Гость
Статьи
Забеременела после …

Забеременела после получения диплома

Год как замужем и только что закончила институт с красным дипломом. Муж уже начал работать и имеет хороший старт. Во многом помогают родители, живем с бабушкой в трехкомнатной квартире. Проблема в том, что забеременела (срок - чуть меньше месяца). Ребенок желанный, но незапланированный. Всё крайне не вовремя, так как очень хочу пойти работать. Но кто меня возьмет сейчас? Возможно ли после рождения ребенка устроиться по специальности без опыта? Есть возможность поступить в аспирантуру, чтобы время не терять... не знаю, что делать... помогите советом, пожалуйста ))

Катерина
18 ответов
Последний — Перейти
PanDora

Все возможно. Не забивайте голову ненужной ерундой сейчас, говорю так, потому как в свое время оказалась фактически в аналогичной ситуации и тоже все беспокоилась, сейчас даже немного смешно от того насколько все оказалось преувеличенным. У вас впереди вся жизнь и ума возможностей)

Гость

в аспирантуру идите. 3 года полноценно не поработаете

виктория

ребенок всегда не к стати:)всегда какие-то планы,дела, аспирантура-ваш правильный выбор....время не зря проведете, опять же очень почетно....честно....идите-не пожалеете

Хвостатая Машка

конечно в аспирантуру!

Плакса

Я тебе завидую!!!Рожай конечно, все в жизни успеешь если есть желание!мне 24, когда я закончила институт то ни о каких детях и не думала!А сейчас у меня карьера на взлете, каждый последующий проект интереснее предыдущего!Мы с мужем очень хотим ребенка, но работу мне теперь ой как жалко бросить!

Так что иди в аспирантуру и не парься!)))Удачи и Поздравляю)))

гость
Катерина

Сообщение было удалено

в голове одни опилки...

в аспирантуру

PanDora

Я чес слово не пойму обилия советов по поводу аспирантуры...Кто-то из присутствующих писал готовил диссертацию? Я имею в виду, конечно, диссертацию, а не ее покупку или создание очередной никчемной и никому ненужной отписки. Потом, здесь куча вопросов что за специальность у автора, к чему ей аспирантура и к чему вообще весь этот сыр-бор, которые забирает уйму сил, денег, времени с младенцем на руках??

Гость
PanDora

Сообщение было удалено

Присоединяюсь . Да и по поводу трудоустройства - не факт,что беременность будет протекать гладко, у Вас еще и токсикоз не начался. А представляете, какого будет каждое утро вставать, кушать в постели, преодолевая тошноту заставлять себя вставать, ехать на работу, особенно на общественном транспорте....Как работать , бегая весь день от туалета до рабочего места и обратно...Словом, если есть возможность - пересидите беременность дома, без лишних нервов, читайте,гуляйте, слушайте музыку. Карьера - потом

Гость

рожайте не задумываясь!

у меня была точно такая же ситуация, как и у вас. правда я на медика училась (пластический хирург)

в общем при получении диплома с мужем узнали, что я жду ребёнка. не долго думая я сделала медикаментозный аборт и забыли.

карьера шла в гору и спустя 6 лет решила, что хочу малыша. но не тут то было!

пытались с мужем практически каждую ночь, спустя год стараний поняли, что нужно идти к врачу.

проверили нас, поняли, что мужа надо лечить. лечили 2 года. потом у меня воспаление придатков.

история долгая, но в итоге за плечами 46 лет жизни, годы мучений, 4 попытки ЭКО, депрессия из-за развода (ушёл к молодой студентке, которая залетела от него) и вообще вся жизнь под откос. зато в карьере преуспела(((

рожайте, автор. РОЖАЙТЕ!

Гость

автор, не делайте проблемы. кто-то беременеет не от мужа и не вовремя, что же теперь делать)

...
PanDora

Сообщение было удалено

+++ я тоже не поняла этого единодушия по поводу аспирантуры.)

...
Гость

Сообщение было удалено

((( Да...для женщины важнее семья и дети!

Мария

Аспирантура действительно вариант хороший, особенно если заочно. И ребенок будет с мамой почти все сремя и дело у Вас будет. Я в свое время родила сразу после получения диплома (через две недели!). Отдавать ребенка даже на недолгое время было некому. Так и просидела три года. Теперь ищу работу по специальности - никому не нужна, т. к. опыта нет, квалификацию потеряла да еще и ребенок "болеть будет...", чего работодатели очень боятся. Так что -аспирантура!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня прямо слезы навернулись, когда читала вашу историю(( Как же так? У вас же был медикаментозный аборт, даже не хирургический, почему не удалось забеременеть? 4 попытки ЭКО... надо было пытаться. У меня на бывшей работе у сотрудника жена после 12 лет совм жизни родила дочку, 9 попыток ЭКО. Он когда узнал, от радости и от многолетнего напряжения по этому вопросу, просто плакал, даже говорить ничего не могу. Мужику было 38 лет. Муж ваш козел, извините, за выражение. Я не думаю, что повлиял тогда аборт (он же не хирургич). Жаль, что так вышло. Кто-то как кошки после абортов беременеет, а у вас вот так..

Гость

Не иди в аспирантуру!! Наживешь непроходящий комплекс вины перед ребенком за постоянную занятость.

Все будет хорошо, не волнуйся. Рожай и будь пока просто мамой.

Катерина

Спасибо всем за советы!

Ребенок всё же важнее )) Но надеюсь не забыть навыки после вуза, поэтому займусь еще самообразованием, чтоб потом легче с работой было...

Любава
Гость

Сообщение было удалено

Это сколько лет назад у Вас был мед.аборт? Лет 20 назад? Я как раз начинала медсестрой в гинекологическом отделении работать, мы еще даже вакуумных абортов не делали. А мефипристон разрешили только в 1999г.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: