Гость
Статьи
Офисная работа. …

Офисная работа. Накипело

Девушки, которые работают не в офисе, скажите, пожалуйста, где, кем?? Я после окончания института работала в нескольких банках, в страховой и в лизинговой компаниях...белая зарплата, премии, ДМС, корпоративные мероприятия, интернет на рабочем месте))) - это все прекрасно, НО какая же это тоска! Везде одно и то же, день сурка, скучная бумажная рутина, регламенты, совещания, каждый день одни и те же бесполезные дела, направленные чаще на процесс, а не на результат + 5-дневная рабочая неделя, которая отнимает столько времени и сил, что вечерами уже ничего не хочется. Я давно поняла, что все это не моё, я становлюсь тем самым офисным зомби, который работает по инерции(( больших карьерных амбиций у меня нет, а хочется от работы получать хоть какое-то удовольствие, выглядеть как я хочу (офисный дресс-код не люблю), общаться с людьми, у которых похожие интересы. Ведь не все должны работать на "серьезной работе", стремиться стать начальником отдела ...Поделитесь опытом, особенно итересны истории тех, кто бросил работу в банке например и стал барменом или обучился на другую профессию (парикмахер, повар и т.д.)

имя
251 ответ
Последний — Перейти
Алина

попробуйте работать администратором в салоне красоты)

Почитаешь такое - и приходишь к выводу, что нынешнее образование, сюсюкание перед детишками мам оказывает ужасные по последствиям воздействия: дети оказываются непреспособленными к жизни.

Они начинают думать что все так перед ними будут вертеться и жизнь - сплошной праздник.

Мандаринка

Я работаю в офисе ,бухгалтером, иногда тоже бывает думаешь надоело все, рутина, но потом я понимаю, что лучше так,чем на заводе где-нибудь вкалывать по 12 часов... Каждому свое, в принципе единственный минус в работе в офисе для меня то,что находиться нужно строго определенное время, а ведь бывает так,что до конца рабочего дня еще 2-3 часа, а дела уже все сделаны, и начинается просто просиживание... Вот это очень напрягает

Алина

А меня напрягает, что часто в офисах нет кондиционера! Это ужасно! Все сидят и обливаются потом в такую жару, как сейчас. Портится зрение от компьютера. Появляются болезни от сидячего образа жизни. Невозможно сходить на в поликлинику, ни в Загс, ни в домоуправление, не отпросившись с работы.

Лапуля

советую вам устроиться курьером или почтальоном -будет очень весело. Ну или станьте свободным художником!

Колян

многие работают в забоях, опасных работах, шумных и вредных цехах где нельзя без распиратора или наушников, сидят на потоке каждую секунду делая одну и туже операцию что в конце смены крутишься как маятник. командирская жена - сидеть в пустыне и песках при вечных +35 С с вечным пьяным или неделями не видя мужа. многие работают в зонах или школах, где опасно.

Гость
имя

Сообщение было удалено

милочка моя, это называется крисиные бега)

имя
Tekken

Сообщение было удалено

ну почему же сплошной праздник? я могу себе позволить вообще не работать, но работать я хочу, просто не так бездарно и скучно

имя
Гость

Сообщение было удалено

я не Ваша милочка)) и вообще не поняла Вашего выпада, если честно...наверно уже совсем отупела от монотонной работы

Гость
Алина

Сообщение было удалено

или манагером в активных продажах! пять лет и вы на покупашку будете смотреть как на авно, профдеформация панимаиш..)

имя
Гость

Сообщение было удалено

ненене никаких продаж))) проще сразу застрелиться

Пряник

Офисная работа- убийство.Убийство Времени.Лучший способ убить Время.Лучше уж булки печь.Или дельфинов дрессировать.Или картины рисовать, виноград выращивать,корабли строить, одежду шить,шкафчики из дерева вырезать..Все таланты погибают в пыльных офисах,в страшной тоске и скуке.Булки пекут гастарбайтеры,корабли вообще перестали строить,одежда и шкафчики маде ин Чина.А дельфины уплыли в море.

Гость
имя

Сообщение было удалено

не обижайтесь, это я так по отцовски) ваш образ жизни называется крисиные бега. почитайте кийосаки, вам поможет)

имя
Пряник

Сообщение было удалено

вот, вооооот! Вы сейчас выразили мои мысли, только ярче, чем я сама) а где работаете?

имя
Колян

Сообщение было удалено

все познается в сравнении, да? но почему мы сравниваем именно с худшим?

Настюша
Гость

Сообщение было удалено

Все уже об этом знают. Другое дело, что должен же кто-то все-таке в офисе работать, и мусор вывозить, и асинизатором управлять. Кийосаки просто открывает глаза, но не дает путь выхода из рутины, и не каждый это потянет, ведь гораздо проще когда за тебя все решают, разжевывают и в рот ложат.

