Гость
Статьи
Не взять специалиста …

Не взять специалиста на работу из-за знака зодиака, это нормально?

Была на собеседовании в одной компании. Всё проходило как обычно и мне показалось. что всё путём, но в конце меня спросили про знак(!) зодиака. (хотя резюме я ранее отсылала на почту) Это нормально? И может мне показалось, но интонация хэдхантера поутихла. как будто я сказала. что у меня нет РФ гражданства или судимость. Я сразу заподозрила, что это провал. Мне не перезвонили. Как это понимать? Причём тут знак зодиака?

Автор
26 ответов
Последний — Перейти

Нет это ненормально, противозаконно!

У данного руководителя большие комплексы в голове. И хорошо, что не взяли, иначе мучились бы с таким чудо-руководителем.

Некоторые свято верят в гороскопы.Читают достоинства,недостатки знаков,узнают совместимость.И исходя из этого стараются окружить себя трудолюбивыми,выносливыми и коммуникабельными людьми.У моей сестры такой начальник-всех выбирает не только по резюме,но и по гороскопу.

Гость

Вы не в психбольнице собеседовались?=)

а кто вы по зз?)

vvvv

да, автор кто вы по зз?:)

А чем эта организация занимается?

Ангелина

А может, наоборот, этот кадровик решил, что лучше отказать, сославшись на знак зодиака, чем на нехватку деловых качеств, образования, опыта, или решил, что вы не впишитесь в коллектив.

Может, он специально хотел Вас не обидеть, найдя для этого самую глупую причину.

Дубинушка

Да часто смотрят на знак, я знаю нескольких руководителей, которые судят о людях по знаку. Моя мать, когда искала себе зама звонила и рассказывала кто они и что я про них могу рассказать, а она адекватный человек, даже в бога не верит. Многих клинит на этой теме.

Дубинушка

Сообщение было удалено

И какие по ее мнению самые ликвидные, которые подходят на должность зама????

Автор
Theer

Сообщение было удалено

Ресторанный бизнес.

Автор
_Чайка_

Сообщение было удалено

Рак! Это плохо?

нормально

Ни одну ДЕВУ я не взяла бы на работу.

А уж как объяснить, я точно придумала бы.

Уж точно не гороскопом бы объяснила.

Автор
Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

А почему деву не айс, очень интересно??? И если уж говорить о гороскопных данных, Вы же должны понимать, что положение Солнца ещё ни о чём не говорит?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Может, они там как раз раков готовят)

А вообще, к лучшему, что не взяли. Большинство работодателей, все-таки, адекватны. Бывает еще, что не нуждаются в кадрах, а дают тесты, с целью отказа. Вакансиии держат для "своих", и там уже не смотрят на ни на звезды, ни на солнце.))

Я

Странно, что вас не взяли в ресторанный бизнес, судя по гороскопам, Ракам его как раз и рекомендуют.

Гость

гаже рака нету знака

Вики
Zoey

Сообщение было удалено

Я таких людей не понимаю. Нельзя судить человека по знаку зодиаку, потому что все разные и каждый не подходит под своё описание. Прям как дети.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ахах, а почему?

Гость

Если учесть, что созвездия и даже звезды внутри них - давно "подвинулись" с тех положений, где они были когда вся эта система придумывалась... то да, автор, Вам повезло. Вы не попали к мозгозавернутым неадекватам, недоучившим элементарную школьную программу по астрономии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гаже вашего знака нету))))

Автор

Сообщение было удалено

Ну, слава Тзинчу, я уж боялся, что чем-то серьёзным)

little black dress

автор, не расстраивайтесь! я о таком часто слышала, что некоторые работодатели подбирают коллектив по знаку Зодиака. Придурков хватает!

Гость

спросите кадровиков, сколько резюме присылают на одну вакансию, вы удивитесь. Так что, к сожалению, выбирают кого-то одного, а остальные идут лесом. И соискатель может долго терзаться вопросом -почему? из-за возраста, пола, семейного положения или, может знака зодиака? А все просто - рабочих мест стало мало.

Гость
Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

Я дева, и уж точно поумнее многих буду. Трудолюбивая, ответственная, без вредных привычек. Желаю вам побольше мозгов, хотя видимо природа уже обделила))

Автор
Theer

Сообщение было удалено

ну конечно не изготовление каких-то *** для телевизора, но управление для рб тоже важно))

Гость

У меня есть одна знакомая, которая выбирала по знаку зодиака. Кучу людей отсеяла, в результате через 2 недели плакала от сотрудника, которого они наняли.)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: