Завтра уже нужно давать окончательный ответ, а я всё никак не могу решить:(
Работаю в иностр. компании, зп очень приличная+оплата моб телефона, но переспектив роста никаких,сами обязанности надоели до ужаса, поэтому. в любом случае, собираюсь менять место работы в ближ. время.
Вопрос в том, что мне предложили место в Министерстве, зп маленькая, почти в 2 раза меньше, условия работы далеки от идеальных - общий, чем только ни заставленный кабинет, где сидит весь отдел - человек 7 точно + естественно, никаких кулеров, кофеварок и прочего офисного "удовольствия", непонятные перспективы карьерного и зп роста, но сама работа нравится, это то, чем я бы хотела заниматься и то, на что я училась. Никакие языки иностранные, естественно, не нужны, что для меня также является большим минусом, тк я всё-таки не просто так учила и не хотела бы. чтобы "язык уходил" из-за ненадобности.
Что делать, не знаю, или решиться. или пробовать и не жалеть или искать работу в коммерч организации..... Очень боюсь, что, проработав там 3 месяца, буду кусать локти, да и вообще, разве можно соглашаться, когда СТОЛЬКО сомнений? С другой стороны.. мне не 40 лет, и я всегла смогу поменять работу......
Я бы не пошла.Наоборот с госструктуры свалила в частную и вспоминала как страшный сон)
какое министерство-то? если не при верхушке - вряд ли возможен карьерный рост и другие блага, если нужна стабильность - министерство подойдет, но там таакое болото...
Не ходите, не надо. Правильно выше написали - болото.
НЕТ
А что, в 40 работу уже не поменять в России?
В министерствах не любят пришлых. Приходишь после вуза и служишь (именно служишь, а не работаешь) до пенсии. Про принцип ротации не забывайте.
Сообщение было удалено
Ага, из Администрации Президента в разные Министерства...
Если зарплата в два раза ниже, то объективно оцените возможности прожить на новую заработную плату. Падение уровня жизни только со стороны кажется "ну и что, сильно не упадет". А на самом деле - это тяжело. Причем жить так придется всегда, судя по опыту общения с работниками "министерств","палат" и т.п. ситуация везде одинаковая, максимум, что может получить человек "с улицы", это - ведущий специалист, лет через 10. А начальники все приходят со стороны "пересидеть".
Во вторых, менталитет и отношения в западной(именно западной) компании и российской госструктуре настолько разный, что вы себе даже не представляете.
Всем спасбо за советы! Я отказалась! Надеюсь, это к лучшему и я вскоре найду что-то, действительно, достойное!
Сообщение было удалено
Да ладно! Я после ВУЗа устраивалась в одно из Федеральных Агентств сразу на ведущего спеца. Устраивалась сама, проходила все этапы.
Другое дело, что с деньгами напряженка, думаю о смене работы.