Я никогда не занималась предпринимательской деятельностью, была наймитом. работала за гроши, частенько увольнялась из-за низкой з\п и отсутствия перспектив. Тут мне знакомый из Дании прислал партию детских платьев, он купил их на аукционе по смешной цене, 300 евро за 480 платьев. Я впихнула их оптом одной предпринимательнице, у которой на известном рынке в Москве пара точек, за 200 руб. за платье, она их соответственно будет дороже продавать. Мне понравилась такая деятельность. Хочу зарегистрировать себя как ИП и поставлять одежду из ЕС... Проконсультируйте пжлста, какие подводные камни, расскажите про растаможки..и в целом, стоит ли этим заниматься?П.С. Предприниматели, а Вы променяли бы свой бизнес на спокойную, наемную работу?
Разве "предприниматель" среднего рода?
ща вам все расскажем, док-ты помочь оформить?:))
1. вы их даже не растаможивали?
2. вы думаете там так много такого дешевого тряпья?
3. если бы все было так легко и просто все бы торговали этими платьями.
У меня друг подобным занимается. Пока не ИП, но дело к этому движется. Доволен, но раскручиваться нужно. Но он растаможкой не занимается. Покупает оптом, потом продает через разные сайты. У него и свой есть.
Может стоит в инете порыться?
ИП не может заниматься растаможкой. Нужно открывать ООО или ЗАО с валютным счетом. Заключать контракт с поставщиком из ЕС, открывать паспорт сделки, найти транспортную компанию и таможенного брокера, заключить с ними договоры и вперед! В принципе сложного ничего нет, просто процесс надо наладить.
Будут вопросы пишите - polina21@mail.ru
зачем растаможка- поясните...это же делают организации по доставке....
Я свое ип через Моё дело регистрировала, пока растаможки не делала там по весу и по сумме партии идет, можно просто раздробить чтобы не растомаживать
Через моё дело дешевле регистрировать?
Там вообще бесплатно за 15 минут все документы делаются
Тоже регила через этот сервис все ок, жаль что сейчас наше правительство душит предпринимателей и сильно взвинтили взносы
Интересно, как у автора сложилась судьба. Вы открыли бизнес?