Всем привет!) Помогитееее……….я не знаю что мне делать! Мне 21 год, вышла замуж и у нас семейный бизнес по производству металлопроката. Работаю тут с 3 курса университета. Все вроде отлично, любящий муж, хорошая машина, строим дом, планируем детей, но вот беда…Мне не нравится моя должность на работе, она меня бесит, для меня это каждодневная каторга! Хотя наверное многие мечтают сидеть в офисе и почти ничего не делать, но я так не могу. Я очень люблю работать, но на этом месте я уже все знаю и мне не интересно. Но т.к. мы родственники, я не могу уволиться и не могу просить другую должность, т.к. на той должности на которой я работаю мне сказали должен сидеть свой человек! Вот такой вот замкнутый круг. Вроде и понимаю что надо что-то менять, а не могу этого сделать =((( и не могу тут работать!!! Постоянные мысли о том чтобы уйти на больничный, пораньше сбежать, уйти в отпуск! Постоянная апатия, которая распространилась уже и на свободное от работы время! Так дальше жить не возможно. Хочется лечь и вообще ничего не делать, а просто плевать в потолок и это после 2-х недельного отпуска в Греции!!! В общем вот такая вот проблема…(((((
Вам 21 год только, самое время активно искать свое место в жизни. Объясните мужу внятно и вежливо все то, что написали здесь. Поймет, он ведь тоже живой человек.
На любой работе однажды наступит момент, когда вы все будете знать на конкретном участке и вам будет неинтересно. От этого не убежать.
найдите себе занятие, увлечение, хобби, чтобы не утонуть в работе.
Не верю, что в семейном бизнесе нет возможности развиваться, или хотя бы сменить должность!!!
Сообщение было удалено
наверное, есть. когда другие "сидящие на должностях", помрут, ее пересадят
Я работаю в крупном холдинга,бизнес семейный, на ключевых постах только члены семьи, куча и просто работников наемных. Но ты хоть будешь на ушах стоять и быть семи пядей во лбу, выше определенной должности не поднимешься. У них девиз и все должно остаться в семье, привлек всех и свою семью и сестру родную и ее мужа и племянников, короче большая семейка)))Владелец сам по должностям рассадил их и особо не спрашивал,кто и куда хочет, у него свои мысли и свои соображения, не хочешь-до свидания
Сообщение было удалено
Вот это точно))))
Сообщение было удалено
Да у мужа такие же чувства, он тоже на одной из ключевых должностей...
Оля, меняйте отношение к работе. Вам повезло - таком юном возрасте вы уже в семейном бизнесе. Есть хорошая семья, достаток. Всё освоили на этом месте? Вникайте глубже, осваивайте управленческий учет, финасовую сторону работы. Я думаю, старшее поколение будет радо вашему интерусу к работе.
Сообщение было удалено
рожай
Сообщение было удалено
Спасибо, очень мудрый совет) Буду пробовать...)
Вам правильно посоветовали, надо найти какую-то отдушину, хобби. Я ненавижу свою работу. В свободное от работы время занимаюсь обустройством приусадебного участка, благоустройством дома. Недавно переехали, поэтому дел хоть отбавляй. Журналы, сайты по дизайну, поиск интересных идей. Цветы, рокарии, горки, грядки. Найдите то, что Вас заинтересует.
Автор, это называется очень просто по-русски "с жиру бесишься".
Если вы с мужем такие "тонкие натуры", то бросьте весь этот семейный бизнес и отправляйтесь создавать свой с нуля, или идите работать по найму. Тока не на деньги родителей, а на свои живите. Тогда скучно не будет, ГАРАНТИРУЮ :)))))))
И еще... стесняюсь спросить, когда замуж выходила, думала дома будешь сидеть, деньги по салонам тратить? А тут припахали в семейном бизнесе работать, какой облом ! :)))))))))
Сообщение было удалено
Мы живем только на свои собственные заработанные деньги, а не на деньги родителей! И вкалываем по 12-15 часов в сутки чтоб обеспечить себе тот уровень жизни к которому привыкли. И нам не скучно, уж поверьте! В теме речь шла не о том что мы как вы выразились "с жиру бесимся", а о душевной неудовлетворенности от работы! Работа вжизни человека занимает львиную долю времени, о поэтому она должна нравиться!
А на счет салонов и работы, скажу вам уважаемый гость вот что...По салонам я не хожу! Меня природа слава богу не обделила красотой, а поддерживать ее я и сама могу! Работаю я с 15 лет и работать я люблю! Никогда в жизни не буду сидеть на шее у мужа, болтать ножками и просить денег на себя любимую!!!
