Недавно устроилась на новое место работы, нашла специально поближе к дому чтобы в пробках не ездить, более менее стабильную-но сидеть опять от звонка до звонка с 9 до 6 (час обеда тоже крадется, обедаю я полчаса, но без дела же перед начальством не посидишь).Работа более менее, справляюсь, но обидно что начальство и приходит позже и обедает почти 2 часа и уходит раньше, а я так и сижу на подхвате, даже если работу всю выполнила-до 6 обязана сидеть(Выходные опять не могу потратить с толком, они пролетают и все, несмотря на то что езжу без пробок хоть и легче все равно грустно что на неделе себе не принадлежу, стала пить антидепрессанты,как вы с этим справляетесь, реально ли найти работу сейчас без режима с 9 до 6?
Занимайся чем нить полезным- учи на работе языки, к примеру. Или ничего на свете не интересует? Смотри фильмы, что дома смотришь, программы,делай маникюр. Купи вибратор, потихоньку время будет улетать, в приятной неге. Или намекни начальнику, чтоб он тебя развлекал своим живым, настоящим, крепким
Когда работала-только пятидневка!!! Если что то снова только такой график!
ой когда то в студенческие годы работала в салоне сот. связи- по графигу 2 недели через 2 недели ЭТО БЫЛ РАЙ, просто такая красота словами не описать... отработала 2 недели и на тебе "отпуск" считай! ой прямо как вспоню опять туда хочу ))))
А сейчас мотрю на мужа (сама не работаю) так его жалко, каждый день подрываться и куда то переть- по холоду да дождю.. а потом суббота воскресенье -всего 2 дня считай ни о чем...
Работаю по 5-дневке, сама начальник отдела.
Часто прихожу позже, иногда ухожу раньше.
Мне тут мой подчиненный тоже выразил протест, мол, раз он получает денег в 2 раза меньше меня, значит и работать должен в 2 раза меньше. У вас тоже такая позиция?
Если, действительно, заканчиваете работу раньше - сидите, читайте книги, учитесь чему-то новому.
Сообщение было удалено
Что само собой разумеется, если Вы работаете по трудовому договору.
Сообщение было удалено
А вы найдите работу, где надо работать, а не от звонка до звонка сидеть на подхвате. Глядишь и жизнь станет веселее и перспективы на будущее появятся.
становитесь начальством и работайте в удобном графике, что еще посоветовать. Понятно, что вам обидно, что вы всю жизнь на работу тратите, но это РАБота, а не каникулы, надо всегда помнить. Никто вас там в райских условиях держать не будет, начальству выгодно, чтобы вы пахали как можно больше.
У меня тоже моя начальница приходит позже (фиг с этим). Так они чай по 1,5 часа пью и обедают часа по 2-3. Вот так. А могут на "обеде" до конца раб.дня просидеть (они не в столовой обедают, а в кабинете). Правда в таких случаях ее видать совесть мучает и она меня отпускает.
Понимаю вас.Сама недавно проходила практику, тоже с 9 до 6.Но я всегда пораньше отпрашивалась отпускали.Иногда давали поручения съездить куда нибудь и уходила домой раньше.А так да сложно..не представляю вообще как буду в офисе работать.Я еще на месте секретаря была,работы нет особо тяжелой,вот и сидишь как дурак.
2 раза работала на пятидневке и один раз 2-2-3, есть что сравнивать. Пятидневка отстоооооой!
Работаю уже почти год, после института, сначала, на первой работе было очень сложно, тем более до работы далеко ездить было, ждешь-ждешь всю неделю эти выходные, а они пролетают за мгновенье... Сейчас работаю рядом с домом, хоть полегче, не надо тратить время на дорогу, а вообще не представляю всю жизнь как с таким графиком работать, ужасно бесит быть привязанным к работе с 9 до 6..( Ну а вообще, моя позиция такая: сейчас набираться опыта, все узнавать, чтобы в будущем работать на себя.)
я работала 5 дней в неделю, но не с 9 до 6, но не с 9 утра, а с 6 вечера до часу ночи (официантом+помошник по кухне) у меня просто начала ехать крыша
а что делать, то работа - тут либо пашешь от зари до зари и получаешь более-менее приличную з/п, либо не работаешь и живешь за счет кого-то или бомжуешь
Ну и работнички пошли... Работаю 8 лет 6 дневка и не жужжу, а тут 5 дней ее убивает! А дома до 1 ночи не пробовала еще повкалывать?
