это не будет спокойнее 10000%!потому что на работе вы работаете на дядю а если свой бизнес-то перед вышестоящими организациями.и оставаться на работе чаще и дольше придется. для меня более приемлимый способ достичь благосостояния-это работа на дядю, но повышения квалификации и соответственно рост зарплаты, совершенствование в профессиональном мире.и на крайняк копить на квартиру чтобы сдавать ее в будущем и иметь дополнительный источник дохода...
На моей памяти тут две темы было про дядю и бизнес. Подавляющее большинство писало как раз-таки о том, что работа на дядю - наиболее удобный вариант.
автор, это же так красиво звучит - бизнесс леди ))
Сообщение было удалено
Чё тут красивого? Избито и банально.
работая на дядю есть определенный порог который ты не перешагнешь по зп хоть ты работай круглосуточно... а работая на себя у тебя неограниченны позможности...
автор больная, кто достиг достатка работая на дядю? Мажорка ты вообще хоть раз на кого-то работала? 99% все забирает босс, а работникам отдается мизер.
Сообщение было удалено
работая на дядю ты зарабатываешь ему деньги и получаешь крохи. Еле сводишь концы с концами, а в отместку еще отхватываешь пидюли
работать на себя намного тяжелее, это постоянный риск. Люди, которые ни за что не отвечают, понятия об этом не имеют.
Сообщение было удалено
можно достичь достатка, а можно влезть в пожизненные долги или в тюрьму сесть, например.
Сообщение было удалено
работяга только выполняет работы, которые нашел ему хозяин. найти эти работы и заключить договора тяжелее, чем потом их выполнить.
Сообщение было удалено
Есть вариант - поработать на дядю, узнать всех заказчиков, наладить контакты лично, потом от дяди свалить, влезть в кредит, купить свое оборудование, начать работать самостоятельно, платить аренду, зарплату, налоги. Потом когда бухгалтер не сдаст вовремя отчет, счета заблокируют, в самый ответственный момент сотрудники не выйдут на работу, банк затребует платеж по кредиту - сядешь и подумаешь, вот я дурак, работал бы дальше на дядю )))
Сообщение было удалено
Смотря в какой стране)
Сообщение было удалено
именно:)) а то все такие умные. те, кто кричит что не хочет работать на дядю, на самом деле, вообще работать не хотят.
Сообщение было удалено
+1
Солидные заказчики предпочитают работать с солидными компаниями, а не со свежеиспеченными, у которых ни оборота, ни удачно завершенных проектов.
Лучше "на дядю", отпуск, больничный, ДМС и т.д.
Сообщение было удалено
А еще ты не можешь отключить свой мобильный даже в отпуске, постоянно задерживаешься позже всех сотрудников, тебя имеет налоговая, пожарная и прочие радости. Бухгалтера крутят за спиной, обворовывая, сотрудники врут и плюют в чашку, тоже воруют, подводят, беременеют, запарывают контракты, им то что, уволились, а тебе разгребай.
Вместо одного дяди, получается, наклоняют десятки дядь, от которых такооооой геммморой, что мало не покажется!
Просто те, кто тут пишет про свой бизнес представляют его, как ренту. Сидишь с коктейлем в руках и стрижешь купоны, а там этот бизнес непонятный сам по себе крутится, постоянно повышает доходы, и вообще не напрягает никак. Сотрудники такие шелковые, радуются, повышают трудоспособность, переживают за процветание, командных дух и все такое, и не болеют:))
Ага:)))
Сообщение было удалено
Это точно.
Но все в конце концов оказывается проще, люди делятся на тех кто умеет играть по чужим правилам и тех кто по чужим правилам не умеет играть и создает свои правила. Это и разделяет наемного работника и безнсмена.
Сообщение было удалено
Именно так!
Идеально- работать на дядю и подворовывать. Когда имела бизнес, все работники так и делали, невозможно было найти ответственного человека, чтобы хоть иногда уехать на отдых. Вижу людей, преуспевших именно таким образом( или берут взятки за свою работу). Они довольны жизнью и ответственность минимальна.Единственное- возможны муки совести, но она, по-моему, есть не у всех.
Сообщение было удалено
сразу видно, что вы максимум кассир в продуктовом магазине.
если руководитель грамотный, то и заработок у его подчинённых будет соответствовать качеству работы.
