Добрый день!Ситуация такая- у меня недавно родившийся ребенок, еще и ребенок от первого брака имеется, которому 7 лет. Надо искать работу, так обстоятельства сложились. В общем. я не хочу признаваться работодателю, что у меня младенец дома, боюсь, сразу домой отправят и серьезно мою кандидатуру не будут рассматривать, а работа оч. нужна. Муж-иностранец, оба без работы на данный момент. В общем, кто что думает об этой ситуации? Чем мне это грозит? Может ли вскрыться правда? Например, я претендую на работу в банке, а там нужно анктеты для СБ заполнять. могут ли они как-то это вынюхать? Или лучше не скрывать этого факта и честно признаться? Вопрос о детях и семейном положении везде чуть ли ни один из самых первых всегда. Наличие первого ребенка я не скрываю и то сразу интересуются, кто в школу будет водить.
Автор, я сама в банке работаю. Если бы не место работы куда вы хотите устроиться, то я бы порекомендовала скрыть факт наличия младенца. Но на моём опыте очень многих СБ заброковала именно из-за вранья. Поэтому в банке лучше не врать с этим, там точно всё проверяют, ну если это серьезная должность, а не там "кредитный инспектор" который в гипермаркетах кредиты на покупки оформляет
Лучше не врать. Попадете в черный список
Не врать, себе дороже выйдет.
В любом большой предпрятии, тем более в банке, есть отдел службы безопасности. Они занимаются тем, что выясняют все про человека. Узнать о наличии детей для них не составит проблем.
Как можно скрыть ребёнка? Паспорт-то у вас обязательно посмотрят, а там записаны 2 ребёнка, а не один.
Автор, СБ глубоко плевать 1 у вас ребенок или 10, Если им приносят анкету на проверку, то потенциальный начальник Вас уже утвердил и нужно просто их подтверждение вашей благонадежности. Что вы не вор и не убийца. ВСЕ.
Если уверены, что ребенок может мешать работе,при собеседовании говорите, что он остается с няней. Не надо делать проблему на пустом месте.
Поддерживаю с ╧6. Сама работала в службе безопасности. Все именно так.
А с кем ребенок будет ? С бабушкой?няней? так и говорите , что у меня есть молодая ,безработная мама , которая будет сидеть с внуком .и все
вранье всегда боком выходит
Сообщение было удалено
враньё
Автор а зачем два безработных рожали ребенка, причем второго, чтобы сразу после рождения его слить???
Ребенок от работодателя? Да уж))
Да, лучше не врать, напишите правду! А когда будет собеседование,скажите, что родители с ним сидят.
Сообщение было удалено
затем, что он случайно получился
У вас же уж не работает? Вот и говорите, что муж домохозяин и будет с ребенком сидеть.
Все тайное становится явным.
Понарожают от китайцев-нелегалов, потом детей от работодателей прячут. Муж-то небось "гражданский" и его светить в СБ банка тоже неохота, так автор?
Блин, работала в банке, на руководящей должности... И предыдущее место работы у меня было ЛИПОВОЕ, т.е. печать реальной фирмы (крупной корпорации), но никогда я там не была. Заполнила сама. Никто даже не звонил туда. Банк коммерческий, не самый мелкий. Но думаю, мой случай - просто повезло))) Лучше не врать, конечно. Но максимум что сделают лично Вам - не примут на работу, или не примут в случае, если узнают о ребенке - один фиг. Так что терять вроде нечего. Но ведь паспорт вы будете отдавать в кадровый отдел - там увидят...
Что скажите- тому и поверят. Если заграница- там все на доверии. вы же не на пост президента баллотируетесь... Более того, если когд-нибудъ случайно выявится, то объяните, почему соврали. И раскаятесь. Там любят это дело. тем более, все гуманисты. Главное, чтобы к этому времени вы зарекомендовали себя хорошим работником. И запомните- в этой жизни и для этой жизни ВЫ самая главная!!!! Так что ВЫ решаете, кому вы что рассказываете!!!!
Если серьезная организация, СБ узнает и откажет скорее всего. У нас именно так, проверка по СБ оч тщательная. Если не очень серьезная организация, то можете попробовать.
отдел безопасности банка будет проверять вас. я бы не стала врать.
Сообщение было удалено
СБ-то, конечно, плевать. Не плевать тем теткам, которые в кадрах и которые собеседуют потом после них, те прямому начальству. О наличии детей еще по телефону спрашивают, просто боюсь, если признаюсь, что месячный малыш у меня, даже до собеседования уже не дойдет..
