здравствуйте! мне всенепременно нужен ваш совет. целый год я усердно думаю над тем, кем мне быть и все это время у меня в голове крутилось "идти на факультет "прикладная информатика" или "прикладная математика", в худшем случае на учителя". но совсем недавно разговаривала с девушкой, которая хочет идти на "издательское дело". я заинтересовалась и решила спросить у вас.
дорогие женщины, помогите пожалуйста, расскажите о этом "издательском деле" как можно больше, плюсы и минусы, кем я смогу быть и буду ли востребована, что будет из себя представлять моя будущая работа?
или же то же самое, только о прикладной информатике.
помогите пожалуйста определиться.
заранее покорнейше благодарю.
не оставьте без внимания.
Сообщение было удалено
Издательское дело это профессия прошлого века, еще немного и она будет совсем не актуальна.
Не валяйте дурака, как можно менять математические или технические дисциплины и специальность, на гуманитарные псевдознания???
Какая глупость.
Да у людей занимающихся математикой и информатикой выше порог вхождения в заработок, нужно действительно иметь знания чтобы пойти зарабатывать этим, но зато какие перспективы.
Автор, про издательское дело знать ничего не знаю, но прикладную математику вы не потяните определенно. ПМ - это не ваши школьные представления о математике, а порядка 30-40 дисциплин по различным разделам высшей математике. P.S. Раньше были глуповатые разводки, а теперь просто странные :)
к п. 1 Дело даже не в пороге вхождения в заработок, на такие специальности в основной массе люди идут из физматов, т.е. они изначально увлечены математикой/информатикой.
закончила изд.дело. не работаю по специальности. просто для диплома пошла туда.
работаю администратором. вообще просто нравится работать именно секретаршей. но кому нравится работать в газете-журнале, а таких очень много - работа хорошая, интересная.
Вам самой то что интересно??Если технические дисциплины не интересны, не стоит себя терзать, патом потоните в этой рутине,поняв, что это не ваше. Выбирайте то, что вам интересно, а не то, что пишет ЧелЛов, ибо это стереотипы технарей.)))
всем большое спасибо за ответы.
учусь на физмате, так что с математикой проблем нет.
в том и дело, что я боюсь, что закончив вуз с факультетом "прикладная информатика" пойду работать и окажется что мне не светит ничего кроме как сидеть и в компьютере рыскать. я просто не понимаю, будет ли какой-нибудь карьерный рост, что я буду делать целыми днями на работе.
а в издательском деле хоть с книгами и журналами буду иметь дело. к тому же, как мне кажется, книга всегда будет востребована и знание русского языка на отлично пригодиться. если не получиться по специальности работать, то можно в школу пойти на учителя русского и литературы, как сделала моя нынешняя учительница, которая по образованию филолог.
а информационные технологии постоянно меняются, за ними не угонишься.
права ли я?
Алена, я учусь на ПМ. Знаете, "сидеть и в компьютере рыскать" - понятие очень относительное. Сейчас люди этим занимаются практически на ЛЮБОЙ работе, предполагающей работу в офисе, ибо мы живем в век автоматизации.))
Я о своем выборе не жалею. Учиться ГОРАЗДО тяжелее, чем на гуманитарных специальностей...но в том то и дело, что перспектив гораздо больше. Математика очень развивает мозг. Если даже вы вдруг поймете, что не хотите работать по специальности, с такой базой вы разберетесь в чем угодно. Судя по знакомым, работодатели с большой охотой берут на "гуманитарную работу" человека со специальностью а-ля математика, а вот чтобы с гуманитарным образованием человек работал программистом, аналитиком, инженером - смешно)))
я УЧИЛАСЬ НА СПЕЦИАЛЬНОСТИ ПРИКЛАДНАЯ МАТЕМАТИКА И ИНФОРМАТИКА....Это очень-очень сложно....Но никаких проблем с трудоустройством нет . Взяли сразу на хорошую должность: финансовый аналитик.
Я вообще не понимаю как вообще такой вопрос можно задавать.
автор, Вы не сможете работать учителем русского, если в дипломе будет написано "издательское дело". у меня большие сомнения на этот счет. работодатели цепляются к таким вещам. а по теме-лучше информатика. думаю, изд. дело уходит в прошлое
Автор, у вас слишком много орфографических и пунктуационных ошибок, что для "издательского дела" весьма критично. Не потянете русский язык...Если уж так тянет, то подтяните, это не так сложно)