Пряник

Автор,я работаю всем понемножку- переводчиком,дизайнером,продавцом.Но эти "работы" просто средство немного заработать на жизнь.Удовольствия я не ощущаю.Если бы мне не надо было обеспечивать себя,я бы лучше занялась чем-то для души.( кроме,пожалуй,кораблестроения;)

имя
Настюша

Сообщение было удалено

все равно надо бы почитать...))

имя
Гость

Сообщение было удалено

забила в яндексе))) Богатый папа, бедный папа? я ее читала лет 6 назад, ко мне еще в метро женщина подошла и пригласила на тренинг по этой книге))

Колян
имя

Сообщение было удалено

сравнить со шлюшингом?

Кукла Колдуна

работала раньше 2 через 2, работа активная, насыщенная, много общения, 12 часов на работе пролетало как один час. НО от насыщенной работы не всегда успевала вовремя пообедать, иногда вообще не успевала, приползала домой в 10-11 и начинала жрать. Два дня выходных - казалось бы шик, но только первое время, пока не переделаешь все свои дела, потом превращалось в тупое ничего неделанье - друзья все на работе с понедельника по пятницу...

В итоге поменяла работу на офисную. Не нарадуюсь! могу спокойно ходить на тренировки в спортклуб, питаюсь по режиму, обед строго в определенное время, могу и перекусывать, чтобы питаться правильно, часто и маленькими порциями. налажилось здоровье, похудела, улучшилась внешность. Выглядеть могу всегда красиво и свежо. отдых планируем с друзьями на выходные, они проходят ярко, если уж позарез надо, отпроситься не проблема. Даже если неважно себя чувствую по каким то причинам, могу все равно поработать, так как работа - не насилие над организмом. вообщем, сплошное удовольствие. Не понимаю что все по офисам ноют. принято наверное так.

Муравка
Пряник

Сообщение было удалено

любая эта работа, приведенная вами, станет автору через месяц рутиной. автор же не будет сегодня булки печь, а завтра с дельфинами возиться. в любой работе будут планы, отчеты, мысли о прибылях и убытках, вынужденное общение не с самыми приятными людьми. спасет только если это будет хобби.

имя
Колян

Сообщение было удалено

похоже для Вас, либо офис, либо шахта/тюрьма/панель.

имя
Муравка

Сообщение было удалено

то есть я зажралась? ну неужели здесь все так любят свою работу и ни у кого не возникало мысли, что он не на своем месте???

имя
Кукла Колдуна

Сообщение было удалено

Вот и я прихожу, отсиживаю свои с 9 до 6 и почему-то жалуюсь. 8 часов в день, 40 часов в неделю и страшно подумать сколько времени в год я сижу за столом и питаюсь по режиму, мне страшно от мысли, что так будет всю жизнь

Муравка
имя

Сообщение было удалено

я не говорю что зажрались. но любая работа будет рутиной. либо надо параллельно заниматься хобби, либо действительно писать картины или печь горшки, но быть готовой к безденежью, может и временному.

Гость

Просто работа не для нас. Я такая же. Есть те, которые реально любят работать или они чем-то увлекаются и зарабатывают на этом деньги. А раз есть возможность у вас не работать - не работайте.

Алина

лучше вообще не работать, а жить на пассивный доход) но не все могут себе это позволить(((

имя
Гость

Сообщение было удалено

Работать или не работать - это другая тема, их было уже очень много. Просто я подумала, может здесь есть кто-то, кто еще в поиске, тогда как все окружающие давно определились или смирились и сидят на одном месте, может кто-то не побоялся уйти из привычной сферы деятельности в совершенно другую и готов поделиться своей историей

Гость

В офисе как в курятнике, лучше вообще не работать, чем там.

имя

Ведь работа - это очень большая часть жизни, и разве может человек себя комфортно чувствовать, если он эту часть жизни тупо просиживает, дожидаясь конца рабочего дня

Гость

Я долгое время работала в офисах. Всегда хотелось что-то своё, но духу не хватало. Вышла замуж, муж помог с организацией собственного дела. Ещё привалило наследство в виде недвижимости. В общем, на данный момент абсолютно спокойно могу позволить себе не работать. Одним доходом от недвижимости обеспечена до конца жизни. Бизнес тоже процветает, моего участия не требует. Но мне захотелось какой-то романтики. И вот я уже полгода как работаю в одной милой булочной-пекарне, продаю душистые плюшки, круассаны, багеты. Это такой позитив! Надоест - в любой момент могу бросить, но пока кайфую.

