Я знаю что есть специальные школы ювелирного мастерства при некоторых вузах, там учат 6 лет на бакалавра.Моя сестра думает об этой профессии.Скажите,это на ваш взгляд престижно в наше время?И если не трудно,напишите хотя бы пару названий учебный заведений,в которых на ваш взгляд можно научиться хорошему ювелирному мастерству?
разводка "Помогите понять нравлюсь ли ему как девушка или нет?"- тоже твоя? зануда ты
Сообщение было удалено
-С чего вы взяли,вовсе нет
Мне хочестя действительно получить дельный совет,а вы тут только настроение портите
Сообщение было удалено
она просто дура
Мой знакомый работает ювелиром. Платил ща обучение мастеру, работал у него подмастерьем за бесплатно.
интересуют такие города как Новосибирск,Москва,Питер..((
Сообщение было удалено
-А почему подмастерием,и за бесплатно?
У меня подруга училась в художественном профессиональном лицее при Русских Самоцветах (Санкт-Петербург), ее специальности: ювелир-дизайнер, филигранщик,огранщик, закрепщик.
Потом еще выучилась на геологическом факультете в Университете....
Вещички делала - красота обалденная. Если бы она работала по специальности, я бы была ее главным заказчиком. Мне кажется, это потрясающая профессия...
Но подруга предпочла другой путь, растит дома троих детей. Жаль, не пошла в профессию. Удачи вашей сестре, хороший выбор профессии, я считаю.
Сообщение было удалено
Он еще приплачивал мастеру за то, что тот разрешал ему работать в мастерской и показывал всякие секреты. Зато отлично набил руку. Я видела как то часть работы. Была золотая проволка которую тянули через ряд уменьщающихся дырочек. Останавливаются когда проволка нужного диаметра. Теперь он сам отличный мастер, к нему очередь
Сообщение было удалено
-Спасибо большое за ценную информацию.А несколько специальностей по этому ремеслу, не слишком ли трудно?
Сообщение было удалено
Эмм,не поняла ни одного слова?))Такие как я,это что вы имеете ввиду?)Какой цивилизации?Художественная обработка по металлу одна из самых древних профессий
знаю только среднее образование. Колледж фаберже
Сообщение было удалено
у меня тоже знакомая там училась. и тоже такая же специальность. Честно, не знаю как у неё жизнь сложилась, но на 2-м курсе она подрабатывала в очень престижном бутике драгоценных изделий. Автор, дерзайте и вы и ваша сестра. Профессия отличная - творческая, без куска хлеба не останетесь. и очень редкая в наше время.
г.Тольятти, ТГУ, Факультет ДПИ
Это ювелирная школа Шароновых.
Посмотри, может заинтересует
Сообщение было удалено
знаю только среднее образование. Колледж фаберже
ГостьУ меня подруга училась в художественном профессиональном лицее при Русских Самоцветах (Санкт-Петербург), ее специальности: ювелир-дизайнер, филигранщик,огранщик, закрепщик.
Потом еще выучилась на геологическом факультете в Университете....
Вещички делала - красота обалденная. Если бы она работала по специальности, я бы была ее главным заказчиком. Мне кажется, это потрясающая профессия...
Но подруга предпочла другой путь, растит дома троих детей. Жаль, не пошла в профессию. Удачи вашей сестре, хороший выбор профессии, я считаю.-Спасибо большое за ценную информацию.А несколько специальностей по этому ремеслу, не слишком ли трудно?
у меня тоже знакомая там училась. и тоже такая же специальность. Честно, не знаю как у неё жизнь сложилась, но на 2-м курсе она подрабатывала в очень престижном бутике драгоценных изделий. Автор, дерзайте и вы и ваша сестра. Профессия отличная - творческая, без куска хлеба не останетесь. и очень редкая в наше время.
надо быть художником . руки можно придиделать.
Всем доброго и приятного времени суток.
Профессиональный художник и ювелир , успешно работающий на рынке более двадцати лет, приглашает в свою мастерскую :
1. Ученика (1 вакансия )
2. Подмастерья(1 вакансия)
Пол и возраст значения не имеют.
Проф. знания и стаж значения имеют , но не решающее.
Приветствуются : худ образование. Знание 3D программ (Рино ,Матрикс,Збраш, Мая ).
Решающее значение имеют ЖЕЛАНИЕ(и возможность ).
Как следствие : китайское трудолюбие и немецкая аккуратность.
Обе вакансии оплачивают обучение ( оплата индивидуальная (НЕ маленькая) ) , но подмастерье получает еще и зарплату ( обычно превышающую опл. За обучение ) поскольку в отличии от ученика участвует в исполнении заказов .Ученик работает по собственной программе .
Заинтересованным сторонам:
Т 8 903 559 15 56 Вадим.
vadrumin@gmail.com
P.S. Москва ...
P.P.S. Предпочтительней коротенькое резюме на почту ...
Сообщение было удалено
богиня добра и животных сняла бриллианты с глаз и положила в страсти христовы