никто за копейки расшибаться в лепёшку и до ночи сидеть не будет. а если у работников нет стимула и желания "поднять" фирму, то уровень на рынке будет только падать! вообще ознакомьтесь для начала с трудами Э.Мэйо (в особенности со школой человеческих отношений). может что-то и поймёте
Сообщение было удалено
А точнее, есть те, кто хорошо работают на дядю, имея весьма и весьма приличные деньги, которых и внукам хватит, а есть дохлые бизнесмены малого и среднего бизнеса, которые зарабатывают гораздо меньше тех, кто работает на дядю. И к тому же, выходных не имеют.
Ну, сколько наши бизнесмены имеют в 99% ? 10-20 тыс уе в месяц чистыми в кубышку?
Поверьте, некоторые дяди приносят бОльший доход.
Все дело в правильном выборе дяди.
тут еще про приливы и откаты писали.....это вообще песня.
Сообщение было удалено
К сожалению, это только с стороны кажется, что бизнесмен играет по своим правилам. Играет он по общим правилам, он винтик в системе. Выше головы не прыгнешь, обстоятельства решают за него, а не бизнесмен за обстоятельства.
хотят того,чего нет
заведется - перехотят!
Сообщение было удалено
Не, ну вы должны согласится, что у бизнесмена на самом первом уровне больше свободы. По крупному -да, все мы под Богом ходим, все от стихии зависим. Но от той же налоговой зависит и бизнесмен и работник. Причем если что-то случилось бизнесмен может выкрутиться и будет его решение закрыть бизнес или взятку заплатить. А работнику просто скажут-налоговая наехала ищи новую работу.
Сообщение было удалено
потому что на себя интереснее, потому что вам главное деньги, а другим самореализация и т.д. и т п., люди разные, не надо пытаться всех понять) Я бы на дядю никогда не стала бы работать например.
Сообщение было удалено
Вы что-то совсем не то говорите. Каким образом Вы собрались "закрывать бизнес" при наличии задолженности перед бюджетом?))
Мышь серая,вы же вроде как юрист. Вы серьезно считаете,что "закрыть бизнес" можно только оформив процедуру ликвидации?
Иметь свои бизнес тяжело, пусть он даже и маленький. Иногда проклинаю все на свете: зарплата, налоги, отчетность. Работать "на дядю" правда проще, но при условии (для меня) - нормальное руководство, коллектив нормальный, зарплата хорошая. У меня никогда все вместе не совпадало. Поэтому, пока есть возможность, занимаюсь своим делом, просто чувствую себя человеком.
Свой бизнес - это очень тяжело, правильно тут говорят. Многие, кто о нем мечтает, просто плохо себе представляют что это такое.
Хорошо работать например на шахте, где пенсия в 63 года (большинство не доживают), хорошо работать в офисах, где сегодня компания работает, а завтра может и не работать. Хорошо когда зарплату задерживают, хорошо когда никакой самореализации, когда большая часть дня уходит чтобы начальника удовлетворить в плане работы (документы как надо, вежливо разговаривать, хорошо работать в целом). Предпринимательство-это самореализация. Я не спорю, это не так легко, но пусть будет не легко, зато своё, и гораздо интереснее работать, даже если в два раза больше чем на кого то.
Сообщение было удалено
Если гость говорил не про ликвидацию - при чем здесь увольнение работников (я не беру в расчет руководителя, замов и главбуха)?
Сообщение было удалено
а вы много знаете наемных дядь, которые зарабатывают 10-20 тысяч уе в месяц? лично я ни одного, зато знаю многих дядь с мелкими бизнесами и такими зп
Сообщение было удалено
Вы молодец, все правильно написали.
Сообщение было удалено
И мне понравилось.
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Давайте называть конкретные виды бизнеса. Чтобы точно понимать, какой из них розовые погремушки и удовлетворение тщеславия и амбиций, а какой бизнес реально геморой.
Потому что парикмахерская от международных перевозок, или пекарня от частной художественной галереи Очень отличаются. Разная специфика
У меня был опыт своих бизнесов (аренда кофемашин, багетная мастерская и художественна галерея, автомастерская, ресторан) , и несколько работ на дядю (иностранная компания по продаже техники, продажа самолетов (рекламный отдел с откатами), зарубежный центр реставрации). Как ни странно, работа на государство и заказы налево, связанные с ним, а так же паралельное развитие и кайф от саморазвития (музей отдел 18-х веков) принесли мне самое приятное время в жизни и доход. Я за несколько лет на хорошие заказы купила свою квартиру и машину.
Часто, там где не надо появляться на работе имея свой бизнес, и доход самый маленький, это не доход даже, и подработка, я бы так назвала.
Сообщение было удалено
я про это и говорю.гораздо больше шансов зарабатывать столько же а то и выше чем бизнесмены средней руки, работая на дядю.