имя
Гость

Сообщение было удалено

респект Вам, гость! хотя согласитесь, здесь не только Ваша заслуга

гость

работала всю жизнь по офисам. постоянно тяготила бессмысленность бюрократии больших компаний. правила, и прочее. уверяю, 99 процентов офисного планктона ненавидят свою работу, просижива.т время. но бросить - не бросят, там платят деньги. в общем. тяготилась я долго, и год тому бросила последнюю свою работу. объяснять, за что и как жила год долго и неинтересно. получилось так, что я заболела раком, что дало массу времени на раздумия. сейчас я нахожусь на лечении, оно закончится черрез пару месяцев, химиотерапия уже пройдена и я точно не знаю, что буду делать дальше, но точно поняла, что по прежней специальности в офисах больше работать не буду никогда. в сентябре иду учиться на визажиста, это то, чего мне хотелось долгое время, но как-то не складывалось пойти на учебу и все изменить. наверное, для того, чтобы разорвать тот ужасный круг, надо было заболеть. надеюсь. все получится, т.к. я теперь знаю, чего мне ддействительно на самом деле хочется.

Гость
имя

Сообщение было удалено

Я работала не в офисе - учителем и репетитором. В офисе лучше. Работала на дому. В офисе лучше. Мама у меня работала продавцом и администратором в салоне. В офисе лучше.

Муравка
имя

Сообщение было удалено

автор, увы это совсем не ваш случай

имя
Муравка

Сообщение было удалено

Вы не знаете мой случай

имя
гость

Сообщение было удалено

Искренне желаю Вам удачи, у Вас все получится!

Муравка
имя

Сообщение было удалено

думаю, не как у гостя ╧32. она не парится и спокойно печет пирожки в виде хобби.

имя

Сообщение было удалено

Это же хорошо, что все мы разные, кому-то нужны жесткие рамки и четко поставленные руководством задачи

Гость
имя

Сообщение было удалено

Да дело не в задачах, а в комфорте. Учителем - постоянная сухость в горле, все время на ногах, куча общения, следить за дисциплиной, готовиться к занятиям - в офисе пришел-отработал-ушел, это проще. Репетитором надо ездить по всей Москве, ненавижу метро, а на машине по вечерам смертоубийство. В офисе комфортнее. Дома работать лично мне не по душе, потому что расхолаживает. Перестаешь делать укладку-маникюр-макияж и т.д., некуда носить платья и каблуки, сидишь в пижаме за ноутбуком и так изо дня в день. И поговорить не с кем. Продавцом - думаю, всем понятно, на ногах весь день и работа неблагодарная. Администратором в салон - если поток большой, то все время в напряжении, плюс много спорных ситуаций и проблемных клиентов. В общем, как ни крути, а в уютном кресле за компом в офисе сидеть гораздо лучше.

Но каждому свое, конечно.

имя
Муравка

Сообщение было удалено

я не могу решиться, боюсь браться за свое дело, боюсь что не получится - это раз. и 2 - у нас с мужем в планах уехать, но четких сроков пока нет. Поэтому если сейчас браться за серьезное дело, сроки сдвинутся... как-то так

имя

Сообщение было удалено

а я говорю о другом комфорте, о внутреннем) учитель - это призвание, продавец понятно, администратор в салоне на мой взгляд не самая плохая работа для женщины)) можно ухаживать за собой не отходя от кассы))

Муравка
имя

Сообщение было удалено

многие вынашивают идеи, да так и не реализовывают. а по поводу рутины повторюсь - любая работа это рутина, от дворника через дизайнера и так до королевы. а если думаете переезжать и муж у вас не супер богат, тогда лучше развивать ту профессию которая поможет на новом месте.

(что-то я прагматична сегодня...)

Гость

Попробуйте найти работу со сменным графиком. Я вполне довольна, ибо работаю по такому в офисе.

имя
Муравка

Сообщение было удалено

по поводу последнего Вы правы, и там я буду заниматься уж точно не тем, чем сейчас

Натали

О! я знаю, куда надо идти автору. Организация эвентов. Это суперразнообразная работа. То есть серьезно - вы то в офисе, то на выставке презентация, то в ресторане, то в поле тест-драйв. Задачи самые разнообразные - афиши напечатать, шарики повесить, рекламу спланировать, ведущего найти, фотографа организовать.

У меня работа частично в офисе. Пару раз в год проводим эвенты. Это нечто, я скажу. впечатлений надолго хватает. опять же каждый день новые знакомства.

рентабельность у серьезных фирм неплохая, хотя и работать там надо очень много, потому что сроки все время поджимают.

второй вариант - в турагенство, выездным гидом, разработчиком маршрутов. Тоже мало не покажется.

Или ищите работу, связанную с командировками

Tekken

Сообщение было удалено

+100000))

Гость

Сообщение было удалено

А в цеху или учительской как-то по другому?? Я вас умоляю)

имя

Сообщение было удалено

Так вы сами-то знаете чем хотите заниматься, что могло бы вам помочь найти этот самый комфорт? Если есть варианты, то почему бы их не попробовать - доучиться,переучиться и/или поменять работу? Честно говоря, не очень понимаю в чем суть вашей проблемы.