Хочется какого-то напутствия, что ли. Сейчас работаю в таком же магазине на дядю. Открываю свое через два месяца. Товары для интерьера. Скорее всего это гиблая затея или нет?))) Тот магазин, где я сейчас работаю, стабильно приносит доход владельцу.
Ну раз приносит доход, значит этот "дядя" сумел хорошо организовать свой бизнес. А сможете ли Вы - это заранее никому не известно.
столько гиперов с товарами для дома.
Не знаю, я маленькие магазинчики не люблю.
от человека зависит: у одного ларек будет приносить 10 тысяч, у другого такой же, но 50
Знакомый открыл магаз с электроинструментом. Продал квартиру, чтобы арендоваться, закупиться, через год прогорел подчистую. Ни квартиры, ни бизнеса.
Я купила мебельный магазин,тоже и для интерьера всякую фигню, как раз под кризис попала, финансово сильно не пострадала,т к купила его не так дорого и продала все по той же цене. Но приобрела много гемора, Теперь просто покупаю и продаю землю, не особо парясь,ну их эти магазины.
автор, немного наивно открывать свой бизнес только потому, что кому-то такой же приносит доход
ну как, собственно в этой фирме на дядю я одна в основном и работаю и знаю всё изнутри. есть просто свои идеи по развитию, которые я не могу реализовать в чужой фирме.
Сообщение было удалено
ну так дерзайте. если, конечно, не перенасытите рынок
откройтесь 31 августа - на цветах срубите!
Автор, думаю раз все хорошо знаете, все должны продуманно сделать, есть желание что-то новое реализовать, это классно!! Все будет хорошо. Удачи Вам!
а дядя - это просто дядя или родственник? и вы хотите уйти с его клиентской базой? и к примеру с поставщиками у вас всё налажено, они вам новичку будуть отпускать товар по такой же цене или меньше? и вообще не думаете, что дядя будет вам "мешать"? может вам подумать и предложить свои мысли по развитию дела дяде, ну конечно не рассказывая про весь план, и стать партнёрами и работать к примеру 50\50...
ну с клиентской базой чужой вам не уйти, в лучшем случае получите повестку в суд, в худшем паяльник в задницу
Первое место по абстрактности вопроса!!!
Откуда кто знает че за магазин, где находится, каковы потребности насе ления, каковы бла бла бла, ... , каков коофициент дефлятор у вас на районе, скока аренда.
Можно на рыночном метре торговать салом и озолотиться. А можно продать бабушкину квартиру, открыть Супер-магазин "Автор и ко", и остаться в"опе
а кто вообще ходит в такие маленькие магазины? мне гораздо больше нравятся магазины типа икеи и подобные гипермаркеты.
Конечно, затея гиблая. Объясню, почему.
Потому что, автор, вы вообще не в теме этого сегмента рынка. Ну просто ВООБЩЕ. Вы не только в этой сфере не работали, даже младшим помощником уборщика, вы даже и не покупали ничего самостоятельно "для итерьера" судя по всему.
Нет таких магазинов - все уже давно специализируются на конкретных вещах. Кто на мебели, кто-то на обоях, кто-то на сантехнике, кто-то на кастрюлях-сковородках, кто-то на дверях, кто-то на ковриках перед дверью, кто-то на светильниках, кто-то на мыльницах и так далее. У вас какой товар-то ? ФСЕ? Ну извините, тогда вы работаете в каком-то глухом сельпо в тайге. А в этой дыре второй магазин точно не нужен ))
Автор ,ну,доход своего нынешнего работодателя вы подсчитали ,а как с расходной частью ? ее вы учли? Бизнес купи-продай вашего уровня давно себя изжил ,сейчас всех душат сетевики ,будете ,в лучшем случае ,выходить в ноль или копейки прибыли,зато преобретете головную боль
Сообщение было удалено
Автор ,я представитель среднего класса ,вполне платежеспособный для вашего направления ,так вот , какие бы ни были идеи у вас ,я не зайду в ваш магазин изначально ,а зачем ? Я села в машину и поехала в гипермаркерт ,где я могу выбрать из моря ассортимента ,купить все и сразу ,
Сообщение было удалено
Не, тут есть одна тонкость. Что-то нештатное, нестандартное в гипере не купишь. Например, одно время мне нравился в мск магазинчик, где продавались изделия индийских художников для чисто декоративного использования в интерьере. Не ассортимент блошиного рынка, конечно. Довольно дорогие были безделушки, но очень оригинальные и со вкусом. Были там и картины, цветное стекло, металл. Это в гипере не продастся сто процентов, не затем люди в гипер едут. Тут лучше сработает именно отдельный небольшой магазинчик. Но это, конечно, вещь узкоспециальная, на любителя.У автора явно не тот формат )))))
Ну сразу умники набежали. У нас товар такой, который не купишь в Икее или Кастораме. Владельцы коттеджей идут к нам.
Меня тоже прикалывают лавочки где кроме стульев можно найти фарфоровый сервизик для саке, к.нибудь коралл. Намного прикольнее Икей. Вот вас на Д.Р пригласили внезапно, вы шо за черту поедете в Г.маркет?
Сообщение было удалено
Вот поэтому в таких маленьких магазинчиках продается то,что вы не купите у сетевиков. Задача автора найти именно такой товар, а здесь может быть масса вариантов. Если автор угадает с ассортиментом, то бизнес принесет прибыль. Вполне.