Приёмная комиссия этого года подходит к концу.Но до оглашения результатов осталась еще неделя,а я уже на последнем месте в рейтинге на бюджет.Но это на 1 приоритете-экономическиго факультета.Но есть ооооочень большая вероятность, что я точно пройду на бюджет на факультет бизнес-информатики(но это мне совсем не близко)Насколько я знаю,первые 2 курса программа у студентов одинаковая. Мой вопрос заключается в том, что, если я пройду всё-таки на бюджет на бизнес-информатику, а спустя 2 года бесплатного обучения возможно ли будет перевестись на платное,но экономическое?Или разные факультеты и такое невозможно?Просто 60000 это очень много платить 4 года подряд( хотелось бы сэкономить хотя бы 2 курса(( Всем спасибо,надеюсь, что тут есть люди,знающие эту систему(Спросила бы в деканате,конечно,но не хочется просто делать себе "репутацию" переходящей с факультета на факультет, чтобы сэкономить)
А можно уточнить какой университет?
Сообщение было удалено
ЮУРГУ(челябинск)
ЮУРГУ(челябинск)
ЮУРГУ(челябинск)
Сообщение было удалено
ЮУРГУ(челябинск)
Сообщение было удалено
ЮУРГУ(челябинск)
ЮУРГУ(челябинск)
ЮУРГУ(челябинск)
извините, что-то зависло(( И такое полетело отправляться...
Можно,но при наличие мест. Даже можно будет на бюджет перевестись,если хорошо учишься. А на счет коммерции точно не знаю. Скорее всего возможно. Все зависит от университета. Есть такие деканаты, которые вообще не хотят переводить без взятки
Автор, а что такое на 1 приоритете? Интересно стало, сама давно училась, не было такого.
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Вот в раздумиях теперь. Всё-таки выбрать своё будущее в 17 лет сложновато...
Сообщение было удалено
В данный момент заявление можно подавать в 5 вузов на 3 факультета. Каждый факультет распределяете по приоритетам,допустим:1.юридический(больше всего хотите туда поступить)2.лингвистический(менее) 3.экономический(тоесть не особо хотите,но если на бюджет,то согласны)
Сообщение было удалено
Не спеши переводится. Экономистов сейчас пруд пруди. Подумай о своем будущем, о том, как ты будешь работу искать. Бизнес-информатика очень хорошая специальность, с возможностью карьерного роста.
Меня в моем универе отказались перевести с третьего курса на другую специальность, сказали, что предметов много пересдавать придется, никто не будет с этим заморачиваться
С бесплатного на платный ? Думаю, что не будет проблем, если предметы в самом деле одинаковые.
Сообщение было удалено
Спасибо, ясно.
Только смыла особого в этом нет на самом деле. Отучитесь на информатике 4 года и поступите на экономфак какую-нибудь из экономических магистратур, вот и все. Возможно и в бесплатную пройдете.
Сообщение было удалено
а меня наоборот отговаривают от биз-инф, да и мне не особо понятна эта специальность, работа если с компьютером, то тем более. уже сто раз за 11 класс меняла решение...уже голова трещит.
Сообщение было удалено
вот я и переживаю что разные(((
Сообщение было удалено
и в итоге какое у меня будет образование, если сделать как вы написали?
много букаф. иди на журналиста
Сообщение было удалено
Во-первых,я не совсем поняла что значит много букаф.
Во-вторых,идти я уже никуда не могу.Приёмная комиссия закончилась 25 июля, а сейчас идет конкурс на бюджет до 4 августа.Есть выбор между эконом и бизнес-информат
Сообщение было удалено
ахринеть автор не иди в информатики, ты там все компы нафиг убьешь
ты еще и без юморка. бизнес-информат определенно)
Сообщение было удалено
...с чего бы это?
Высшее образование. Магистром будешь. Бакалавр это недоучка.
Сообщение было удалено
если честно, мне не до юморка сейчас. Сначала с мая егэ, думала летом отойду от стресса, потому что я ответственно отношусь к учебе, и это для меня был самый настоящий стресс,но сейчас еще до 10 августа точно мандражировать придется. уже сил нет. 17 лет, и эти проблемы кажутся масштабными. Посмеюсь потом.
28 ну че все сегодня такие хорошие даже гадости писать не хочется(( удачи тебе тогда и поменьше стрессов
Сообщение было удалено
Да. Это понятно. Может лучше пойти на специалиста? чтобы не 6 лет а 5 учиться?
Сообщение было удалено
Спасибо большое)))
Сообщение было удалено
Конечно лучше, но наше образование перешло на двухуровневую систему. Специалитета сейчас очень мало, и то платно
Бизнес информатика это не экономика. Зачем вам туда,если вы даже не разбираетесь в этом. Ну явно это не ваше. Вы не думаете,что на первой же сессии все завалите и такое г ав но начнется...это вам не школа. Лучше на экономику,60000 еще приемлимо,на нано вообще за 100000. Реально оценивайте свои способности прежде всего.
если я не пройду на бюджет, то пойду на специалиста, на экономическую безопасность. Там дешевле чем на бакалавра, но 5 лет, а не 4, разумеется( А как вы смотрите на заочное? или после школы не стоит?
