Гость
Статьи
Работа и слепота на …

Работа и слепота на один глаз

Здравствуйте форумчанки!!!! Такая у меня ситуация можете помочь советом или закидать помидорами))) у меня проблема со зрением. Диабет, ослеп один глаз, сделали операцию на сетчатке, уже как пол года и улучшения 0. Так вот как вы думаете смогу ли я работать. В смысле как бы вы себя повел?? Остались сидеть дома с пенсией по инвалидности??? Я готова работать, но что то останавливает... Я не особо еще адаптировалась, спотыкаюсь и постоянно в нелепых ситуациях. Вообще я художник но сейчас все на компах работают... Короче вопросов несколько. Просто ваше мнение, кем можно работать.... Ну короче все что вы просто думаете по этому поводу, если бы ваша коллега плохо видела, если бы вы были на моем месте.

Одноглазый пират))))
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

можно конечно работать, почему бы нет. Освойте дизайнерские инструменты, работайте фрилансом- можно рисовать разные вещи на заказ, дома. Для начала можно изучить специализированные программы, если есть возможность, то на курсах можно (а можно и самой, интернет в помощь, еще и книги можно купить), и потренируйтесь, тогда поймете, получается ли, потом на фринасовских форумах можно откликнуться на что-то простое дла начала, не за большие деньги. А там как пойдет, может захочется устроиться куда-то, может продолжить самой

оля

Вам в Федоровской клинике делали операцию кстати?

Я бы точно не стала дома сидеть с пособием. Не воспринийте себя как инвалида. Второй глаз 100% видит? Устройтесь продавцом в магазинчик около дома (например в ЗООмагазин - там люди добрые ходят), или администратором в парикмахерскую, на худой конец консьержкой, но хоть куда. Удачи вам.

Гость

кстати, автор, использовать именно ваш талант можно много где - например, можно рисовать на ткани, коже, делать красивое украшение вещей, аксессуаров и пр, например в качестве подработки

Гость

Автору с диабетом нежелательно б нагружать второй глаз мелкой работой, рисовать, на заказ что-то делать.. Это во первых-нервы, во вторых-ненормируемая нагрузка, когда пусто а когда густо. вопрос в том-что инвалидность наверняка дадут, пособие по инвалидности будет-это один источник доходов. Общество слепых вам в помощь-там вы найдете юридическую помощь (как устроиться на работу, советы и помощь юриста), замыкаться в четырех стенах конечно нельзя.

Гость

кем можно работать? только физически. Дворник, нянечка, уборка квартир.

Гость

А раньше Вы кем работали? Вот и продолжайте работать после адаптации. У моего мужа детская травма была, и он не видит с детского сада одним глазом. Вообще не замечает этого, учился нормально, много лет работает. Да никто из окружающих и не знает об этом, кроме близких. Просто взрослому труднее привыкнуть. А привыкнете, и все у Вас будет нормально.

Гость

Работайте кем и раньше, только не целый день

Гость

я с 5 ти лет слепая на один глаз и даже мысли не приходило не работать или не делать то что все,хожу на работу и даже никто не знает об этом.

Гость

по роду работы знаю неимоверное количество людей,у которых один глаз рабочий,второй не видит.

никто не на инвалидности,все обычно работают,один знакомый 25 лет за рулем .

Гость

сомневаюсь,дают ли инвалидность по зрению, если только один глаз не видит

Гость

Ой автор. У нас на работе столько людей разных... Девушка работает на должности, при которой часто нужно говорить и выступать, а у не жуткий дефект речи. Мужик один глуховатый, также работает начальником. Блин настолько плевать. Никто на это внимание не обращает. В метро часто вижу, то инвалид, то ещё что-нить. Ну воспитанные люди понимают и не заостряют на этом внимание. Идиоты да могут чё-нить ляпнуть. Но это же разовые идиоты. Нормальных людей больше. Так что если есть желание - вперед и с песней. Кстати на днях на автобусной остановке видела женщину, второй глаз просто закрыт. Нормально стояла, ждала автобуса как все и не пряталась.

Единственное подумайте о том, кем работать, чтобы действительно не перегружать зрение.

Гость

автор

посмотрите видео, надеюсь вас вдохновит принять решение и не запираться в 4х стенах

http://www.youtube.com/watch?v=4r7ZsY8-_vA&feature=relat​ed

Гость

у моей родственницы такая же проблема, протез на 1глаз. она и школу закончила, и универ, и ребенка родила. о ее недостатке многие не догадываются. работала она в детсаду, чтобы ребенка усилить туда же, сейчас хочет работать администратором. не унывайте, жизнь не заканчивается

Гость

да даже устроиться в салон красоты администратором рядом с домом.. и деньги будут идти и рядом с домом..жизнь не заканчивается

я бы нормально отнеслась к такой коллеге..

