, потом дополнительные занятия, по выходным опять занятия на весь день. Работать можно было только глубокой ночью. 3 часа прогулов в семестр - отчисление.
У нас преподы в принципе не в курсе, кто платник а кто на бюджете. Экзамены принимают одинаково)
Минус только в том, что проблемно найти работу по специальности, учась на очном.
я считаю что первое образование всегда должно быть очное если нет необходимости тащить семью на себе (саму себя можно и учась на дневном обеспечить, если это не медвуз). на других вариантах вариантах большинство бросает или платит за зачеты.
валить вас не будут, если вы не будете халтурить. валят троечников и тех кто через пень колоду ходит, так как это балласт.
мне наоборот часто преподы помогали, когда узнавали, что на бюджете учусь. Чувствовалось уважение с их стороны.
У нас многие преподы знали, кто на бюджете, кто контрактиник, помню, сдавая курсовую по теор вер в ведомости были буквы К напросив контактников)
но за все оды учёбы выгнали только контрактников! ни один из бюджетников не про*рал своё место!
плюсы бюджета - скидки в музеи, в театры, в зоопарк, скидки на электричку!
Ага, ну конечно, все прям сидят зубрят, знают на 5, а их валят и валят. За вас не преподы платят, а государство. Тем более, отчислят бюджетника - сразу на его место платник, который хорошо учится претендует. Минус только один. Хрен пойдёшь работать, если учится серьёзно.
алюс только один, легче осваивать материал, а минусов дохринища усталость, мало личного времени, я уж не говорю про работу, если и удастся подрабатывать то копейки где то рублей 200 бумажки расклеивать, если конечно повезет с преподами то при отличном знании можно так заранее все сдавать и работать... Ну плюс скидки на музеи и тп *** но все равно на это деньги над откуда то брать...
автор,одни плюсы!))самый главный-вы не платите!))это огромная экономия денег!)а еще вам платят стипендию каждый месяц!вы ничего не платите,а вам платят!)))
Сообщение было удалено
А вот про электричку чорТвас два в июне все не дают скидки уроды вонючие...
Сообщение было удалено
Да копейки вообще это пару походов в маркет,вот в советское время на стипендию хату снимали и ели...
Кстати вот ролик по теме ну или почти в тему http://www.youtube.com/watch?v=TEmrtw25QBQ&list=UUsQdSZntqWJ9ZRPvKa5-JYQ&index=4&feature=plcp
сама училась на бюджете, еще и повышенную стипендию получала за отличную учебу. Минусов никаких не вижу. Считаю для себя большой удачей, что получила бесплатное образование в престижном гос.вузе страны.
Сообщение было удалено
вот это правда. На нынешнюю стипендию лучше не рассчитывать. Очень незначительная сумма для жизни, даже повышенная стипендия - это копейки.
Благо мне в общежитие жить не приходилось, но транспорт много денег уходило, т.к. с родителями в Подмосковье жила, а училась в Москве.
Плюсы: 1. учиться легче, чем на заочном, да и само качество образования выше. 2. вы ничего не платите.
Минусы: 1. самым главным минусом считаю оторванность сегодняшнего образования от реальной жизни, увыыыы. И для работодателя важно не то, как вы учитесь, а то, как вы работаете.
Учат по учебникам 70-х годов, преподы сами по возрасту зачастую 70 летние. Образование практически безполезное, разве что чисто для развития интеллекта и "научиться учиться". Может не везде такое, но у меня было именно так, а ВУЗ был достаточно известный. Плюс к нам на работу сейчас студенты на практику приходят, знания по современному положению вещей нулевые.
Сообщение было удалено
а зачем вы в такой вуз поступали, если ваша специальность уже тогда никому не нужна была?
Сообщение было удалено
Специальность та нужна, но нужно учить тому что есть сейчас, а не тому что было давно. Такая проблема имеет место со многими техническими специальностями.
