Гость
Статьи
Куда, когда и как …

Куда, когда и как поступать?

Привет форумчане! Хочу к вам обратиться с такой проблемкой, я в недоумении куда мне поступать а главное когда??? Дело в том что я живу в молюсеньком городке N. Честно не люблю свой город до крайности, этот город, эти четыре стены! Людей здесь я не люблю, не приятны, город грязный, уважения друг к другу нет, ну понятно, людей то не особо много.....живу здесь уже 16 лет, друзей нет совсем. Но последние года 2 стала понимать, что находиться а тем более развиваться как личность здесь просто невыносимо...Я все больше и больше рвусь в город Москва...была там пару тройку раз, влюбилась! Мне кажется там мне было бы намного лучше и спокойнее жить, без каждодневных стрессов. В конце учебного года думала поступать, уйти после 9, хоть и учусь хорошо, на 4 и 5...короче подальше от этого города, потом передумала, решила до 11 терпеть, все из за отзывов на соответствующих сайтах о колледжах...сдала экзамены, очень хорошо, лично для меня, с одной 4, сдала аттестат, все записалась в универсальный класс, в общем все отлично...Как бы ни так..в конце ИЮЛЯ поняла что просто ужасно хочу уехать и не смогу тут еще целых 2 ГОДА находиться, но так поздно я сообразила...да и в принципе дело и не во времени, дело и в средствах и возможностях учиться в Москве...квартиру дорого снимать, про общежитие не думала, мне бы на бюджет поступить куда нибудь в более менее приличное место, без гопников и быдл....А может мне после 10 уйти? Да, конечно жалко целый год терять, но год я еще смогу тут а вот на 2 меня не хватит....щас уже поздно заявление в колледж подавать, да и к следующему году средств подсобираю на первое время проживания в Москве....Подскажите мне пожалуйста куда можно поступить на бюджет исходя из моей ситуации, и может еще есть время? Или же на следующий год...Буду благодарна, если отзоветесь и поможете в моей проблеме!

Валерия
12 ответов
Последний — Перейти
Настюша

И еще 1000 таджиков, чучмеков, узбеков также думают каждый день и переезжают в большую, счастливую Москву! Здесь всем хорошо, все счастливы, быдла нету вообще нигде! -Приезжайтэ в наш красывый сталица! Пачиму нэт!

Настюша

Кстати через год возможно смогу сдать вам комнату - 16 тыс +за свет.

Гость

учись до 11 потом поступишь в город Москва и будешь там жить без каждодневных стрессов

Настюша
Гость

Сообщение было удалено

Да, с ежеминутными будешь жить))

Валерия

мдаа очень сложно, вроде и тут оставаться не хочется, ужасно не хочется!! Да и насчет Москвы я понимаю как там сложно жить в плане финансов....даже не знаю какое из зол тут меньшее. Я предполагала что будут предлагаться такие варианты как остаться до 11, но блин, меня реально нервирует этот город, хочется начать развиваться уже, поменять свой стиль как жизненный так и внешний...а этот город настолько тесный что тут ни вздохнуть ни пернуть, простите! Мне хотя бы в Москву на каникулы ездить, на новогодние, на летние например..отдыхать...да и начинать осваивать его

Гость
Настюша

Сообщение было удалено

Не многова-то за комнату? у меня в Перово друзья однушку сдают за 15. Барыга чертова!

Валерия
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Да, конечно с мамой мне жить хорошо, у нас все ок, квартира есть, и все удобства, но вот город этот...все больше и говорить о нем не хочу, маленький...

Валерия
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Ну так и я хорошо учусь и училась всегда в принципе) Просто мне еще очень жалко моих годочков, моей молодости, проведенной в этой дыре можно сказать...ведь когда я уйду со школы мне будет уже 18..целых 18..))

Алина

18 - это ещё очень мало. поступите в ВУЗ на бюджет с общагой, и тогда сможете очень даже бюджетно жить в Москве. а так образование и аренда комнаты-квартиры здесь очень дорогие. мб, на выходные найдёт подработку и будете учиться и получать стипендию. потерпите ещё 2 года. а пока можно серьёзно взяться за английский, это будет конкурентное преимущество при поиске работы.

Валерия
Алина

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ)

Гость

Вы вовремя задумались, у вас еще куча времени. Определитесь с направениями, составьте список вузов, которые по ним обучают. Сейчас как-раз заканчивается приемная кампания 2012, списки рекомендованных к зачислению уже лежат на сайтах ВУЗов, в них указаны баллы и необходимость общаги. Т.о. вы можете оценить, сколько куда примерно баллов по ЕГЭ надо набрать, чтобы пройти с общагой.

Правильно вам написали при олимпиады - изучите этот вопрос. Участвуйте во всех олимпиадах по своему профилю, которые признаются ВУЗами и за которые даются льготы в виде 100 баллов по профильному ЕГЭ (или вообще поступление вне конкурса). И серьезно готовьтесь к ЕГЭ, конечно же.

Всю эту инфу можно найти в инете, сейчас проблем нет.

Будите учиться без 3-к - будет повышенная стипуха. Кроме того, есть еще социальная стипендия (во всяком случае, в некоторых вузах), которая выплачивается тем, кто живет в общаге. Ну и плюс подработка.

Гость

У меня брат себе в 9м классе цель поставил - поступить на престижный факультет технического ВУЗа из топ-10, на бюджет. Учился в школе он неплохо, без 3-к, но особой гениальностью не отличался. Много стараний приложил, много занимался и готовился, в т.ч. самостоятельно, сначала поступал в 10-11кл. в физ-мат школу (экзамены были), потом постоянно готовился и писал олимпиады в охрененных кол-вах и пр. За один олимп получил льготу 100 баллов по профильному ЕГЭ. Ну и к ЕГЭ готовился всесь 11 класс, на все остальные предметы почти забил)) Сейчас как раз поступил, куда хотел ))).

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: