Транспортная компания просто убила наш груз,написали претензию,делали экспертизу,в заключении ясно написано,что они виноваты. Ответ на претензию-ниче не знаем,мы не виноваты.Решили обратиться в суд,посмотрела на арбитраже дела с их участием,все иски отклонены или удовлетворены по смешным суммам.Жалко просто своего директора,столько денег на это все убил,теперь настроен идти в суд,а это еще затраты..Вот думаю,стоит ли вообще начинать? Может,у кого есть опыт?
Конечно в суд подавайте, если это груз он покурался гдто ранеее, предоставьте документы о закупке и требуйте эту сумму плюс еще сколькото под упущенную прибыль, последнее не компенсируют а по ценне груза отвертеться сложно очень.
В случае соблюдения досудебного порядка урегулирования спора и доказанности размера ущерба, причиненного повреждением/утратой груза - всегда удовлетворяют. По каким основаниям был отказ в иске в делах, изученных Вами?
Вот они и пишут в ответе,что раз жесткая упаковка целая-то значит не их вина,а они не обязаны смотреть какой груз при этом они принимают,был он сломан или нет. Я связалась с поставщиком,они выслали фотографии как сдавали груз,все нормально было. Поставщик обещал связаться с ними сам,поскольку давно работает с ними.Вот теперь жду ответа от него.
Сообщение было удалено
Да вот буквально,потому что истец не доказал,что белое-это белое,черное-это черное. Там столько зацепок в документах,что просто не разобраться.
Сообщение было удалено
Для этого есть юристы. Правда, их услуги нужно оплачивать. И, желательно, хорошо. В противном случае не удивляйтесь, что исход дела юристу малоинтересен.
вы правильно слелали что написали на этом форуме. ))) обязательно получите ценный и очень граммотный совет от умных обитатеоей форума , сразу из окошка лады калина от очень красивой модели со складками обвисгей кожи на животе и целюлитной попой )))
Сообщение было удалено
Боже...что за утренний бред?
Сообщение было удалено
Почему Вы считаете, что квалифицированные специалисты горят желанием раздавать без выгоды для себя бесплатные советы, способствующие обогащению другого? Люди учились, между прочем, - как минимум 5 лет в вузе и последующие годы в ходе личной практики.
Сообщение было удалено
а вы не знали ? тут весь вумен таких )))
Сообщение было удалено
Я-то как раз знаю, и сообщила об этом Вам.
Я как бэ не рассчитываю на бесплатные бесценные советы юристов. Вопрос был только к обычным менеджерам,которые имели с этим дело,как у них разрулилось. Понятно,что юрист этим должен заниматься. Вот только мы находимся в Сибири,а суд будет в Питере.
Сообщение было удалено
Разруливается все совершенно по-разному (совсем по-разному), в зависимости от обстоятельств конкретной ситуации. Во всех случаях крайне важны указание замечаний при получении поврежденного груза и своевременное направление уведомлений о повреждении груза. В Вашем случае также можно попробовать сделать акцент на то, что упаковка не соответствовала содержимому груза - а это уже ответственность грузоотправителя.
Сообщение было удалено
Вот в этом то и вся загвоздка, они в акте выдачи не пишут этого,старший менеджер категорически отказалась это делать,я требовала этого от нее 2 дня! она потом уверяла,что при разбирательстве во внутреннем комментарии они укажут,что упаковка сделана не по ГОСТу. В итоге ничего подобного сделано не было. Твердят одно-упаковка не нарушена,значит мы ни при чем.
Возможность назначения судебной экспертизы никто не отменял. Более того, в случае отказа суда от решения вопроса о назначении экспертизы и отказа во взыскании стоимости поврежденного груза - судебный акт может быть отменен вышестоящими судами в связи с неполно исследованными обстоятельствами дела, и дело будет направлено на новое рассмотрение.
Но это не универсальный совет. Все зависит от конкретных обстоятельств дела.
Я затеяла проект выбивания компенсации у авякомпании, Естонской. Эх, надолго явно. Я в Европе живу, у нас всё это проше делается. Обратилась ц европейскую комиссию по защите прав потребителей. Накатала кляузу. Авякомпания меня уже послала, но я уверена что закон на моей стороне.
Хорошего опытного в данной сфере юриста найдите. Независимая экспертиза была? Их вину необходимо доказать. Докажите, и компенсация будет.
Я могу сказать, что тут необходимо четко зафиксировать все подагово, тогда у вас будет шанс.А на будущее могу сказать, что необходимо при подписании бумаг сразу обращать внимание на страховку груза, ибо это крайней важный момент.Я вот работаю с этими ребятами http://www.slgcompany.ru всегда по полной страховке