Гость
Статьи
Уйти с работы или …

Уйти с работы или остаться

Я работаю в компании уже очень давно, зп у меня средняя по городу, вся "белая", сейчас встал остро вопрос отпуска, начальник меня отпускать не хочет, только с последующим увольнением или ждать пока он выйдет из отпуска, причем когда он уходил в отпуск, этот вопрос не поднимался, что нельзя уйти в отпуск. Работы сейчас не так много и вопрос не стоит критично, но он считает иначе. И самая загвоздка в том, что мне сейчас предложили очень хорошую работу, с зп чуть выше, но часть зп черная. А мы с мужем уже собирались планировать ребенка в ближайшшее время, и я боюсь, если я уйду и забеременею на новом месте, то меня просто выживут, а, если я не уйду, то мой начальник просто ноги об меня вытирать будет в дальнейшем, да и обидно столько лет работаю, а оказывается меня не особо-то и ценят. Короче, нужен взгляд со стороны, что делать. Муж говорит - уходи, ты себя не на помойке нашла, сестра говорит - не гони, вы планируете ребенка, уйдешь в декрет с белой зп. Но не факт, что я сразу забеременею, а работа в новой компании мне очень интересна.

Незнакомка
7 ответов
Последний — Перейти
мышь серая

Определитесь, чего Вы хотите от работы. От этого и пляшите.

ЕСТЬ ИДЕЯ

можно подумать год с ребенком не подождать!! идите на новую работу и думать нечего...

Кира

возьмите больничный, притворяйтесь гипер больной и идите на ту работу прицениться. Я так сделала.

Тоже начас то еще фрукт( женщина). Уволить они меня не могли, а большую часть работы я выполняла за нее. Я сослалась на нервный срыв ще на что-то и еще на что-то. В общем со мной не захотела она просто связываться.

Может вам подойдет

Гость

Автор, переспи с начальником, чтобы он был к тебе лояльнее. А еще лучше роди от него, раз все равно ребенка планируешь.

Гость

Я б не дергалась, тем более, что такие планы серьезные наметила. Очень легко советовать: "Уходи! Они тебя недостойны!". Сестра Ваша права и советует мудро. А в Вас просто обида говорит на начальника, что не по первому требованию Вашему он планы рабочие изменил, да еще будучи в отпуске. Его, кстати, очень легко понять, заявления на отпуск пишутся и планируются заранее, даже если Вам очень приспичило вдруг и кажется, что работы мало. А если Вы в те же амбиции на новом рабочем месте впадать будете, то начнете работы менять по кругу.

Гость

сейчас встал остро вопрос отпуска - а прежде вы не знали, что летом в отпуск захочется? В чем такая уж необходимость, что месяц (а скорее всего и меньше) нельзя подождать? Детей вам в школу 1 сентября не вести, или муж учитель? Или невтерпеж на новую раьоту выйти? Приглашая вас, новые работодатели ведь знали, что вы не безработная, значит могут подождать, когда вы придете к ним попробовать свои силы. И пост у вас сумбуоный, и каша в голове.

Алина

Вы сначала сходите на собеседование, посмотрите, что да как. Может, там ещё какие-то минусы кроме чёрной зп).

Если бы я планировала ребёнка, предпочла бы остаться на старом месте работы.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: