Трудился человек по найму, менял места работы на те, где должность повыше и денег побольше, достиг некоего потолка и открыл свой бизнес. Можно ли сказать о нем, что он сделал карьеру?На мой взгляд, о карьере можно говорить только в случае должностного и финансового роста в крупных компаниях. Например, работал, работал и доработался до топа, возглавил представительство и проч. - вот это карьера (т.е. карьера-то далеко не у всех тех, кто работает).
Так и есть. Карьера и бизнес - разные вещи.
Открыл свое дело и стал там руководителем - сделал карьеру.
не, не так
фотки вконтакте - карьера
не забывайте. что из любой компании вас могут "попросить" или компанию просто закрыть. Вроде и карьера удалась. А с другой стороны. опять "на дядю" и с нуля ((
А я думаю что бизнес = карьера, только в офисе у вас может быть потолок, а в бизнесе нет.
И если например открыть лоток с домашними тапочками, то это я бы не назвала карьерой, а если начать с этого лотка, а через 20 лет владеть корпорацией какой-то в сфере обуви например, то очень даже карьера.
карьера - это свалить в Лондон ))
Беру в работу на особые Хэллоуинские обряды (в другое время года не проводятся):
- СПИРИТИЧЕСКИЙ СЕАНС (вызов умершего предка, духа-помощника) - только для тех, кому реально важна помощь и ответ на жизненно важный вопрос, так что отбор вопрошающих будет очень жёсткий. Слабонервным и "ради прикола" просьба не беспокоиться и не беспокоить.
- ОТВОРОТ от соперниц и соперников "ПОСТЫЛЫЕ ТРОПЫ" (чтоб опостылели все, кроме заказчика),
- ПРИВОРОТ "ДУХОВ ПОВОД" (чтоб возлюбленный(-ая), как на привязи, за заказчиком следовал).
- ОСОБОЕ "ЧЁРНОЕ ВЕНЧАНИЕ" С ФОТООТЧЁТОМ или ПРИ ЛИЧНОМ ПРИСУТСТВИИ ЗАКАЗЧИКА (время проведения обряда - 30 и 31 октября). Нюансы и особенности обряда - обсуждаются только с Заказчиком. Только для тех, кому нужен брак на всю жизнь (остальным - просьба не беспокоиться и не беспокоить).
- Обряды на УСПЕХ, ВЕЗЕНИЕ, КАРЬЕРНЫЙ РОСТ и ДЕНЕЖНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ.
- ДИАГНОСТИКА ОТНОШЕНИЙ и СИТУАЦИЙ (ясновидением, картами и другими мастерскими методиками).
Заявки, вопросы и подробности - по 30 октября включительно в Ватсап: +7-988-287-17-45 (Ведьма Чернокнижница).
То, что вы описали — рост в компаниях. Я вот лично не могу смену должностей карьерой назвать, это просто работа и смена функционала. Можно директором в шараге стать. Должность высокая, а смысл, если деятельность компании и этого человека пшик?
Для меня карьера — это стать видным человеком в индустрии, сделать себе имя, обзавестись личным брендом, а уж где, как, на кого работаешь вторично. Кстати, в этом и смысл «карьеры» — стать не просто конкурентноспособным на рынке труда, а желанным и самому отбирать предложения, так что логично, что речь не идет про сидение на *** в одном месте.