Сообщение было удалено
Ее откровенно валил почти весь преподавательский состав и декан в том числе...ушла она из этого вуза :( теперь в другой поступать планирует
никто не валит просто так. меня никто не валил и сейчас не валит. я не ботан но и не двоечник или прогульщик. я просто студент выше среднего с полуботанскими знаниями и большой лентяй. и учусь на бюджете.
Всем спасибо конечно, но в своем вопросе я подразумевала именно плюсы и минусы бюджета, а не плюсы и минусы очного образования. наверное неправильно сформировала вопрос.
да нет, вроде правильно: "какие есть"+" и "-" обучения на бюджетной основе?"
Сообщение было удалено
Ну..где как знаете ли;)В моем университете после 1 семестра 10 человек сразу выпихнули;)там и бюджетники и платники.Хотя сами виноваты прогуливали.
Смешно читать про "заваливание" на экзаменах. Если весь семестр нормально учиться - то сессия, как рекламная пауза, пройдет быстро :-))). Конечно, бывают недоразумения из-за субъективного отношения преподавателей, но ни за что не поверю, что при достаточных знаниях студент может получить "неуд". А если такое произойдет, то опять же грамотный студент решит вопрос с пересдачей другому преподавателю или комиссии. Я закончила Московский институт тонкой химической технологии в 1992, и в те времена (не знаю, как сейчас) там было замечательное правило: никогда студент не сдавал экзамен или зачет своему преподавателю. Все было честно и объективно.
Вот буквально вчера разговаривали с коллегой - её сын учится на бюджете на экономфаке (с хвостом 1 курс). Поступил на целевое обучение (папаша постарался) со ... 124 баллами за три экзамена. Это даже не уровень ПТУ, это школа для умственно отсталых! Но! Мамаша с пеной у рта всем треплет, что преподаватели - ну такие сволочи, не принимают экзамен по вышке, взятки вымогают :-)))
Из "+" - сейчас огромное количество конкурсов, международных программ по обмену, стажировок, грантов именно для студентов, обучающихся на бюджетной основе. Дерзайте, и будет Вам счастье! Удачи!
У нас часть преподавателей драли по три шкуры с бюджетников (мол, коль скоро платит за вас государство, то будьте добры и учиться нормально). А вторая часть бюджетникам чуть не автоматом оценки ставила, мол, они умные, всё знают, а вот к договорникам цеплялась - тупари, не смогли сами поступить, думают, что раз платят, то и оценки уже купили, ан нееет! )))
Одни плюсы на бюджете
На очном - качество образования лучше и сложнее, чем на заочном и вечернем. Вот вам и плюсы и минусы.
Сообщение было удалено
вопрос не в том, что лучше очное или заочное или вечернее. это называется вопроса не читал, но мнение имею..
Сообщение было удалено
а предыдущие тоже не читали.. это ответ им.. тем, кто учился на вечернем и заочном
и мне пофиг что ты там себе думаешь или не думаешь
мне до тебя дела нет
Автор, как ты поступила на бюджет, если у тебя какая-то тухлость в голове. Объясни каким образом препод узнает на бюджете ты или на контракте? На зачетке и в ведомосте этого не пишут. Я худею с таким студентов. В реале вы преподам *** не сдались валить вас.
На бюджете учиться очень хорошо. Я учусь в гос. вузе, там все нормально, у нас все и платники,и бюджетники учатся вместе, все по-честному. Знания дают хорошие, преподаватели никого не валят специально. Если учишься весь год, то к тебе не будут приставать. пересдают только прогульщики и лентяи. у меня хорошая стипендия, есть для бюджетников много возможностей: стажировки, обмен и т.д. Так что удачи Вам в учебе!!!
Сообщение было удалено
В моем вузе есть бюджетные группы,есть платные,отношение тоже отличается
Сообщение было удалено
Отношение к глупым студентам везде одинаковое. Поверьте. Есть такие контрактники, которые любого бюджетника заткнут по знаниям
Сообщение было удалено
правильно,валить не валят..есть просто преподы.которые берут деньги со всех и ты им не сдашь никак...
А все ли отработали после обучения? Ведь договор предусматривает отработку , например 3 года.
Сообщение было удалено
Что это за вуз такой страшный?