Закончила философский, теперь не знаю куда податься...Понимаю, что образование бесполезное, но теперь уже какое есть. сейчас думаю в какую сферу пойти, перебираю все варианты. Путаница в голове. Что делать? Куда податься философу?
Наше все Хугин - философ, и где-то же нашел себя. Не голодает.
Проконсультируйтесь у него.
А дальше учиться не хотите? Я имею в виду не второе высшее, а аспирантуру. Преподавать не хотите?
какая специальность?
у меня тоже философский, спец-ть: социальное управление.
когда поступала, все преподы говорили, что буду нарасхват у работодателей.
только вот сейчас (закончила) я почему-то особого интереса к своей персоне не замечаю, не знаю, куда приткнуться.
работаю продавцом обуви. но продавцом можно было и без вышки работать.
из однокурсниц тоже кто где, кто в дет.саду, кто в банке (с кредитами), кто тоже продавцом да администратором.
Сообщение было удалено
Идите в пейсатели ручкой на бумаге, типа Пелевена там.
Сообщение было удалено
вопрос автору, но тоже отвечу.
там денег мало. да и я троечница.
а преподавать, совсем не моё, я раздражаюсь быстро, если меня не понимают.
Сообщение было удалено
конфликтология...
Сообщение было удалено
Преподавать дело не благодарное. (при всём моём уважении к преподавателям). Думала о втором высшем, но естественно не сейчас, иначе можно вообще потерять время.
Сообщение было удалено
Нет возможности переквалифицироваться в психолога?
с философским образованием можно пойти учиться на юриста
Автор, а стажировались во время учебы где-нибудь, навыки вроде иностранных языков есть?
Сообщение было удалено
Да, но это ещё до пяти лет.
Сообщение было удалено
у меня тоже такой вопрос. Уж наверно на факультете философии вам приходилось изучать немецкий, или по крайней мере язык той философии, в которой вы специализировались?
Займитесь бизнесом, чего мучаетесь?
Сообщение было удалено
Почему до пяти лет? На второе высшее идти - 2 или 3 года. Разве нет?
Сообщение было удалено
да. была практика, английский на уровне intermediate, может чуть выше.
Сообщение было удалено
Практика в качестве кого? Чем занимались?
Языка явно маловато для движения в направлении, где он может пригодиться. Разве что подтянете.
на MBA вроде бы не так долго надо учиться...
Сообщение было удалено
В других вузах наверное так, а у нас психология - второго высшего составляет 4 года, а юрфак даже 5 по-моему.
Сообщение было удалено
Отправляли в конторы, в том числе и псих.центр.))
Илите в школу, историю и обществознание преподавать.
или начальницей в отдел кадров :)
Сообщение было удалено
А есть ли толк от MBA?
Сообщение было удалено
Ну кто меня начальницей то возьмёт?))))))
Сообщение было удалено
Ясно, ну тогда да, выбор не богат, либо на второе высшее, либо на работу не самую оплачиваемую. Но лучше совместить, чтобы и время не терять, и профессию получить, какую хотите. А вы, кстати, чем бы хотели заниматься?
Сообщение было удалено
Я не против работать по своей специальности, нооооооо такие не нужны.
Займитесь наукой, можете же устроиться на кафедру, пишите диссертацию и все такое. Лучше работая в вузе получать копейки, но развиваться, чем работая продавцом обуви тоже получать копейки и деградировать.
Но я бы на вашем месте пошла на второе высшее. Сама такое проходила, отучилась в экономическом, от которого меня тошнило, кинула диплом маме с папой, чтоб успокоились, и поступила в архитектурный. Теперь все круто, и профессия любимая, и доход нормальный.