Сообщение было удалено
почему у вас такие суровые условия труда? зачем?вы ж не лошадь так пахать
Пятидневка, особенно по сравнению с шестидневкой, просто лафа.:) После школы на работе я просто отдыхала. Так воскресенье уходило просто на выспаться, а с субботой можно успеть отдохнуть по-всякому.:)
Ну если не дрыхнуть в выходные до обеда то можно хорошо организовать свой отдых.
Сообщение было удалено
ну кто виноват, что ты неудачница????
Сообщение было удалено
ну если вам платят как царскому советнику или премьер министру то и 7 дней попахать можно, а вот тыщ за 20 горбатиться себе дороже. И вообще судя по написанному, вам давно пора сменить работу- а то на людей кидаетесь от такой собачьей жизни, и никто не виноват кроме вас в том что вы вкалываете до часу дома-значит делаете что то не так и сами неорганизованны если себя так не любите
Сообщение было удалено
в 6 утра затр...Xаешься вставать каждый божий день, выходные на то и даны -восстановиться,другое дело их не хватает на что то существенное, например я в этом году не поехала в Москву на музфестиваль (в эти выходные) изза этого, я бы не отдохнула((
Всю взрослую жизнь работала с гибким графиком, так получалось. Сейчас работаю 2/2, свободного времени полно, но денег не хватает. Надо бы уходить на "нормальную" работу с пятидневкой, но реально не представляю, КАК я буду КАЖДЫЙ день вставать с ранья.))))))))))))
Сообщение было удалено
пятидневка вполне сносна если рядом с домом-так я никогда не опаздываю, прихожу на работу свежей а не вываливающейся из битком набитого *** транспорта, пешком ходить можно и экономить на транспорте. В остальном график ни рыба ни мясо,ладно хоть начальство сильно не контролирует приходы и обеды, а вот на госе был вообще кошмарище-спецпропуска, 40минут обед, вечно надо было задом на стуле сидеть и ждать приказов. Надеюсь со временем у меня будет нормальный график, т.е. свободный приход и уход без прессинга и заработок не от высидки в офисном кресле а от продуктивной работы,и я уверена такой у меня будет
Сообщение было удалено
мышь серая, а то вы мне глаза открыли, я 3 года в кадрах и бухгалтерии проработала и сыта этим вашим законодательством выше крыши, придумано не для людей а для стада с учетом отдельных категорий-беременных, инвалидов и .т.д. -в общем один конвейер для всех Спору нет, наше государство сеет исключительно разумное доброе вечное , но как всегда промахивается -ибо одним дуболомным законом может только вогнать в упряжку все слои населения. В общем всегда так было так и будет -большинство в России слушает шансон или попсу, большинство работает пятидневку с 9 до 6, несмотря на то что час обеда просто ни о чем, в общем попсня и есть попсня. Но серой мыши это объяснять бесполезно, она так и останется расходной конвейерной мышью для работодателя,государства и .д. Каждому свое, грызите ваши кодексы на здоровье, они и так как портянки меняются каждые 2 года.
иди в супермаркет работай в пятерочку там график 2/2. че туда-то не идешь??
Пятидневка - это зло. Работа - рабство. Сама сижу с 10 до 19 в этом аду. Никакой личной жизни. Бежать надо из этого рабства пока ни поздно. Даже если в нищету. Лучше быть бедным но свободным.
Сообщение было удалено
А поменять работу - не? не вариант? Не нравится профессия - можно попытаться получить новую специальность. Не хочется сидеть в оффисе с 10 до 19 - можно работать по другому графику. Лично знаю людей, которые вот так же решили, что оффис - зло, и пошли работать на себя, в продажи.Можно заняться продажами хороших товаров для дома, посудой Таппервейр например - это перспективно. Это направление у нас мало раскручено, так что есть хороший шанс войти в бизнес.
Сообщение было удалено
А поменять работу - не? не вариант? Не нравится профессия - можно попытаться получить новую специальность. Не хочется сидеть в оффисе с 10 до 19 - можно работать по другому графику. Лично знаю людей, которые вот так же решили, что оффис - зло, и пошли работать на себя, в продажи.Можно заняться продажами хороших товаров для дома, посудой Таппервейр например - это перспективно. Это направление у нас мало раскручено, так что есть хороший шанс войти в бизнес.
Сообщение было удалено
продажником надо уметь впаривать