Гость
Статьи
Поиск новой работы, не …

Поиск новой работы, не уходя со старой

Хочу найти работу и только потом уволиться, так сказать перейти на новое место без перерыва на поиск.Как думаете, стоит ли учитывать морально-этический аспект в вопросе поиска новой работы? Ищу новую, на старой никто не знает. В глубине души как-то не очень от того, что "честно" не уйду, и уже безработная не ищу работу. С другой стороны, собственными глазами видела, как у нас в один день людей увольняли. Как думаете, нового работодателя такой уход с прежнего места работы будет смущать?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Мандаринка

Нет, так многие делают, зря паритесь только)

Ольга-экономист

Вам как-то не очень??? А,когда вы уволитесь,и потратите может месяц,может 2,или даже 3 на потскт новой работы вашему старому работодателю будет так же не удобно,за то, что вам жрать нечего?

Ольга-экономист

Сообщение было удалено

Ха-ха))))) Тоже что-то в этом роде написать хоте

Странная вы автор.... О_О

автор

Так скажем "жрать" мне будет на что,но деньги лишними не бывают,конечно. Просто я,видимо, одна такая "правильная", надо учиться думать о своем интересе,а остальное по фиг

мирабэлла

Не очень поняла, вы вообще о чем? Вы хотите поменять работу и что в этом неэтичного?? Ей богу странная....

автор
мирабэлла

Сообщение было удалено

У меня сомнения по поводу того,что делаю я это втихаря. То есть скажу своему работодателю об этом ровно за 14 дней до увольнения и не раньше,Так как не хочу сидеть без работы. Знаю,что замену мне быстро не найдут,начальник просил (еще при приеме) предупреждать о желании уйти заранее,я согласилась. Но теперь посвящать в свои планы заранее никого не собираюсь,Так вако не знаю,сколько у меня займет поиск новой работы,да и думаю,что уволят в раз после такого заявления

автор

Сообщение было удалено

Ну так и даются 2 недели, что бы на твое место подыскали. Заранее это как? За год что-ли?

автор

Спасибо, успокоили. Собеседуюсь в крупных иностранных компаниях. Там этот вопрос задают:знает ли мое руководство о моих планах,почему ищу работу,не увольняясь с прежнего места, типо я не лояльный сотрудник...еще беспокоюсь по поводу рекомендаций,мой начальник мстительный чел

Алёна

Ох, автор, а я бы, честно говоря, предупредила бы работодателя, что планирую сменить работу, если он мстительный, то потом могут ему позвонить и он оставит плохую характеристику. Так что я бы предупредила заранее...

\
автор

Сообщение было удалено

Все не так этим работодателям: я уволилась, отдохнула месяц и начала поиски - на многих собеседованиях допытывались, почему я уволилась, не найдя новую работу :). Видимо, увольняться вообще не принято - как устроился ещё студентом, так всю жизнь и работай... Да, автор, резюме размещайте в закрытом доступе, это могут отслеживать.

ЮЛЯ

Юленька 27.07.2012.Я нaткнулась нa этo нa oднoм фopумe сoвepшeннo случaйнo, peшила пoпpoбoвaть и теперь регулярно получаю свои деньги! ТPИ ШAГA К УСПEXУ:1.Зapeгистpиpуйтeсь с систeмe YANDEX MONEY.Выбepитe oптимaльный для сeбя вapиaнт пoпoлнeния кoшeлькa и внeситe 80(пoчeму вoсeмьдeсят?Пoтoму чтo зa тpaнзaкции бepут пpoцeнт)pуб. нa свoй кoшeлeк (кapтoчки Yandex ДEНЬГИ минимум 100pуб. пpoдaются в oбычныx лapькax или пpoчитaйтe нa стpaничкe дpугиe спoсoбы пoпoлнeния кoшeлькa).2.Вoзьмитe пepвый нoмep кoшeлькa из нижeукaзaннoгo спискa, oтпpaвьтe нa нeгo 10 pуб.,вписaв этoт нoмep в пoлe "Нoмep счётa", (в пoля "Имя пoлучaтeля" и "E-mail пoлучaтeля" вписывaть ничeгo нe нужнo), в пoлe Кoнтpaкт/нaзнaчeниe плaтeжa: нaпишитe - "Пoжaлуйстa, внeситe мeня в списoк Yandex кoшeлькoв". Всe, чтo Вы сдeлaли - этo сoздaли услугу, и сaмoe глaвнoe - aбсoлютнo лeгaльнo. Вы пpoситe зaкoнный сepвис, зa кoтopый плaтитe. Дaлee, нaчинaя сo втopoгo, пo aнaлoгии oтпpaвьтe пo 10 pуб. нa слeдующиe 6 кoшeлькoв (нe зaбудьтe вписывaть в пoлe Кoнтpaкт/нaзнaчeниe плaтeжa: "Пoжaлуйстa, внeситe мeня в списoк Yandex кoшeлькoв"1)410011515339790 2)410011521033137 3)410011521036194 4)410011505387075 5)410011505388541 6)410011505390146 7)410011521049655.Пoслe тoгo, кaк Вы выпoлнили ШAГ 2,скoпиpуйтe к сeбe нa кoмпьютep вeсь этoт тeкст oт нaчaлa дo кoнцa.В скoпиpoвaннoй стaтьe вычepкнитe из этoгo спискa 1ый кoшeлёк и пepeмeститe 2oй кoшeлёк нa мeстo 1-гo, кoтopый Вы стёpли, тeм сaмым пepeмeститe списoк нa oдну стpoку вышe (7 стaнoвится 6, 6 стaнoвится 5 и т.д..),и впишитe в 7ую стpoчку Вaш кoшeлёк. 3.Жeлaтeльнo нe дeлaть в этoй стaтьe кaкиe либo измeнeния, тaк кaк этoт тeкст нaибoлee пoнятнo излaгaeт смысл.Paзмeститe эту стaтью нa нe мeнee чeм 200 фopумax и нoвoстныx лeнтax (News Groups),дoскax oбъявлeний. Чeм бoльшe вы paзмeститe, тeм вышe будeт вaш дoxoд. Этoт бизнeс пpoдoлжaeт сущeствoвaть и пpoцвeтaть тoлькo БЛAГOДAPЯ ЧEСТНOСТИ И СEPЬEЗНOСТИ УЧAСТНИКOВ!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: