Гость
Статьи
Девушки/женщины, …

Девушки/женщины, стоматологи,

Собираюсь поступать в мед интститут на стоматолога, у меня к Вам несколько вопросов, пожалуйста, кому не трудно ответьте, заранее спасибо:
1. В какой поликлинике вы работаете, в частной или бесплатной?
2. Сколько вам лет?
3. Какой у вас график работы?
4. Устраивает ли вас ваша зп? Если можете, напишите сколько вы зарабатываете
5. Часто ли вы берёте отпуск?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость в этом мире

1.бесплатной 2.27 лет 3. С 8 до 13.00 и с 14.00 до 18.00 4. Не устраивает- 5 тыс.,но это Кавказ. 6. Раз в год.

Гость

врачи по 5тыс. получают , издевательство!

Гость

Работала и там и там, в госе не понравилось, много пациентов "а-ля бомжи", потом узнали, что я к.м.н (а заведующий то нет), то меня стали выживать, з.п. была 9 тыс, левака не было, может район такой- малоимущих.

В частных если директор нормальный, то и работа нормальная будет, но в большинстве своем самодуры.

Минусы (для меня в стоматологии):

-высокая себестоимость обучения, не только ВУЗ, после выпуска надо пройти курсы, ординатуру и за все это оплата не копейки

-тяжело стать профессионалом, если экономист или менеджер через год, два может считаться профи, то в медицине нет, даже если и есть красный диплом, надо наработать опыт, к 30годам обычно это появляется

-после некоторых ординатур "невозможно" найти работу, напр., ортопедия, попробуйте устроится в гос. клинику, все занято своими

-раньше эта специальность была регулируемой т.е. выпускали только нужное кол-во врачей, теперь их штампуют где угодно, даже вечернее появилось, поэтому врачей, клиник стало много, а пациентов готовых платить меньше.

- з.п-проценты т.е если не было месяц пациентов, то ничего не получишь месяц за свой счет прокаталась.

1 частная

2. 32года

3. директор нормальный и график какой хочу

4. хочу больше

5. когда хочу

Гость

ИМХО про дантистов много мифов, это раньше при СССР и в 90х, начало 2000х они много получали, теперь на каждом углу клиника.

Если бы вернуть время назад, пошла бы на физика учится и способности были и нравилось.

После окончания многих знакомых с физ-мата иностранные фирмы разобрали, у них даже объявы висели в коридорах, теперь это люди мира у них отличное образование опыт работы в отличных фирмах, многие сейчас заграницей и диплом подтверждать не нужно, а врачом там подтвердить практически нереально.

Гость

У меня 12 лет образования, терапевтом зарабатывала 60, мне мало. Сейчас имплантолог, хорошо зарабатываю, очень но я и на обучение трачусь порядочно. Сьездить на семинар в афины или в америку или еще куда денег стоит, литература тоже, недавно книжечку купила 14 тысяч, а в интернете их нет. Журналы перио например один это 100 баксов. Инструментарий дорогой, так что себя делать нужно. Института и интернатуры с ординатурой явно мало. До 30 приходится работать на имя, потом уже очень достойная оплата. Мне 29.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы живёте в Москве? Да, работать в гос.п. не очень хочется, хотя белая зп там 35-40, а вообще помимо белой до 200 тыс.в месяц+подарки часто приносят. Но пациенты...это вы точно сказали. Пару знакомых мне это рассказали, работают в гос.

Гость

1. Государственная

2. 28

3. С 8:00 до 14:00 или с 14:00 до 20:00(четные числа - утро, нечетные - вечер)

4. Официально - 5000 руб. +подработки в частных клиниках, платных кабинета; ну, и благодарные пациенты, конечно же

5. Раз в год - летом. Беру с середины июля и до конца августа(28+14 рабочих дней)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Где вы живёте?

Автор

267 км от Москвы к северо-востоку

гость

автор я не стоматолог но мне кажется если вы станете классным специалистом то сможете устроиться в частную клинику. А учиться постоянно надо почти во всех профессиях

Гость

можно ли на стом фак учиться заочна

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: