Не знаю куда поступать: если поступлю на финансовый менеджмент- не получится ли так, что в итоге там получу образование "ни о чём"-поверхностное знание предмета. Так, как понимаю- выучившись конкретно на "финансы и кредит " я потом смогу работать в финансовом менеджменте. А вот если сразу на фин.менеджмент- каким я стану специалистом (не пишите "как выучишься," )- я пишу именно о методике преподования, о степени знания предмета
Боюсь, что выбрав фин.менеджмент, я потом пожалею((. Так, как думаю, что фин.менеджмент подходит именно для второго образования, когда человек уже имеет опыт в финансах
Правильно думаете! Финансовый менеджмент - это обо всем и ни о чем одновременно. Я отучилась на фин.менеджменте и даже не знаю толком, кто я по специальности.
Поэтому, если вы спрашиваете совет, то однозначно "Финансы и кредит".
Удачи!
Сообщение было удалено
Спасибо большое! А сама область Вам нравится? Или это очень скучная сфера деятельности?
Я выучилась по специальности "Финансы и кредит" спепциализация "Фин.менеджмент". Там дают всего понемногу. Финансы, налоги, банк.дело, бухучет. Работаю в итоге бухгалтером.
Насчет скуки.. Бухучет вообще тоска. Работала в банке, да все так же. Рутина, обычная офисная работа, какую ни возьми. Мечта была "иняз", еще имеется страсть к дизайну, люблю придумывать что-то для интерьера, сейчас занимаюсь обустройством участка, интересует ландшафтный дизайн. Ошиблась с выбором профессии. Но так "проще потом устроиться на работу" как говорили родители.
Вы сперва посмотрите рынок труда, его прогнозы. Закончить, Вы закончите, просто, кем будете работать потом, и главное, сколько получать. Посмотрите hh, требования, обязанности и условия.
Финансовый менеджер - это грубо говоря, простой бухгалтер.
Финансы и кредит - примерно та же фигня.
Если хотите быть экономистом, получать приемлемую з/п, то идите в известный вуз на математика в экономике, т.к. экономика - это математика, если не хотите торчать в бэк-офисе, заниматься не знамо чем, и получать не знамо что.
Финансисты давно не востребованы, а с учетом надвигающегося продолжительного кризиса...
блин, автор! ну че, больше нет профессий, кроме финансов и менеджмента? сейчас этим каждый второй занимается. смотрите, как бы не пришлось стать менеджером по продажам после универа.
Сообщение было удалено
Вы прям как я!) всегда хотела на ин.яз или на дизайн поступить, но пошла в экономику) страсть к языкам и стилю до сих пор не угасла...)
А разве 2фин. менеджмент" и "фин. и кредит" не одна и та же ***?
Сообщение было удалено
нет, на факультете это разные специальности)))
Сообщение было удалено
ахаха.... тут надо было обратить внимание не на сам вопрос, а на слово-***