Гость
Статьи
РАБота

РАБота

Добрый день!
Сложилась такая ситуация. Я работаю менеджером по продажам в небольшой компании. У директора(женщина) очень тяжелый характер. Напарница ушла в декрет. Уже почти год не могут найти ей замену. В итоге последние 4 месяца я работаю каждый день по 10 часов. Выпросить выходной раз в неделю-за счастье. По этому поводу всегда скандалы. Напарника особо активно не ищут, чаще делают просто вид.Решила уволиться.Так как зарплата небольшая и сейчас с таким графиком нет возможности подрабатывать.Попытка окончилась скандалом.Угрожают уволить по статье и не расчитать. В договоре прописан МРОТ.Стала заложником своей глупости. С одной стороны, привыкла, нравится деятельность с другой стороны, понимаю, что на мне просто экономят.Недавно приняли офис-менеджера(типа в помощь). В итоге, у нас 1 работник(я) и 4 "начальника"(директор, офис-менеджер, муж и отец директора). На работе иногда приходится задерживаться, так как директор приезжает перед закрытием. Не знаю, как правильно уволиться(хочу сохранить хорошие отношения).

Катя
5 ответов
Последний — Перейти
Матрац в полоску

Так вы по 10 часов в день работаете или "иногда задерживаетесь"?

Лапуля

кто везет - на том и едут! не могу представить, чтоб меня кто-то без выходных оставил! И уходила я всегда ровно в 5 или 6, говоря "Мой рабочий день окончен. Все!" Без всяких скандалов, молча берете сумку и идете. Выходных в неделе 2, а если вам нравится без них пахать, че тогда жаловаться? Если б вы вели себя так, то быстро вам бы помощь нашлась, а если вы поставили себя как дешевая рабочая лошадь - то сами и виновата. Сами подумайте, откажись вы перерабатывать, вас бы разве сразу уволили? А с кем они тогда останутся? Какой еще дурак захочет на них пахать?

Лапуля

А будут увольнять "по статье" - в ответ с вашей стороны должны быть угрозы задействовать госинспекцию труда, депутатов и прессу. И зачем вам хорошие отношения с теми, кто вас в наглую использует?????

Соискатель

Скажите , что переезжаете- в крайнем случае, а вообще обратитесь в трудовую инспекцию, вам там все объяснят, не вижу проблемы. Работодатель не будет связываться, этим только повод дай! Или скажите, что забеременели или собираетесь и быстро отпустят.

Катя
Лапуля

Сообщение было удалено

Спасибо, Лапуля! Прямо сегодня попробую отстоять свой прежний график.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: