Девушки помогите! Вот уже третий год работаю бухгалтером, штат бухгалтерии 2 человека (я и главбух). С самого начала она ко мне не очень положительно относилась, не давала мне учиться профессии и развиваться. Постоянная критика, недоверие служебных вопросов и т.д. В универе училась на ведение учета в коммерческих организациях, попала работать в бюджетную сферу. Кто знает - разница солидная. Как мне всему научиться и разобраться? посоветуйте литературу и сайты. Мне нужно научиться начислять зарплату и отчисления в ПФР и ФСС. Работаю в школе...
только самообучение-правовые системы и интернет вам в руки.
http://www.buhonline.ru, http://forum.klerk.ru/
А сменить работу?
Сообщение было удалено
пока нет такой возможности
Сообщение было удалено
Правильно. На новом месте с новыми обязанностями и вашим неуемном желании научиться новому вы можете достигнуть совей цели.
Странно, пишите,ч то третий год работаете, а так ничему и не научились толком чтоли? Думаю проблема скорее в Вас, а не в главбухе, точнее в ее недоверии
Сообщение было удалено
\
вот и мне странным показалось. может нет у вас способности, а? хоть понимаете почему дебет и кредит всегда равны?
Сообщение было удалено
я все прекрасно понимаю, у меня хорошие способности, до этого работала полгода на коммерческом предприятии и получала только положительные отзывы о своем труде, все делала. а потом пришлось переехать в другой город.
А что конкретно делали? За 2 года вы не осилили ПФ? Вы еще и с образованием соответствующим. Странно. Я оказалась в такой ситуации, когда предприятие на мне одной, я без образования и опыта работы. Работаю 2 года. Да, было очень трудно. Вы, видимо, бумажки клали из одной кучки в другую? Вы на бухфорумы заглядывали? Я в а+уе,если честно!!!!!!!!!!
Вообще, бухи - это зануды. А если еще бух - Дева по гороскопу, то ваще капец. )))))
Автор, я с вами. )) Расскажите, пожалуйста, что конкретно делали на первой работе. И на второй.
Сообщение было удалено
вот моя главбух дева)) Я занимаюсь учетом материалов, ОС, выписываю справки, доверенности, пишу акты, приказы, распоряжения, провожу акты сверки расчетов, занимаюсь торгами и закупками, работаю с казначейством, 0,5 ставки дополнительно кассир...
Делаю все кроме зарплаты.... и так и не научилась ее начислять, удерживать отчисления и т.д.
Сообщение было удалено
вы занимаетесь вопросами с з/п?
Сообщение было удалено
вы занимаетесь вопросами с з/п?
Сообщение было удалено
я бух и я дева) работаю бухгалтером)и я вою от этого однообразия, скурупулезности и занудства. хочу что нибудь творческое(
я работаю гл.бух. моя карьерная деятельность началась на 5 курсе .Через знакомых всунули меня экономистом на завод . на 0.5 ставки.Проработав там и написав диплом .я поняла .что ловить там нечего . полная амбиций я подумала .что со стажем в 1 год - мне все откроют двери и я найду хорошую работу и хорошую зп .я очень сильно и горько ошибалась .тетки которые работали со мной на работе ( как уже потом я поняла) оказались самыми лучшими коллегами . следующие 3 года я только и делала .что меняла работы - отпуска ни разу так и не заработав. трудовая исписана .в результате чего я получила знаний в миллион раз больше чем за 5 лет вуза . никто меня не хотел ни учить . ни объяснять - было очень обидно . поэтому я дома занималась сама . читала . сидела на сайтах . форумах . покупала книги . могу сказать .что очень многое не доходило сразу - постепенно накапливая инфо в голове - стало все проясняться .в 25 решила попытать счастье и пойти на долж.гл.бух . хотелось бы сказать спасибо директору - он поверил в меня и дал мне такую возможность .первые 2 месяца на новом месте я работала 8 часов на рабочем месте . приходила домой и сидела до 12 . разбирая и вникая в производство . если хотите чему-то научиться - то нужно над этим работать .у меня была цель стать гл.бух - планировала к годам 30 - получилось раньше .сейчас я тоже читаю и изучаю литературу . повторюсь .что я не гений -просто вкладываю силы и время . могу порекомендовать сайты и форумы на них : клерк. главбух. бухонлайн. книги автора Касьянова Г.Ю - очень много серий книг - текст понятен . а что сложного в зп ? у вас они сдельщики или на окладах ? к примеру зп 10 тр. с них платятся налоги :
ндфл=13%
пфр(страх=16% \накопит=6%) .