Одноглазый пират))))

Спасибо всем огромное!!! Отвечу на вопросы -операцию делала не в федоровке, у хорошего специалиста, у федоровки негативн. Отзывы!!мне 23 и диабет с 6 лет, поэтому инвалидность была всегда, но естесственно хочется заработать еще самой ну и чтобы не сидеть дома. Я живу с мч, не на шее же сидеть, но опять же дело и не в его шее. Дело в том что я только закончила в 2009 и толком не успела нигде устроится, проблемы были. Другой глаз видит не 100 проц. И да вопрос в том чтобы его сохранить еще!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, ни в коем случае не нагружайте второй глаз, поберегите его. У меня просто миопия высокой степени, -7, и то я собираюсь искать работу без компа.

Аленка
Гость

Сообщение было удалено

Не дают, я пыталась получить, когда нужно было в институт поступать, там инвалидам бесплатное место предоставляли, а мне 0,5 бала не хватало на бюджетное место.

Сказали, что таких много людей) живите, Как все. Работайте, учитесь)

ЧТо я и делаю, про то что один глаз незрячий вспоминаю только в больницах)

Гость

после травмы второй глаз видит плохо. Работаю по 9 часов за компом, никому вообще про глаз не говорю. Автор, вы не инвалид, вы что!

саша

"[quote=" "]можно конечно работать, почему бы нет. Освойте дизайнерские инструменты, работайте фрилансом- можно рисовать разные вещи на заказ, дома. Для начала можно изучить специализированные программы, если есть возможность, то на курсах можно (а можно и самой, интернет в помощь, еще и книги можно купить), и потренируйтесь, тогда поймете, получается ли, потом на фринасовских форумах можно откликнуться на что-то простое дла начала, не за большие деньги. А там как пойдет, может захочется устроиться куда-то, может продолжить самой[\/quote]\n
"

Игнат

У меня тоже один глаз видит с детства, сижу за компом по 12 -15 часов, работал на руководящих должностях, в общем жить можно главное не постоянно не думать об этом. Не торопитесь когда что то делаете !

777

Попробуйте съездить к Мулдашеву в Уфу, там куча народу, кто после федоровки приезжали , может помогут!

Нина

я ослепла на один глаз- купила заброшенный участок, первое время радовалась, что занята, хоть и уставала очень -радость, когда что-то проявилось .Стало красиво стала фотографировать- дети смеются им мое безвыходное положение в жизни не нравится.Но я заработала еще кучу заболеваний.Не зависит под каким знаком Зодиката ты родилась- на огороде все становятся -Раком. Отсюда заболевание позвонка. Так что радости мало. Без посторонней помощи - работа на износ второй глаз здает- тоже. Операцию делать- боюсь две подруги после операции ушли в мир иной. Я пробовала обратиться к глазнику меня сразу забрали в больницу спросили какая у меня квартира, сколько прописано в ней- забрали паспорт и сделали укол насчитав кучу купить лекарств и когда я захотела сообщить детям где меня искать- доктор мне ответил, что мне им уже нечего сообщать услышав такое я сбежала глаз от перепуга стал видеть прошло несколько лет я опять- слепая что это было я так до сих пор не знаю- одно знаю, что к мясникам позарившимися на мои кв, метры _ я не пойду. Где я могу получить квалифицированную диагностику спасибо, что выслушали буду благодарна за совет заранние с п а с и б о

alex

Как я вас понимаю . Эти окулисты мне палки в колёса втыкают с 1 года отроду после травмы потерял левый глаз .Второй работает отлично . НУ ВООБЩЕ НИКУДА И НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ !!!! Хотя можно дворником или грузчиком или чтото подобное .(вожу машину работаю на погрузчике) Но пришёл к выводу пока не поздно надо искать другую стихию а то эти врачи рано или поздно до меня доберуться ...........................*****

Жора

А я на правый глаз)) вроде с 22 лет !!! комиссию можно пройти на слесаря-ремонтника и устроиться в сургутнефтегаз без проблем сам там работал !! еще есть вариант мастер энергетик тоже прошел только работа без высоты!! два раза покупал прокатывает и в оао цена вопроса 10 тыщ офицально!!!

Иван
Гость

Сообщение было удалено

Жора

А я на правый глаз)) вроде с 22 лет !!! комиссию можно пройти на слесаря-ремонтника и устроиться в сургутнефтегаз без проблем сам там работал !! еще есть вариант мастер энергетик тоже прошел только работа без высоты!! два раза покупал прокатывает и в оао цена вопроса 10 тыщ офицально!!!

как с вами связаться ? Аналогичная ситуация, хочу проконсультироваться по некоторым вопросам )))

Катя

У. Меня с 4 лет не видит глас врачи зуб вырвали умер глазной нерв (отрафия зрительного нерва) в Иркутске дали пенсию Инвалид детства ездили на перикомессию последний раз не поехали и пенсию отняли остался один глаз мне щас 19 лет правый глаз видит только 40% на работу не берут и не знаю дадут ли пенсию теперь. Кто знает подскажите пожалуйста что делать.

