Кто работал на такой должности, что входило в ваши обязанности, нравилось ли вам работать? Как коллектив к вам относился? Расскажите! Предлагают такую работу, я вот думаю. Сейчас бухгалтером работаю.
не обольщайся, это лохотрон.
Автор,сколько же вам лет.Вас так легко развести.Сейчас столько появилось руководителей.что помощников не напасешься.Лохотрон все это.
Так это вам должны обозначить круг обязанностей те, кто предлагает позицию. Что за компания? Вы в Москве?
помощник руководителя - это секретарь, т.е. нужно отвечать на звонки, встречать посетителей, давать им чай/кофе, панировать день руководителя и т.д.
Смотря где и кем работать. Например, у нас в компании личный помощник президента - это практически второе лицо на фирме, и в ее обязанности входит все :) Ну, например, руководитель летит в командировку. Конечно, она сама не будет бегать за визами и билетами, но она должна дать поручение соответствующему подразделению и проконтролировать выполнение. Ведь именно она будет виновата, если что-то случится и президент не сможет улететь. Также и с другими вопросами, то есть в данном случае нужны хорошие организаторские качества. Ну еще 2 языка, постоянно на связи, возможность уйти в отпуск только одновременно с руководителем, много чего еще. И да, бонус - зарплата, которая у нас многим и не снилась.
Сообщение было удалено
хороший помощник - это по сути почти нянька шефа, как уже написали полностью отвечает за организацию рабочего дня шефа, вплоть до напоминаний о праздниках его домашних
Смотря в какую компанию попадете и смотря какие удут обязанности. У меня круг обязанностей достаточно широк: отвечаю на звонки, встречаю гостей, чай, кофе, полная трэвел-поддержка не только руководителя, но и командируемых сотрудников, хозобеспечение тоже на мне, а также содействие с юротделом, устные и письменные переводы, работа с телефонными и интернет-операторами, регистрация договоров. Главное, держать в порядке документы, уметь быстро найти нужную бумажку и правильно направлять информацию в нужный отдел.
Мне повезло, директор у нас достаточно демократичный и молодой: у нас нет заморочек с дресс-кодом, поэтому одеваюсь, как хочу, можно даже ходить в джинсах)) На прошлой работе голова болела из-за того, что завтра надеть, чтобы не сделали замечание и "чтобы соответствовать".
Лично мне работа помощником нравится, сама планируешь свой день, никто не дергает, поручени получаешь только от директора и отчитываешься только перед ним. Отвественности много, но место достаточно "тепленькое" , да и риск подставы со стороны коллег минимален. Вроде девочка на побегушках, но с другой стороны уважают и даже побаиваются. Мне 35, так что меня особо и не погоняешь ))) А так - хорошая, благородная работа. С грамотным и адекватным руководителем работается всегда хорошо и спокойно.
я как раз ищу такую вакансию! только вот боюсь что опыта именно на такой должности нет. амбиций хоть отбавляй, уверена что справлюсь, английский хороший, работала раньше совсем в другой сфере, но понимаю что там развития не будет((
скажите ваше мнение: я руководитель отдела, в организации строго следят за количеством кадров (не раздувают штат). И вот мой шеф через начальника отдела кадров дает резюме женщины (56 лет) (она его знакомая) и говорит, что надо ввести должность моего зама и ее посадить туда. Хотя я зама для себя не просила. Что это: меня хотят заменить?
я работаю помощником руководителя уже 5 месяцев. руководитель, как оказалось, безответственный да ещё и склеротик. постоянно забывает то, что нужно сделать, вспоминает тогда, когда уже все мыслимые и немыслимые сроки прошли - тогда торжественно с выпученными глазами передает это задание мне...а я уже с улыбкой огребаю от всех-всех-всех, в том числе и от директора, пинков и подзатылников. при этом - зп так и не подняли, постоянно недовольны моей работой, орут, как будто это я просрачиваю выполнение заданий.... и ещё удивляются - почему же это я хочу уйти.
я в первый раз за 10 лет стажа работы ТАК встреваю....
так что в помощники я больше ни ногой.
sdfsdf
Сообщение было удалено
Когда мне будет 55 лет, я подам такое объявление: помощник руководителя, мужчина без автомобиля, во, от 18 до 23 лет.))
Зарплата высокая, ненормированный график, предоставление автомобиля. Наличие прав не обязательно) если смазлив, то выучим)))
Работаю личным помощников более 8 лет (сейчас мне 30 лет) 2 высших образования, англ.яз, начинала с небольшой частной организации, сейчас работаю в крупном Холдниге 5500 человек, была помощником первого зама, директоров департаментов. Работа нелегкая, хоть и хорошо оплачиваемая, в обязанности входит все, что будет озвучено и описано в трудовом договоре и + еще столько же всего дополнительно не описанного в должностной инструкции. Уже не раз хотела поменять профессию, но не хочется начинать рядовым специалистом и получать меньшую зарплату. Я бы не посоветовала идти только за высокую зарплату, тем более менять должность бухгалтера на помощника. Отношения с коллективом складываются отлично, но это уже зависит от личных качеств сотрудника, на мой взгляд. Решать Вам! Желаю удачи!!!