Оля, такие надуманные у вас проблемы, и вообще, раз настолько все не нравится уходите, ничего, не развалится без Вас семейный бизнес! Вы еще молодая, надо пробовать, искать ту работу, которая будет по душе)
Мне бы ваши проблемы.Я на заводе по 12 часов с ночными сменами работала,2-дневные смены,2-ночные,1день отсыпной и 1 выходной.Столько железа перетаскала-мама родная,по 8-10 тысяч деталей вручную за смену.Приходила домой с больными руками и плечами,отекшими ногами от стояния целую смену.Хотела бы я в офисе посидеть хоть недельку.Живите и радуйтесь тому,что у вас такая работа и что через несколько лет не станете развалиной на тяжелой работе.Удачи вам.
Сообщение было удалено
Тогда какие проблемы? иди устройся в другое место, туда, где тебе нравится, получай те же самые деньги, и живи в свое удовольствие. Никаких проблем нет! :)))))))))
выбора нет - надо искать работу по душе.
возможно в семейной фирме есть то что вам бы понравилось или бы пригодилось в будущем - то и нарабатывайте или уходите.
а фирма не развалится как тут правильно написали, если вы уйдете.
Автор сидит на месте "куда нельзя посадить чужого"... Ей абсолютно пофик на семейный бизнес, неинтересно ей это. Ну, понять можно... Однако, это так глупо по-русски не принимать участия в семейном бизнесе из-за "каких-то там исканий и желаний". А потом искренне удивляться, что все наследство досталось "другой невестке".
Сообщение было удалено
А почему именно невестке и может у нее муж владелец бизнеса или папа
Сообщение было удалено
Ну, по развитию темы я поняла, что бизнес свекров. А муж тоже работает в этом бизнесе, как и она. Поэтому и пишу, если они с мужем в этом семейном бизнесе перестанут работать по глупости, то и в наследство он им не останется, а тому,кто работать захочет. Этто может быть изи сын, или дочь свекров, да мало ли кто еще...
У автора позиция малолетней инфантилки. Потому что, если у семьи приличный бизнес я даже не знаю, как можно отказаться в нем работать на себя... Ведь больше она нигде не заработает. Да и насчет "ненавистной" работы... пусть попробует поработать на чужого дядю... у чужого дяди вот прямо будет медом намазано...
Автор иди продавцом в продуктовый, там весело интересно и работать можно на дядю
Всем спасибо за коменты) Закрыли тему)
АВТОР...
Автор я работала в семейном бизнесе у родителей мужа. Меня хватило на 4,5 года. Уволилась. Было очень тяжело - но я смогла это сделать и очень довольна собой :)
Уволилась. работаю на другой работе... Конечно же во многих моментах лучше, чем у его родителей, но по-прежнему ненавижу свою работу... это сидение с 9-ти до 6-ти, эти нервы и выговоры за каждую мелочь и по прежнему мечтаю уйти - но только уже с этой работы. Так что хорошо там где нас нет:(
О как я вас понимаю, я свою работу просто не навижу..работы нет, коллектив г..но.Чего сижу не знаю
Вот, вот и я о том же!!! А тут начали зажралась, обнаглела и т.п. Просто им видимо не понять)
Я вот постоянно думаю куда себя деть, но не знаю пока. Хочу свой бизнес, но пока не знаю что именно я хочу.
Кстати, про коллектив...у нас 3 женщины, одной уже почти 50, а другим по 30, так вот они седят обсуждают котлеты, сопли, пиленки, сериалы, кто и как одет в общественном транспорте и другую всякую ***, аж тошнит!!!!
Ничего девочки, прорвемся! Мне кажется что просто нужна цель в жизни и все всободное время которое есть посвящать это цели, тогда уж точно скучно не будет. Вопрос только теперь в другом, как найти себе эту самую цель???
Мне бы ваши проблемы. Всю жизнь мне казалось что нужно только вникать а работу. Но увы, вот из за таких как вы хочется только лечь ничего не видеть и не слышать. Еще и обучать вас приходится. А вам это не надо, и начальство этим недовольно. Так как это я плохо объясняю. Не люблю вас выкормышей. Сами ничего не достигли, а только ноте что не интересно. Вам бы 20 зарплаты и жилье отнять. Вот тогда и мысли все уйдут хочу не хочу.
Кстати пеленки пишут через *****. Так что начните грамоте учиться сначала