ффомс=5.1%.
фсс (несч.сл. - у всех разные .соц.страх=2.95)
http://www.buhsoft.ru/?title=pressa/50/at.php
фсс.соц.страх 2.9 %
и от оклада пляшите . с этих 10 тр и платить нужно все эти проценты .
а вообще бюджет это такое дело...... потом в коммерцию не возьмут . сферы очень разные
Если хотите научиться делать все хорошо и качественно, а главное соблюдая все законодательство - обратитесь в Бухгалтерия NET. У них огромный спектр работ, именно в бухгалтерии. Широкая клиентская база и для опыта - САМОЕ то!
Обратитесь для трудоустройства в BDO Unicon Outsourcing, это уж точно более достойный вариант.
Здравствуйте! Предлагаю услуги по бухгалтерии!
Оказываю следующие услуги:
- полное ведение бухгалтерии ИП и ЮЛ
- обработка первичных документов
- составление и сдача отчетности (в т.ч. нулевой)
- закрытие ИП "под ключ"
- работа с фондами, налоговыми инспекциями, сверки с бюджетом
Выполняю консультации, разовую работу, а так же возможно постоянное обслуживание и ведение компании.
2 высших образования: закончил Московский государственный институт электроники и математики и РЭА им Плеханова по специальности экономист. Профессионально занимаюсь бухгалтерией с 2006 г. На данный момент владею не большой компанией по оказанию бухгалтерских услуг. Знаю 1С (есть в наличии), программу налогоплательщик ЮЛ и ряд других бухгалтерских программ. Возможна работа на выезд (по Москве). Оплата возможна: на карту сбербанка, на карту альфа банка, яндекс деньги (+3%), а так же на расчетный счет по выставленному счету.
Все вопросы можно задать на почту pochta_aleksandr3@mail.ru
Или стучитесь в аську - для поиска так же вводим e-mail.
*на форуме не отвечаю.
У главбуха ответственность и ежедневные стрессы, а у Вас сплошные амбиции и максимализм. Ищите работу с Вашей персональной ответственностью, только тогда поймете. И позиция руководителей, когда им нужна юная бухгалтерша с фигурой фотомодели, но рабочая лошадка, всех бухгалтеров напрягает.
Отношение к бухгалтерам со стажем откровенно презрительное, у молодого начальства комплексы. Не любят женщин в возрасте, детские комплексы после строгой мамы, учителя.... Помогают повсеместно только юным бухгалтерам: материнский ( папин) инстинкт у начальства.
Сообщение было удалено
В Москву набились бухи из регионов под зарез: 100 чел на 1 вакансию . Наглые, ненавидят москвичей, но ооочень тщательно это скрывают, если москвичка их шефиня.
Сообщение было удалено
Аутсорсинг. Качественно. Но там следит начальство за производительностью труда. И если после срока сдачи отчетности доки предоставлены, то начальством запрещеро уточненки подавать без доп счета.
Сообщение было удалено
Если особо хитрый клиент уломает своего бухгалтера сдать корректировку бесплатно, то все равно налоги в бюджет поменяютмя и будут просрочены.
Руководство не понимает, что изменение налогов + пени после уточненок не вина бухгалтера. И начинает у начальства аутсорсинговой компании требовать нового бухгалтера: помоложе и посмазливее: маразм крепчает..
.