Пожалуйста, подскажите кто нибудь, возможно ли человеку с гуманитарным складом ума отучиться на экономиста?? Скоро зачисление, надо определяться, я очень хочу на эконом, но сомневаюсь потяну ли я его.. высшая математика.. брр.. в общем два фак-та на выбор у меня - эконом и ГМУ.. хочу на эконом, могу на ГМУ.. так, заговорилась что-то.. помогите с этим вопросом кто нить!!(((
Может, но это будет никчемный экономист.
Высшая математика - это песня, это суперпредмет. Если вы ее не понимаете, в экономистах вам делать нечего.
Экономфаки разные бывают, но курс вышки там урезанный. Конкретно вышку я поняла и сдала без проблем, куда больше проблем было с годовым курсом статистики - вот где засада так засада. Эконометрика еще, помнится, не очень сильно радовала. А в остальном (бухучет, экономтеории и тд) главное, чтобы логика была в порядке, все решаемо.
может конечно, не обязательно понимать потом матматику в работе, так как есть множество профессий например бух учет, где ненужна эта вещь.
На экономике математика не такая сложная как на мат-физ факе.
у меня чисто гуманитарный скалад ума. я 3 года училась в вузе на экономиста. потом бросила- но не потому что трудно, а потому что поняла, что мне это не интересно, поступила на гуман. факультет. если вам очень хочется-то поступайте, ничего сложного в высшей математике нет. но только если хотите быть экономистом, а не потому что заставляют
Этих экономистов уже кругом как дерь.ма. и финансистов с юристами тоже.
Сообщение было удалено
А Вам какая печаль?
Сообщение было удалено
Пришлите мне парочку толковых финансистов, я серьезно. Ищем-ищем, днем с огнем не найти. По два месяца вакансии закрываем, брать реально некого. Никак не можем понять, где же это их пруд пруди...
Сообщение было удалено
сокрушается менеджер по продажам?
А по теме - выучиться реально, работать будет сложно.
Открою Вам небольшой секрет: еще Леонардо да Винчи пришел к выводу, что человек от природы своей разностаронен и может быть как"гуманитарием", так и "технарем" (что,по-моему, доказал на личном примере). Так что в таком вопросе лучше выбирать то, что Вам больше по душе, нежели подгонять себя под некие стандарты и тем самым ограничивать.
Сообщение было удалено
просто по специальности никто не работает...
я всю жизнь думала, что гуманитарий, все предметы типа литературы, русского, иностранных языков были у меня на высоте.
И уже на 2 высшем я столкнулась с экономикой, статистикой и финансовым менеджментом. Это просто песня! Они дались мне лучше всего! Я прям даже жалеть начала, что сразу не пошла в эту область.
Правда, у меня и по математике в школе 5 было, но я всегда думала, что гуманитарный склад ума.
Девушки, а я собираюсь идти учиться на бухгалтера в техникум, потом хочу поступить в ВУЗ на специальность Финансы и кредит. Меня ну ооочень увлекает именно эта сфера) как думаете, это нормально? или скажете, что и их тоже много человек слишком выпускается?
Сообщение было удалено
хм.. почему же?
Экономика - это гуманитарная наука, одним из инструментов которой является математика)
Сообщение было удалено
Почитайте, что входит в их обязанности. Так или иначе придется заниматься аналитикой, расчетами, моделированием. Экономисты, финансисты, маркетологи - все этим занимаются, в разной степени.
Даже бухгалтер, пока он на первичке - справится, а вот расти в этой профессии без аналитического склада ума будет сложно.
Я не говорю, что Вы совсем не сможете работать, конечно. Просто вникнуть сложнее будет.
Сообщение было удалено
А какие еще инструменты экономики Вы знаете, кроме математики и околоматематеческих методов? Я вот что-то ни одного не припомню.
Сообщение было удалено
Это очень интересная сфера, я бы ни за что ее не променяла на бухучет, например. Но финансы сложнее. Финансисты у нас в дефиците, это людей с дипломами много. Какая, в сущности, разница, сколько их выпускается, когда так мал процент людей, тянущих работу по специальности? Хорошие специалисты везде в дефиците.
Совет - учите Эксель. Не просто таблички составлять, а все его возможности - со сводными таблицами, многокилометровыми формулами, макросами, надстройками. И будет Вам счастье.
Надо определяться - насмешил. 27 июля списки выложат и определитесь. Математика-то по ЕГЭ сколько баллов, гуманитарий?
Надо было раньше определяться!
Сообщение было удалено
Когда учились, задумывались о геометрическом смысле производной и дифференциала? И т.д. Если зубрить, то несложно.
Добавлю к своему посту 23. Я учился по спец-ти "управление на транспорте". Изучал устройство локомотива, самолета, теплохода, автомобиля, инфраструктуру транспорта, делал разные лабы по расчетам, чертил на ватмане полувагон. Работаю логистом, трудно устроиться. У многих логистов нет транспортного образования.
Можно, только если этого хотите. Математика и всякий фин. анализ - на такое там основное. Куда важнее знать теорию. С математикой у меня не лады были, но всё остальное давалось легко. И еще - учиться этому и работать - две большие разницы.
Сообщение было удалено
менеджеров по продажам-тоже как д...ма. а вообще, 99% менеджеров по продажам по образованию юристы, экономисты и финанситы
Сообщение было удалено
работать, я так понимаю, сложнее? или все таки "тяжело в учении - легко в бою"?
Сообщение было удалено
Ничего сложного в математике нет??? может в той, которую вы на экономических факультетах учите нет. Я училась на мехмате и поверьте, математика-это чоень сложно.
Ну так и что, что высшая математика? От этого еще никто не умирал. Все через это проходили. Тебе же по работе потом не придется всю жизнь применять высшую математику.Я с математикой тоже не особо дружила. Поступала на банковское дело в МФПУ. У нас был очень хороший преподаватель по высшей математике. Всегда мог помочь и объяснить, если что не ясно. Так что ничего тут страшного нет.
Высшая математика в работе экономиста точно не нужна, а нужен хороший аналитической,возможно гуманитарный ум... И успех обеспечен...