Вчера ходила в одно неплохое место, уже скрыла и не стала говорить, хотя они спрашивали...
Ну все бывает, нужно работать, но месячного ребенка оставлять дома...с кем? Он же должен быть на грудном вскармлевании, или Вы отказались даже грудью кормить? Почему муж не может работать?
Сообщение было удалено
и правильно делаете! раз работа нужна, то лучше скрывайте..
Сообщение было удалено
ОН ИНОСТРАНЕЦ!
Сообщение было удалено
Именно) Да еще и пребывающий тут пока по визе, т.е. даже разрешения на временное проживание пока нет, все документы в УФМС подать не можем. Это отдельная история, какой кошмар творится в этом органе!! В общем, о его работе в ближайшие неск. месяцев нет и речи. С ребенком пока он будет сидеть. Про то, что моя мама будет, врать не могу, тк ее давно уже нет, и это тоже надо будет в анкете отобразить.
Сообщение было удалено
Если у мужа документы в порядке, то подать на разрешение на временное проживание нет никаких поблем. Вы что-то сильно не договариваете. С мужем зарегистрированы официально?
Иностанец это таджик или хохол?
А зачем рожать от мужика который не может обеспечить ребенка и его мать самым необходимым? и гонит женщину с грудным ребенком работать на него! Вы ведь будете его содержать?
По большому счету, работодателя не касается ваша личная жизнь. Его должна волновать только ваша квалификация. Так что не стесняйтесь, вам сейчас работа нужна любой ценой. Работодатели нынче не церемонятся, вам-то чего стесняться? В самом плохом случае вас отклонит СБ, и вас не возьмет на работу. Тогда продолжите поиски.А если вы будете хорошо работать, и про ребенка узнают потом, вряд ли выгонят, у них не будет оснований для увольнения.
Сообщение было удалено
Да, официально. Да уж, нет никаких проблем!! С ночи люди очередь занимают вообще-то и все равно попасть нет никаких гарантий. Там просто издевательство над людьми идет, а у нас ребенок месячный, мы еще умудрялись всю эту кипу документов и бесконечных справок за это время собрать и все равно к каждой запятой в заявлении цепляются!! А потом, как каким-то чудом даже и получится их подать. еще полгода ждать результат. В общем, не знаете, не говорите!
Сообщение было удалено
Решение о переезде было обоюдным, сначала я собиралась в его стране жить, у него там была работа, и все было в порядке. Но потом решили ради меня переехать, тк мой сын тут и отец его мне не отдает.
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание-)
Сообщение было удалено
Вот именно, что знаю.
Сообщение было удалено
Значит надо было там жить, пока ребенок не порастет. Или не рожать, а сначала обустроиться.
Мне лично работник с месячным ребенком нафик не сдался. Потому что это и не работник в полном объеме никогда, а зарплату хочет как все. А вы пробовали работу этого "полуработника" на других постоянно раскидывать или сама делать? Не пробовали... то-то и оно.
Я понимаю, что у меня жесткое отношение, но селяви, работа сама не делается.
СБ-то, конечно, плевать. Не плевать тем теткам, которые в кадрах и которые собеседуют потом после них, те прямому начальству. О наличии детей еще по телефону спрашивают, просто боюсь, если признаюсь, что месячный малыш у меня, даже до собеседования уже не дойдет..
Но а Вы то сами то знаете с кем будет сидеть ребенок? Если знаете, то так и говорите на собеседовании кто с ребенком будет сидеть. И почему муж не идёт работать?
Именно) Да еще и пребывающий тут пока по визе, т.е. даже разрешения на временное проживание пока нет, все документы в УФМС подать не можем. Это отдельная история, какой кошмар творится в этом органе!! В общем, о его работе в ближайшие неск. месяцев нет и речи. С ребенком пока он будет сидеть. Про то, что моя мама будет, врать не могу, тк ее давно уже нет, и это тоже надо будет в анкете отобразить.
А подать на пособие для малоимущих семей Вы можете пока? А муж пусть быстрее ищет пути выхода на работу. Просто жалко детёныша так рано оставлять
Решение о переезде было обоюдным, сначала я собиралась в его стране жить, у него там была работа, и все было в порядке. Но потом решили ради меня переехать, тк мой сын тут и отец его мне не отдает.
А почему такая спешка? Пожили бы с новым мужем, подрастили бы малыша(-ку), а потом бы подготовили бы все и переехали с работающим мужем. Что такого что сын живёт со своим отцом? Ему что там плохо?