Сообщение было удалено
нет, как я понимаю первые 2 курса везде одинаковые дисциплины, а с 3 начинется введение в специальность непосредственно, я вот и хотела на 3 курс перейти, но боюсь что факультеты слишком разные и нельзя будет так сделать. или досдавать какие-нибудь зачеты придется((
Хотя бы пару лет надо поучиться на очном,а потом уже работать. Ну это мое мнение. Переведешься потом на заочку, там плата за обучение меньше обычно.
Сообщение было удалено
с того что ты при малейшем зависании по клаве бьешь по сто раз
Сообщение было удалено
Перевести могут. У меня тетя переводилась с химфака, на журфак. Правда это было давно. Опять же все от деканата зависит. Могут и отказать. Лучше заранее все сделать. На втором курсе уже надо бы.
Сообщение было удалено
у меня вирус просто, я не била
Сообщение было удалено
Спасибо)))Я всё-таки пока надеюсь пройти на бюджет на экономику
иди на экономический платно. проучишься 1ый год платно на 4-5.
с бюджета многих отсеят. напишешь заявление, что хочешь перейти на их место на бюджет и все.
Сообщение было удалено
я об это уже тоже думала( на самом деле о чем только я уже не думала)))уже хочется чтоб всё само пошло хорошо, без моего участия и моих сил.Спасибо за помощь)))
Сообщение было удалено
ну понимаете, что система такая, что я уже не могу идти на бакалавра на бюджет платно, либо пройду на бюджет, либо иду на специалитет.
Шла бы на специалитет сразу, раз возможность заплатить есть! Проучись курса 3 и на заочку. А то так 4 года на бакалавриате+2 года магистратуры. Если нет возможности, то на бизнес-информатику иди, отучись 1.5-2 курса и переводись на эконом. Следи за тем, кого отчисляют, а отчислят многих сразу же после первой сессии. Учись хорошо. Глядишь, на бюджет пройдешь.
Сообщение было удалено
еще и врушка
иди в экономисты
Дополнительный заработок от 250 до 320 руб в час. Все что от вас требуется это писать тексты на заданные темы для наполнения интернет ресурсов. Все просто: взяли заказ, получили тему, написали текст в 140-150 слов и получили деньги.
aspk.view-php.com/
Аввтор, бизнес инфо намного лучсче, чем экономика, советую в любом случае идти на бюсжет куда приймут, а потом переведетесь с достачей предметов,многие так делают, будете учиться только на 5 и на бюджетное по экономике можно перевестись, если вы ,конецно, будете любимым студентом :)
Спасибо всем, вы очень мне помогли! :))) Знала бы, что тут столько умных людей, которые могут помочь и объяснить , давно бы спросила.
Сообщение было удалено
Я Вам сейчас как эксперт скажу:))) Работаю в упр. учете в крупной иностранной компании, которая сейчас - лидер в отрасли, работа престижная. Мы набираем на стажировки студентов старших курсов, лучших оставляем, так вот, к примеру, стартовая зп в этом случае в 1,5-2 раза выше среднемосковской. В общем, не работа, а просто мечта вчерашнего студента:)
Ну так вот, мы в отделе все примерно одного возраста 25+- год или два. Я заметила одну вещь - самые лучшие работники у нас не с чисто экономическим образованием. Два руководителя имеют по два образования: экономическое+техническое (первое у обоих - техническое), несколько людей со специальностью Мат. методы в экономике, двое с зкономических факультетов тех. вузов (прикладные специальности, тоже с инженерным уклоном), двое окончили математические спецшколы. И это наши наиболее перспективные работники.
Мои догадки были ничем не подтверждены, пока на семинаре у одного весьма уважаемого финансового консультанта я не услышала такую вещь: большая часть фин. директоров крупнейших российских компаний имеют первое техническое образование.
Из этого вывод: инженерные навыки для экономиста будут не просто не лишними, а очень и очень пригодятся, особенно программирование. Все мы работаем либо в екселе, либо в программах, построенных по тому же принципу, а это, как Вы понимаете, Visual Basic. Кроме того системный подход, логика, аналитическое мышление - это все развивают технические дисциплины.
Из всего вышесказанного будет следовать мой совет: идите на бизнес-информатику. Первые два курса - нормальная база экономики, потом, я думаю, у Вас ее тоже будет достаточно. Вы с этим дипломом сможете работать экономистом или финансистом, скорее всего, даже успешнее, чем с обычным дипломом экономиста.
[quote="Гость"
Из этого вывод: инженерные навыки для экономиста будут не просто не лишними, а очень и очень пригодятся, особенно программирование. Все мы работаем либо в екселе, либо в программах, построенных по тому же принципу, а это, как Вы понимаете, Visual Basic. Кроме того системный подход, логика, аналитическое мышление - это все развивают технические дисциплины.
Из всего вышесказанного будет следовать мой совет: идите на бизнес-информатику. Первые два курса - нормальная база экономики, потом, я думаю, у Вас ее тоже будет достаточно. Вы с этим дипломом сможете работать экономистом или финансистом, скорее всего, даже успешнее, чем с обычным дипломом экономиста.[/quote]
Ой, бесконечно благодарна вам за помощь! :)))) Ещё хотелось бы узнать, а какое у меня образование после этой специальности будет? в интернете сложно найти, а там где нашла пишут менеджер, но быть менеджером не хочется совсем(((