да, свой бизнес-это самореализация, это интересно, но тогда вы вообще будете работать по 12 часов в день минимум, потому что все будут пытаться вас обдурить и на вас нажиться
Зато насчёт пенсии не надо париться. Зарабатываешь себе в том числе и на старость.
Сообщение было удалено
ну почему же ну не в 99 процентов ну в 16 раз больше имеется в россии самая большая проблема это колоссальная разница доходов. просто у нас тут конкурирующий рынок развивать незачем тупа доставка товаров зарубежных пипл хавает и думать о развитии не надо чистый спекуляционный навар а если вдруг взбунтует народ то можно просто сгинуть в сша например и непарится)
У меня два вопроса: почему автор такая безграмотная, и работала ли она хоть один день в своей жизни?
автор, ну и работайте на дядю! одно дело-впаривать всякое г... в какой-то компании, всем пофиг. другое дело-раскручивать свой бизнес и знать, что это твое, ради твоей семьи, здесь все зависит только от тебя
Лучше всего - фриланс. Тут нет ни дяди, ни контролирующих органов. Красота !
Бизнес = работа на себя? А вот и нифига. Чтобы работать на себя, нужно иметь "домик в деревне" и вести натуральное хозяйство. А когда вы делаете что-либо на продажу - вы перестаете работать на себя.
Бизнесмен работает не на себя, а на клиентов, и полностью от них зависит.
Чтобы иметь свой бизнес нужно быть торгашом. А есть люди, которые хотят работать по специальности, поэтому идут на дядю.
Да и бизнес хорош только если он прибыльный. А все прибыльные ниши уже давно заняты - смысл становиться бизнесменом?
Свобода, самореализация - это идеологические понятия, большинство людей ищет комфортные условия работы, которые, как правило, у "дяди" (речь идет, конечно, о солидных компаниях, а не о быдлоконторах). У человека личная жизнь, семья - нафиг ему нужна "свобода" вкалывать круглые сутки? Лучше пойти к "дяде" на 8-часовой рабочий день с отпусками.
В бизнесе все зависит только от тебя? Бред сивой кобылы. Любой бизнес зависит от ситуации на рынке. Даже нефтебизнес зависит от мировых цен на нефть. А ваша мелкая забегаловка (ну, не госмонополию и не Microsoft вы же откроете!) при любом колебании рынка запросто окажется на грани банкротства.
Фриланс - удел школьников, задротов и неудачников, живущих в виртуальном мире и готовых работать без оформления. Да и какой может быть фриланс, скажем, у инженера?
Сообщение было удалено
Ну во-первых,найти дядю,который будет платить зарплату в размере 10-20 тыщ. уев в мес. проблематично даже в Москве. 600 тыс.,насколько я знаю, получает топ-менеджер крупного банка,например. Обязанностей и ответсвенности у такого-огого сколько. А не проще ли арендовать павильон 40- 50 квадратов в тц и торговать турецкими и пр. шмотками? ОДна моя родственница как раз этим и занимается уже не первый год, 300 тыщ\мес. чистой прибыли имеет стабильно, в сезон и побольше.Правда у нее точка очень раскрученная,но это только ее заслуга. Раньше она была главбухом на крупном предприятии,сейчас рада безумно,что работает только на себя.
Сообщение было удалено
Ну точно также может накрыться и бизнес "дяди",на которого вы работаете по найму. И вы точно так же окажетесь на улице. Конторы типа Газпрома расчет не идут,разумеется.:))
Если даже накроется бизнес дяди - квалифицированный специалист уйдет к другому дяде. Да и маловероятно что накроются такие организации как теплоэнерговодоканал, Сбербанк, РЖД и пр.
Сообщение было удалено
А с чего вы решили что вам должны платить 10-20 тыщ уев?
Вы думаете вы столько стоите?
Конечно, проще торговать ширпотребом, если 1) вы никто без образования и стажа и звать вас никак и 2) вы живете в мегаполисе типа москвы со сверхдоходами и сверхпотреблением. В обычном среднем городе этот рынок уже давно занят и никто ваше барахло не купит.
Потом, кроме денег существуют другие критерии: статус (сравните например юриста крупной компании и лавочника китайским ширпотребом), стабильность и соцгарантии (у дяди 8-часовой рабочий день с отпуском, а в своем бизнесе будете пахать 25 часов в сутки без выходных и в итоге обанкротитесь). Поверьте, все "золотые жилы" в бизнесе давно заняты кем надо и вас туда и на пушечный выстрел не подпустят.
Не забывайте также, что современная экономика во многом виртуальная и рано или поздно лопнет как мыльный пузырь. Большая часть только что открывшихся фирм банкротится через несколько лет.