Форумчанки, привет!
Совсем недавно (меньше недели назад) устроилась на новую работу. Коллектив женский, всего нас четыре человека.
Через несколько дней у меня день рождения, поэтому возник вопрос, стоит ли отмечать его в кругу малознакомых коллег? Будет ли достаточно того, что я куплю торт и мы попьем чай? Не подумайте, что я спрашиваю из-за какой-то жадности. Просто мне кажется, что мы еще слишком мало знакомы, чтобы устраивать что-то большее (даже если у них это принято)
Да, торт и чай нормально, только торт приличный купите, не дешевку какую-нибудь.
Заодно и "проставитесь" на новом месте работы )))
Без сомнения - торт и чай. Это - необходимый минимум везде (в приличных организациях с приличными сотрудниками, я имею в виду)
Пиво, водка и коньяк вам в помощ!
Я тоже за торт и чай.
У нас в прошлом году девочка новая пришла и через две недели был ее ДР. Такой стол накрыла, что у нас народ рты открыл и с салатами и разносолами, говорит и ДР отмечаю и проставляюсь на новой работе))))
легкий закусон, торт чай и я бы бутылочку взяла горячительного на любителя
Это какой-то старорежимный обычай - д. р. на работе отмечать. Тем более тортами, их никто и не ест уже, все за фигурами следят. Уж про алкоголь я молчу, это просто неприлично в рабочем помещении. Отметите в нерабочее время как хотите, а уж если они вам станут такими друзьями, позовете их на следующий год праздновать с вами. Вы сейчас на испытательном сроке да и зарплату , неверное, еще не получали.
Сообщение было удалено
Может быть. Просто на предыдущем месте работы у нас в день рождения каждого сотрудника устраивались добротные такие фуршеты. Кто просто отделами собирался, кто весь коллектив приглашал. Откуда мне знать, как здесь отнесутся к тому, что я никак не проявлю себя в свой день)) А с помощью торта можно хоть и скромно, но проявить себя))
Какое-то дурацкое слово "проставляюсь" И кто вообще придумал эти идиотские правила "проставляться" на работе? Лучше уж домой пригласить тех людей, которые тебе приятны, а не угощать все эти мерзкие рожи, которых и видеть-то рядом не хочется.
автор, спросите кого-нибуть КАК принято отмечать ДР в этом коллективе. так и проставтесь. а то у нас как-то парень так же пришел норвый с тортом, а мы отродять торты на ДР не ели, обычно водку и закуску под водку.... в общем торт был очень оригинален
я бы предложила им выбор - либо в обед/после работы сводить в ближайшее кафе выпить по бокалу вина со сладким, тем более 4 человека - дорого не будет, либо торт в обед на работе. как выберут, так и сделайте. но однозначно для незнакомых еще людей на новой работе ничего большего бы не делала, да и считаю это лишним, насмотрелась за много лет на эти разносолы в офисах, ни к чему это.
Сообщение было удалено
+1
╧8, вы в чём-то правы, торты сейчас очень плохие делают, их есть невозможно, невкусные. У нас вообще один раз было - сотрудница принесла торт, так на нём была плесень. Если только автор дорогой торт купит, не поскупится.
Какие разносолы и кафе? Купите торт, вино (заранее уточните какое), фрукты. Если не будете совсем отмечать, неизвестно, как коллеги к этому отнесутся. Вам же нужно отношения наладить.
ну да, тортик, чай и норм все будет :)