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Ким работает Ваш муж? У моего парня такая же проблема, ему нужна новая работа, но вот один глаз не видит и визуально это видно

Олег
Одноглазый пират))))

Сообщение было удалено

Гость

На какую профессию можно пойти. У меня левый глаз видит. А правый нет

Гость

Я бы пошла работать.и знаю девушку,она после потери глаза работает мед сестрой

Гость
Гость

Автору с диабетом нежелательно б нагружать второй глаз мелкой работой, рисовать, на заказ что-то делать.. Это во первых-нервы, во вторых-ненормируемая нагрузка, когда пусто а когда густо. вопрос в том-что инвалидность наверняка дадут, пособие по инвалидности будет-это один источник доходов. Общество слепых вам в помощь-там вы найдете юридическую помощь (как устроиться на работу, советы и помощь юриста), замыкаться в четырех стенах конечно нельзя.

Инвалидность дают только на год после операции на глаз. А потом всё!!! Что хочешь, то и делай. По закону, если второй глаз видит больше 30%,то гуляй, Вася! Сама такая.. и не там.. и не там..

Гость
Гость

А раньше Вы кем работали? Вот и продолжайте работать после адаптации. У моего мужа детская травма была, и он не видит с детского сада одним глазом. Вообще не замечает этого, учился нормально, много лет работает. Да никто из окружающих и не знает об этом, кроме близких. Просто взрослому труднее привыкнуть. А привыкнете, и все у Вас будет нормально.

Ничего подобного, что он не замечает ничего и живёт ка обычно! Просто мужчине тяжелее признавать свою слабость и он всё это держит в себе и ещё не хочет расстраивать близких!

Гость
Гость

по роду работы знаю неимоверное количество людей,у которых один глаз рабочий,второй не видит.

никто не на инвалидности,все обычно работают,один знакомый 25 лет за рулем .

За рулём очень опасно ездить, так как отсутствует бинокулярное зрение! До поры до времени!

Гость
Гость

Мне дали только на год и после операции!

Гость
Катя

У. Меня с 4 лет не видит глас врачи зуб вырвали умер глазной нерв (отрафия зрительного нерва) в Иркутске дали пенсию Инвалид детства ездили на перикомессию последний раз не поехали и пенсию отняли остался один глаз мне щас 19 лет правый глаз видит только 40% на работу не берут и не знаю дадут ли пенсию теперь. Кто знает подскажите пожалуйста что делать.

дадут

Гость
Гость

За рулём очень опасно ездить, так как отсутствует бинокулярное зрение! До поры до времени!

Такой ТП даже ходить опасно. Мы не знаем как по другому видеть, овца.

Гость
Гость

я с 5 ти лет слепая на один глаз и даже мысли не приходило не работать или не делать то что все,хожу на работу и даже никто не знает об этом.

Тоже самое.

Гость

Доброй ночи. У меня травма глаза редкостная, мой алабай рассек клыками до выпадения главного яблока. Прошло 5 лет, с депрессии вышла, а на работу устроиться не могу. Шрамы почти не видно, но глаз не видит и конечно не такой. Куда устроиться на работу? Естественно, что инвалидность не дают, да она мне и на фиг не нужна! Хожу в очках, чтобы сберечь здоровый глазик. Вот как нам таким влиться в общество гламурных внешностей? Хотя я знаю, что такой алабай может случиться с каждым...Но общество принимает по внешности к сожалению.

Гость

Доброй ночи. У меня травма глаза редкостная, мой алабай рассек клыками до выпадения главного яблока. Прошло 5 лет, с депрессии вышла, а на работу устроиться не могу. Шрамы почти не видно, но глаз не видит и конечно не такой. Куда устроиться на работу? Естественно, что инвалидность не дают, да она мне и на фиг не нужна! Хожу в очках, чтобы сберечь здоровый глазик. Вот как нам таким влиться в общество гламурных внешностей? Хотя я знаю, что такой алабай может случиться с каждым...Но общество принимает по внешности к сожалению.

Везде, где не надо быть на людях.
Работа с машинами, оборудованием,
сборочные цеха или на свежем воздухе.

Гость
Арт Билли

Везде, где не надо быть на людях.
Работа с машинами, оборудованием,
сборочные цеха или на свежем воздухе.

И с людьми не берут и на заводы и цеха тоже. Лично был опыт отказа на полиграфкомбинат, на бутылочный завод, в разные магазины и подавно, кроме совсем полуларьков.

Гость
Гость

Не дадут . Инвалидность, когда один глаз не видит на 100%:, второй - на 40-60. Все очень гуманно!

Гость
Гость

нынче только если оба глаза слепы

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: